Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#16

Сообщение ИринаК »

Крышкой в микроволновке не накрывала, несколько раз останавливала, пермешивала. Мощность максимальная - 1000, ставила по-моему на 15 минут.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#17

Сообщение Просто кваша »

Угостили меня винегретом, где вместо солёных огурцов были маринованные. Очччень рекомендую!!!!
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#18

Сообщение julia »

Да в этот французский салатик и селедочка сгодится.. :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексейне
Прихозовец100+
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.02.2007, 21:55
Репутация: 0
Интересы: дача,огород, цветы
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

#19

Сообщение Алексейне »

Жаренные огурцы! Кто-нибудь пробовал? Меня угощали в Краснодарском крае. Жарятся так же как кабачки. Нарезать колечками, но немного наискосок, чтобы длиненкие были, обвалять в муке и обжарить на ратительном масле. Хороши.как в горячем, так и в холодном виде. Можно с майонезом или со сметанной, а можно с майонезом и чесночком. Приятного аппетита :D
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#20

Сообщение ИринаК »

Огурцы пробовала и делала. Годятся переросшие большие. Только хорошо бы присолить, чтобы удалить лишний сок перед жаркой, дать постоять, а потом обвалять в муке и тогда только жарить.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#21

Сообщение julia »

Пробовали, и не раз. Согласна, что надо посолить и дать стечь соку. А жарить надо до образования красной корочки. Запрвлять их можно не только сметаной, но и чесночным соусом (растолочь чеснок и добавить в растительное, без запаха, масло. настоять несколько часов), посыпав измельченным укропом
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

Ненавижу рафинированное масло! Идеологически и физически.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#23

Сообщение julia »

А я уже не могу употреблять с запахом. Однако ж это не мешает мне понимать любителей плироды.. :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#24

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):Да в этот французский салатик и селедочка сгодится.. :lol:
Юлия, ты будешь страшно удивляться, но винегрет - наиклассическое русское блюдо. Прям, как щи или солянка. Просто с названием ему не повезло :lol: А французы его заценили и обозвали, отведав еще при дворе "тишайшего" Алексея Михайловича.

А я не могу себе позволить экстрагированное. Прости за пижоноство - но только холодный отжим. По настоящему натуральное без запаха - только рапсовое, его едят, конечно...Но вообще-то оно техническое.
Ты что, и плов не на хлопковом делаешь???
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#25

Сообщение julia »

О! От хлопкового меня просто мутит. Как впомню поездку в Ташкент, так делается нехорошо. Хотя город чудный и замечательный
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#26

Сообщение София »

Сколько я не пробовала фаршированных перцев (у знакомых, у подружек, в общепите и т.д.) не находила вкусных.
А вы все еще варите рис для фаршированных перцев? :D
Тогда мы идем к Вам! :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#27

Сообщение София »

Варенный рис положенный в перец и еще раз протушенный уже с перцем образует малоаппетитный слипшийся комок. А рис должен быть как в плове - рассыпчатый.
Если вдруг кто не знает как это сделать, готова поделится маминым рецептом, облегчающим процесс приготовления на половину и делающим перец необычайно вкусным.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#28

Сообщение Просто кваша »

София, поделитесь, псокольку у нас читающих больше чем что либо вещающих:) наверняка кому-то пригодится.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#29

Сообщение София »

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
Ускоряем процесс.
На сковородку в разогретое подс.масло выложить сырой фарш (говядина, можно свинина, но только не птица или рыба) посолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Как только фарш пустит "сок" выложить сверху разровненного фарша рис. Плотно накрыть крышкой (огонь очень маленький). Задача кулинара - рис должен впитать "сок" фарша. Снять с огня когда рис будет практически готов. Если в первый раз не получится без воды обойтись, можно добавить несколько ложек кипятка в процессе, но рис уже будет "не тот", но все равно лучше чем варенный.
А дальше как обычно. Помытый перец со срезанной плодоножкой и удаленными семенами фаршируем рисом с фаршем, затыкаем дырочки сырой натертой на крупной терке морковкой и ставим стоя в кастрюлю. Заливаем это дело либо томатным соком, либо "эконом вариант" гарячей кипяченой водой и ложим туда побольше порезанных томатов. Солим и тушим. Если на скороводке остался рис, а все перцы заполненны, я ложу его между перцев(загущаю подливку).
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#30

Сообщение тамара »

Ну и я расскажу, как перец и кабачки фарширую. Как я уже много раз говорила, лень раньше меня родилась. Поэтому мой рецепт быстрый и между прочим с вареным рисом. А варить его до готовности я начала только в этом году, раньше просто заливала горячей водой, с вареным понравилось больше. Короче варю рис 20 минут, смешиваю с говяжьим фаршем (все на глаз), фарширую кабачки и перцы, часто делаю их вместе. Складываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю смесью из сметаны, кетчупа (Балтимор - татарский) и молока или водички. Все, пусть тушится до готовности.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»