Гольдену, выращеному в Италии или Франции смело можно поставить 5 баллов. А польский Гольден 4.2 балла. Гольден подмосковный потянет на 4 балла.ИМХО.vp писал(а):Голден по МОИПу в лучшем проходил 4,8. Я не помню ни одного сорта с оценкой 4,9
Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Re: Дегустация сортов (МОИП)
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Особенно если его собирать в сентябре... А так у Голдена несколько простоватй вкус да и туда-сюда есть травянистость которой нет у Гранни. Если не чувствуете траву, то кусните Амброжу..kollinball писал(а):Гольдену, выращеному в Италии или Франции смело можно поставить 5 баллов. А польский Гольден 4.2 балла. Гольден подмосковный потянет на 4 балла.ИМХО.vp писал(а):Голден по МОИПу в лучшем проходил 4,8. Я не помню ни одного сорта с оценкой 4,9
Зрелый Голден храниться плохо, только вы об этом и о том что недозрелки в газовых камерах да ещё обработанные 1-MCP храняться...
А химиндустрия производит 4000 веществ являющимися вкусовыми и парфюмерными добавками.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Неужели Делишес в МО хуже Владимирского ?kollinball писал(а):Гольден подмосковный потянет на 4 балла.ИМХО.
А ежели Кичиновский Голден в Италию свезти? 5,5 будет у него может? Не шутка
-
vp
- Прихозовец2000+
Не получится у Вас вырастить Голден на 4 балла в Подмосковье. Все равно будет больше.kollinball писал(а): Гольден подмосковный потянет на 4 балла.ИМХО.
- Колядин Роман
- Агроном
Не получится у Вас вырастить Голден на 4 балла в Подмосковье. Все равно будет больше.
Ну это какое лето будет. Но по моему польский гольден уже никуда не годится.
Ну это какое лето будет. Но по моему польский гольден уже никуда не годится.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Колядин Роман
- Агроном
Скорее всего. Но надо проверить на всякий случай.Бендер Задунайский писал(а):Неужели Делишес в МО хуже Владимирского ?
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
не знаю какой у Вас Грани, а у нас он никакой.Одна клетчатка.BECHA писал(а):Гранни
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У меня есть знакомый под Камышиным, там он его в конце октября снимает.kollinball писал(а):не знаю какой у Вас Грани, а у нас он никакой.Одна клетчатка.BECHA писал(а):Гранни
Гранни качественный и спелый это яблочко адекватного размера уже в желтизну, не знаю откуда к вам везут, Гала с Фуджи у нас бывают на большой распродаже, а Гранни нет, яблоки Орегон-Вашингтон.
То что у вас сбывают под видом Гранни мне не известно..
Последний раз редактировалось BECHA 07.10.2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Тогда надо и поправку на возраст судей брать. Чувствительность рецепторов с возрастом снижается. Вредности окружающей среды сказываются как поражающий фактор на нашей способности к ощущениям тонкостей вкуса и запаха. (медицинский факт)FatMax писал(а):Средний возраст членов комиссии 65 лет ИМХО.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Я располагаю данными комиссии за последние года, ни разу не заметил фальсификации результатов связанных с возрастными особенностями, возможно потому что возраст членов комиссии ниже того что писал здесь, возможно по каким то другим причинам.Сластёна писал(а):Тогда надо и поправку на возраст судей брать. Чувствительность рецепторов с возрастом снижается. Вредности окружающей среды сказываются как поражающий фактор на нашей способности к ощущениям тонкостей вкуса и запаха. (медицинский факт)FatMax писал(а):Средний возраст членов комиссии 65 лет ИМХО.Если оценка идёт в слепую, а чувствительность рецепторов объективно снижена, то детализация оценки теряет точность. И спорить о мелких градациях смысла нет. Остаётся только общая шкала и выскочки по яркости ощущений.
В любом случае спасибо Вам за уточнение возрастных нюансов, значит своим рецепторам я пока могу доверять и ставить оценки отражающие все нюансы вкуса, как и другие молодые члены комиссии.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Александр, не за что.
Я всегда за справедливые оценки.
А возрастом я поинтересовался не из за рецепторов, мне показалось, что у людей выше среднего возраста вкусовые предпочтения давно сложены, база вкуса - Советский яблочный асортимент. У Молодёжи предпочтения совсем другие. Возможно я ошибаюсь, но на рынках Антоновку только бабульки и дедульки покупают, молодые смотрят на современные сорта.

Я всегда за справедливые оценки.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
На счет справедливых оценок.
При всей справедливости оценки высчитанной по среднему арифметическому от большого числа участников дегустации, нужно иметь в виду, что личный вкус отдельного потребителя может довольно сильно отличаться. Так что бессмысленно вносить поправки какие либо (на возраст, на степень похмелья и пр). Это среднестатистический вкус, и если оценка высокая, значит он как минимум есть, но может лично Вам не понравится
Никак не сформулячу мысль.
Иными словами, оценка вкусах в балах в описании сорта это не более чем еще один пораметр описания (скороплодность, срок потребления, размер, структра мякоти, вкус, сильнорослость и пр). Чем больше параметров описано у сорта, тем лучше для принятия решения иметь-неиметь, вернее пробовать у себя или нет. Но вкус параметр наверное самый субъективный.
При всей справедливости оценки высчитанной по среднему арифметическому от большого числа участников дегустации, нужно иметь в виду, что личный вкус отдельного потребителя может довольно сильно отличаться. Так что бессмысленно вносить поправки какие либо (на возраст, на степень похмелья и пр). Это среднестатистический вкус, и если оценка высокая, значит он как минимум есть, но может лично Вам не понравится

Никак не сформулячу мысль.

Иными словами, оценка вкусах в балах в описании сорта это не более чем еще один пораметр описания (скороплодность, срок потребления, размер, структра мякоти, вкус, сильнорослость и пр). Чем больше параметров описано у сорта, тем лучше для принятия решения иметь-неиметь, вернее пробовать у себя или нет. Но вкус параметр наверное самый субъективный.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Кульджинка крупная интересна и в качестве декоративного сорта. Все лето имеет пурпурный окрас листьев. К осени листья переходят в зеленый цвет, но до селе мелкие красные яблочки красиво вытягиваются, приобретают кремоватый оттенок с более темным загаром с одной из сторон с восковым лоском кожицы.