Страница 2 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 19.09.2012, 04:55
BECHA
babay133 писал(а):[
Одно яблоко упало, это же не значит, что осыпаться. :wink:
По поводу бледности, да, действительно бледновато для промышленного сорта, но особо голову по этому поводу можно не забивать, яблоки выросли в затенённом месте - нижнем ярусе кроны, солнышка они не видели. :-)
Шутник вы Сергей, :-) "упало не значит осыпалось" :roll: это как, путаясь протиснуться между деревьями в саду задели ботинком? :wink: :D :lol:

Особо голову забивать стоит УСЛОВИЯМИ ВЫРАЩИВАНИЯ от которых зависит хотя бы то что на фото.. :wink:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 19.09.2012, 08:35
babay133
Игорь твоя беда в том, что тебе приходится рассуждать пользуясь инфой нагугленной и прочитанной по диагонали - это конечно особого труда не составляет, благо ещё способность к заочным рассуждениям у тебя повышенная :wink: , вот покапался бы сам, попрививал, пополивал, глядишь и показал бы нам всем тут пример наивысшего пилотажа, а так только вид специалиста показываешь из того анекдота :lol:
Ну чем тебе эти яблоки не понравились?
Мне и то понравились :wink: (прикольные такие :lol: )
Неужели надо было дождаться когда они в кашу превратятся вися на дереве. Всё равно на хранение снимают плоды не дозрелыми задолго до полного созревания, а в лёжке они доходят до нужной кондиции.
Как сказал выше Александр Иванович: "Каждому НАДО своё! "
Я прививал и в крону, для быстрого плодоношения и если оставался прививочный материал дублировал деревом. Сейчас некоторые такие деревья выросли и девать их теперь некуда, знакомым не отдашь (пока кот в мешке, не плодили и пока из за тёплых зим не подмерзали), вот бы зиму эту градусов на -35 - 38, может само что то лишнее отсеялось. :wink:
Вообще конечно критика дело полезное, ты критикуй, критикуй, плюсы от этого есть, а то сейчас на форуме как в песне: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 19.09.2012, 09:33
BECHA
babay133 писал(а): Ну чем тебе эти яблоки не понравились?
Мне и то понравились :wink: (прикольные такие :lol: ). :lol:
:roll: Моя то персона тут при чем, вы пишите и представляете фото НА ФОРУМЕ для широкой публики.. 8)

Ну куда там тягаться недомеркам этой темы с такими сортами как "Брянское Золотистое на 54-118. Все яблоки под 400 грамм."... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 19.09.2012, 09:52
babay133
Причем тут недомерки? Главное вкус!!! (ты и сам знаешь) :D
Я вот мечтаю китайку Керр попробовать, говорят тоже вкусная, может на следующий год заплодит...
А вот насчёт Брянского Золотистого, вкус мне его честно не понравился, не то что невкусное - показалось безвкусное, надо ещё пробовать. Вот сорта Брянское и Память Липунову (вчера желтое слопал) супер, но про них в другой теме. 400 грамм приятно держать в руке и смотреть, но лучше конечно потреблять грамм по 200, не больше. :alc

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 19.09.2012, 10:19
yri
babay133 писал(а): А вот насчёт Брянского Золотистого, вкус мне его честно не понравился, не то что невкусное - показалось безвкусное, надо ещё пробовать.
Не знаю чего вы его так не взлюбили. Яблоки что на фото отдал утром жене. Унесла на работу. Недавно звонила - говорит чуть не подрались за яблоки. Требуют саженцы. :D Ну да ладно. Соглашусь что вкус несколько простоватый но есть особенности выращивания :wink:
Есть ещё один гибрид Астахова. Удалось мне его честно говоря "скоммуниздить" из института. :D Говорят вкус бесподобный. Кубань Спур Х 1-83
Изображение
Смотрю по листьям похож на Кубань Спур. Гибрид слаборослый, интенсивного типа. Из приростов этого года заокулировал им всё что можно. Сергей на следующий год поделюсь черенком, если хотите.
Что касается Американской селекции.
Растет у меня ХонейГолд на 54-118, по моему уже третий год и чего то не шибко желает разродиться. Но не мерзнет и не болеет что уже радует.
Изображение
Ханикрисп к сожалению попробовать не удалось - яблочки что висели у Коршунова упали. :-( Ну ничего будем ждать свои.

