Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Жаренные огурцы! Кто-нибудь пробовал? Меня угощали в Краснодарском крае. Жарятся так же как кабачки. Нарезать колечками, но немного наискосок, чтобы длиненкие были, обвалять в муке и обжарить на ратительном масле. Хороши.как в горячем, так и в холодном виде. Можно с майонезом или со сметанной, а можно с майонезом и чесночком. Приятного аппетита 

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Пробовали, и не раз. Согласна, что надо посолить и дать стечь соку. А жарить надо до образования красной корочки. Запрвлять их можно не только сметаной, но и чесночным соусом (растолочь чеснок и добавить в растительное, без запаха, масло. настоять несколько часов), посыпав измельченным укропом
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Юлия, ты будешь страшно удивляться, но винегрет - наиклассическое русское блюдо. Прям, как щи или солянка. Просто с названием ему не повезлоjulia писал(а):Да в этот французский салатик и селедочка сгодится..

А я не могу себе позволить экстрагированное. Прости за пижоноство - но только холодный отжим. По настоящему натуральное без запаха - только рапсовое, его едят, конечно...Но вообще-то оно техническое.
Ты что, и плов не на хлопковом делаешь???
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Варенный рис положенный в перец и еще раз протушенный уже с перцем образует малоаппетитный слипшийся комок. А рис должен быть как в плове - рассыпчатый.
Если вдруг кто не знает как это сделать, готова поделится маминым рецептом, облегчающим процесс приготовления на половину и делающим перец необычайно вкусным.
Если вдруг кто не знает как это сделать, готова поделится маминым рецептом, облегчающим процесс приготовления на половину и делающим перец необычайно вкусным.
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
Ускоряем процесс.
На сковородку в разогретое подс.масло выложить сырой фарш (говядина, можно свинина, но только не птица или рыба) посолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Как только фарш пустит "сок" выложить сверху разровненного фарша рис. Плотно накрыть крышкой (огонь очень маленький). Задача кулинара - рис должен впитать "сок" фарша. Снять с огня когда рис будет практически готов. Если в первый раз не получится без воды обойтись, можно добавить несколько ложек кипятка в процессе, но рис уже будет "не тот", но все равно лучше чем варенный.
А дальше как обычно. Помытый перец со срезанной плодоножкой и удаленными семенами фаршируем рисом с фаршем, затыкаем дырочки сырой натертой на крупной терке морковкой и ставим стоя в кастрюлю. Заливаем это дело либо томатным соком, либо "эконом вариант" гарячей кипяченой водой и ложим туда побольше порезанных томатов. Солим и тушим. Если на скороводке остался рис, а все перцы заполненны, я ложу его между перцев(загущаю подливку).
Ускоряем процесс.
На сковородку в разогретое подс.масло выложить сырой фарш (говядина, можно свинина, но только не птица или рыба) посолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Как только фарш пустит "сок" выложить сверху разровненного фарша рис. Плотно накрыть крышкой (огонь очень маленький). Задача кулинара - рис должен впитать "сок" фарша. Снять с огня когда рис будет практически готов. Если в первый раз не получится без воды обойтись, можно добавить несколько ложек кипятка в процессе, но рис уже будет "не тот", но все равно лучше чем варенный.
А дальше как обычно. Помытый перец со срезанной плодоножкой и удаленными семенами фаршируем рисом с фаршем, затыкаем дырочки сырой натертой на крупной терке морковкой и ставим стоя в кастрюлю. Заливаем это дело либо томатным соком, либо "эконом вариант" гарячей кипяченой водой и ложим туда побольше порезанных томатов. Солим и тушим. Если на скороводке остался рис, а все перцы заполненны, я ложу его между перцев(загущаю подливку).
- тамара
- Ушла из жизни
Ну и я расскажу, как перец и кабачки фарширую. Как я уже много раз говорила, лень раньше меня родилась. Поэтому мой рецепт быстрый и между прочим с вареным рисом. А варить его до готовности я начала только в этом году, раньше просто заливала горячей водой, с вареным понравилось больше. Короче варю рис 20 минут, смешиваю с говяжьим фаршем (все на глаз), фарширую кабачки и перцы, часто делаю их вместе. Складываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю смесью из сметаны, кетчупа (Балтимор - татарский) и молока или водички. Все, пусть тушится до готовности.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела