Сорта томатов, устойчивые к кладоспориозу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Сорта томатов, устойчивые к кладоспориозу
Оксан, я ж его уже сажала
Я семена свои сушу на листах бумаги (А4 пополам) и потом в конверт складываю и подписываю - дату и коротко характеристики. Так на Райском наслаждении помимо характеристик стоит еще +. Т.е. оч. вкусный.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ksuta
- Прихозовец1000+
Значит не ошиблась в выборе этого сорта. 

Оксана и на "ты"
-
Чарли 83
- синоптик
Розовый спам вкусный при сборе в один день , но быстро портятся при хранении после сбора через 1,5 недели в тепле. В холоде хранятся лучше, но вкус пропадает при хранении.
Куст довольно высокорослый до 2метров, среднеранний.Плоды сердцевидные, аккуратные, крупные, устойчива к кладоспориозу точно!
Куст довольно высокорослый до 2метров, среднеранний.Плоды сердцевидные, аккуратные, крупные, устойчива к кладоспориозу точно!
- Анина
- Профессионал
Три года пыталась я вырастить Розовый спам. В первый же год - вершинная гниль, массово, именно на Розовом спаме. Уже думала их кинуть. Опять начиталась на форуме - хвалят- оч.вкусный. Снова посеяла, снова таже картина. И так - 3 зраза, з года подряд. Правда, сеяла все из одного пакета, купленного в Семко. Учитывая комментарии, думаю,что мне попались неудачные семена.
-
Чарли 83
- синоптик
Правда,Анина? Сейчас покажу фотку.... может это мне пересорт Розового спама попался.. 

-
Кэти2
- Профессионал
Девочки,
. Анине легче, наверное, мне передать, на руки.
Хочу сравнить наслажления с Этюдом. Что-то похоже по картинкам каждого. Но Этюд - гибрид.

Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Насчет " неудачных семян " , в плане поражения плодов Р. Спама СВГ я допустим ни где не встречал. Выращиваю его регулярно в теплице, семена беру у Семко(пав.№7). Он подвержен СВГ в такой же степени как и все крупноплодные томаты. У меня он растет в нескольких парниках, массового СВГ ни разу на нем не было. Так , иногда единично, но не больше как на той же крупноплодной Малвазии. Смотрите внимательно свою агротехнику, особенно поливы. Могу предположить, что если в агротехнике сбой в обеспечении влагой и стоит жара, то листья для своего охлаждения (траспирации) потянут воду в том числе и с плодов, в первую очередь с их вершины. А учитывая его нежную и тонкую шкурку Р. Спам первым получит повреждения вершин своих плодов. Поэтому обязательно рекомендуемая влажность грунта и без длительных перерывов.Анина писал(а):Три года пыталась я вырастить Розовый спам. В первый же год - вершинная гниль, массово, именно на Розовом спаме. И так - 3 зраза, з года подряд. Правда, сеяла все из одного пакета, купленного в Семко. Учитывая комментарии, думаю,что мне попались неудачные семена.
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Сравнивая со своим, это 100% Р. Спам.Чарли 83 писал(а):
Это Розовый спам?
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
Ну, если для одного гибрида из того количества, что я сажаю (примерно 25-30 гибридов либо сортов) требуется особая агротехникаГрант писал(а): Насчет " неудачных семян " , в плане поражения плодов Р. Спама СВГ я допустим ни где не встречал. Выращиваю его регулярно в теплице, семена беру у Семко(пав.№7). Он подвержен СВГ в такой же степени как и все крупноплодные томаты. У меня он растет в нескольких парниках, массового СВГ ни разу на нем не было. Так , иногда единично, но не больше как на той же крупноплодной Малвазии. Смотрите внимательно свою агротехнику, особенно поливы. Могу предположить, что если в агротехнике сбой в обеспечении влагой и стоит жара, то листья для своего охлаждения (траспирации) потянут воду в том числе и с плодов, в первую очередь с их вершины. А учитывая его нежную и тонкую шкурку Р. Спам первым получит повреждения вершин своих плодов. Поэтому обязательно рекомендуемая влажность грунта и без длительных перерывов.

СВГ на Розовом спаме отмечали многие на нашем форуме, особенно в жаркие летА 2010-2011 годов. Беда в том, что у меня заболевание было массовым, именно на Розовом спаме. Вот и грешу на неудачную партию семян.
-
Чарли 83
- синоптик
В 2010-2011 никакой вершинной гнили на Розовом спаме вообще не было...
- Анина
- Профессионал
Чарли 83, Чарли, рада за тебя
Я тут смотрела фото Роз.спама, сравнила. У моего был чересчур выраженный "носик".
Что ли на неделе махнуть в павильон Семко, снова купить
попробовать такую вкусноту.

Что ли на неделе махнуть в павильон Семко, снова купить

-
Чарли 83
- синоптик
Купи купи обязательно... но и я тебе подсказку скажу-полей этот гибрид больше,чем остальные...
Но не сажай много-достаточно три куста и все..

-
Грант
- Прихозовец2000+
Нет, ни каких таких особых технологий при выращивании томата я не встречал. Есть одно-предрасположенность того или иного сорта(гибрида) к допустим к поражению плодов СВГ, или их растрескиванию. И получается . что один сорт нам ошибки в агротехнике прощает больше а ,другой меньше, вот и все. Ведь основные параметры выращивания( Т воздуха, почвы, ОВВ и т. д. ) едины для всех. А так получается, что из-за боязни растрескивания плодов , надо лишать себя целой группы розовоплодных сортов, из-за СВГ- все сливки и крупноплодные. Я наверняка уверен, что если Вы начнете регулярно контролировать влажность грунта на томатной грядке-проблемы с СВГ уйдут. Другое дело ,что для такого минимального контроля нет времени-тогда не судьба. А партия семян в данном случае тут просто не причем.Анина писал(а):
Ну, если для одного гибрида из того количества, что я сажаю (примерно 25-30 гибридов либо сортов) требуется особая агротехникатогда мне он точно не подходит.
СВГ на Розовом спаме отмечали многие на нашем форуме, особенно в жаркие летА 2010-2011 годов. Беда в том, что у меня заболевание было массовым, именно на Розовом спаме. Вот и грешу на неудачную партию семян.
С уважением, Вадим.
- yarinushka
- Прихозовец100+
В 2012г порадовали стойкостью к кладоспориозу: Пинк Парадайз, Пинк Райз, Марисса, и урожай, и вкус отменный (последние помидорки в теплице снимала в начале октября).