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 01.10.2012, 18:50
АндрейВ
Ну вот и Харалсон пора снимать. Яблоко не крупное но, очень вкусное, сочное, вкус сладко кислый, можно есть прямо с дерева

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 01.10.2012, 19:18
BECHA
АндрейВ писал(а):Ну вот и Харалсон пора снимать. Яблоко не крупное но, очень вкусное, сочное, вкус сладко кислый, можно есть прямо с дерева []
Дык Свит16 на неделю-полторы-две (можно додержать Харалсон) раньше Харальсона.
Харалсон всё таки лучше с месяц "полежать", ещё лучше будет.
Смешно получается, сорт ведь 90 летний "дедушка" некоторым новым сортам... сам от гибридизации 1911 года.

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 09:15
Дед Мороз
АндрейВ писал(а):Ну вот и Харалсон пора снимать. Яблоко не крупное но, очень вкусное, сочное, вкус сладко кислый, можно есть прямо с дерева
Андрей, по вкусу Харалсон можно сравнить с др. сортами?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 09:21
АндрейВ
С какими другими? С Американскими?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 09:31
Дед Мороз
АндрейВ писал(а):С какими другими? С Американскими?
В первую очередь с нашими: каких лучше, каких хуже, на что похоже?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 14:24
АндрейВ
Георгий, даже и не знаю, что ответить, к стыду своему, мне по вкусу больше забугорные сорта, типа Грани, Фуджи и тд, Харалсон, к сожалению, на них не тянет, но то, что его осенью можно есть прямо с дерева уже радует, нет ни травянистости, ни дубовости, ни излишней кислоты...

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 16:35
babay133
Андрей, сколько я не пробовал сортов, так все можно есть прямо с ветки. :oop:
Хотелось бы сорт, который в январе был бы не рыхлый, а твёрдый, сочный и очень вкусный (с карамельной сладостью), наверное просто я срывал их слишком поздно. :wink: Пока самый поздний и самый твёрдый Рубиновое Дуки. (из того что пробовал) :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 17:43
BECHA
АндрейВ писал(а):Георгий, даже и не знаю, что ответить, к стыду своему, мне по вкусу больше забугорные сорта, типа Грани, Фуджи и тд, Харалсон, к сожалению, на них не тянет, но то, что его осенью можно есть прямо с дерева уже радует, нет ни травянистости, ни дубовости, ни излишней кислоты...
Андрей, а как же хваленые Астаховские сорта?
Вообще-то Грани это Грани в своей категории с чистым вкусом, а вот Фуджи ниже класом, с моей личной точки зрения Гала (Роял Гала хуже) с Брэбурном выше, а Джаз с Пинк Лэйди ещё выше. Хани в оттдельной категории из-за чистоты вкуса и привкуса.
Фуджи всё таки простоватое сладкое, популярно в производстве из-за лежкости, товарности, неплохих плодоводческих характеристик.
У Харалсона хорошие плодоводческие характеристики и лежкость, но требует регулярной обрезки, а вот Хани жудко капризный сорт, в магазине бывает качественный очень редко, обычно никакой как и Кортлэнд...

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 17:50
BECHA
babay133 писал(а): сколько я не пробовал сортов, так все можно есть прямо с ветки. :oop:
:-)
С ветки можно есть всё что угодно, :wink: :lol: но это совсем не значит что у фрукта будет оптимальный вкус!!! :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.10.2012, 21:39
yri
BECHA писал(а):а как же хваленые Астаховские сорта?
Вообще-то Грани это Грани в своей категории с чистым вкусом, а вот Фуджи ниже класом, с моей личной точки зрения Гала (Роял Гала хуже) с Брэбурном выше, а Джаз с Пинк Лэйди ещё выше. Хани в оттдельной категории из-за чистоты вкуса и привкуса.
Фуджи всё таки простоватое сладкое, популярно в производстве из-за лежкости, товарности, неплохих плодоводческих характеристик.
У Харалсона хорошие плодоводческие характеристики и лежкость, но требует регулярной обрезки, а вот Хани жудко капризный сорт, в магазине бывает качественный очень редко, обычно никакой как и Кортлэнд...
Весна могу вам точно сказать что у Астахова гибрид с такой пролосатой окраской в сорт не пошел бы. :D У него есть куча номерных гибридов с хорошими показателями но не вошедшимив реестр именно по этой причине.
О каких Фуджи и Бребурн вы твердите в местностях с безморозным периодом 130 дней и зимними температурами под -40? Хотя не могу не отметить у Харалсона маленькие семенные камеры и сочную мякоть, что позволяет сказать что это уже не полукультурка. :D
А регулярной обрезки требует ВСЁ.