Re: Сорта и гибриды

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Re: Коллективный заказ семян томатов

Сообщение Кэти2 »

Зося писал(а):...У меня др. проблема- белокрылкаааааа :cry: :-(
ОФФ. Скорее всего, была и на рассаде, и вот занесла вместе с ней в теплицу. Липкую бумажку всюду сейчас расставишь. :371: А на рассаде от "соседей". Например, у меня от подаренных черенков фуксии, на них была белокрылка. И потом она на рассаду. Боролась. Сейчас есть, но минимум. Пока это. Скоро конец сезона, что потерплю. Хоть вне теплицы всегда была белокрылка.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оленька, у меня Ananas Noire пока не очень урожайный, посмотрим на вкус. Другие не сажала.
Полюшка, тоже поизучаю, кое-что интересно. А кое-что у меня есть, надарили. У меня слабость к крупноплодным (большому куску рот радуется). И хотелось бы что-нибудь цвета черного паслена, видела на украинском форуме, уже в этом году выращивают.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Black Ethiopian у меня растут в этом году, уже едим их, урожайность - средняя на сегодняшний момент, думаю, так и останется. По вкусу похож на Поль Робсон и по цвету, кстати.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Тогда от Black Ethiopian откажусь. Т.к. не очень в восторге от вкуса Поль Робсон. :oop: Арбузный для меня даже вкуснее. И также лучше "Шоколадный". Его в прошлом году посадила рядом с Поль Робсон, сравнила в качестве вкуса и урожая, что Шоколадный для меня лучше.
Вот, видим, что и многими из нас опробованы. Еще чего-то многое скажет AI. :wink:
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

ANANAS NOIRE
Индет, оч урожайный, округлой формы, знаменит окрасом - смесь коричневого, розового, красного, желтого и зеленого. С кислинкой, хорош в соусах.

SPECKLED ROMAN
Более 80 дней, красно-полосатый, мясистый, с тонкой стенкой и прев вкус качествами. Из форумов - отставал в развитии, были траблы с цветением и гнилями, совершенно не выносит засухи.

BLOODY BUTCHER
1,2-1,8, ранний 55-68 дней, красный, выровненные небольшие плоды превосх вкус качеств с кислинкой. Из форумов - плодоносит с конца июня до середины октября.

GREEN ZEBRA
Индет, салатный, зеленый полосатый, размером мяча для гольфа. Из форумов - крайне устойчив к вредителям и болезням. Как пишет один товарищ, проживающий на побережье Тихого океана - в конце сезона все томаты начинают болеть и желтеть, и только одна зеленая зебра полна сил, сочная и зеленая. :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

BLACK PRINCE RUSSIA (наверное у всех был, кроме меня) :-)
Из Иркутска, 70 дней, темно-шоколадный, вкус глубокий, сладкий и богатый. Для салатов и сендвичей.

BLACK JAPANESE TRIFELE
80 дней, индет, призер всяких конкурсов, плодоносит длительно, устойчив к растрескиванию. Один товарисч из форума - дал негативный отзыв, он не смог отыскать "ту тонкую грань" между "еще не спелый" и "уже переспел", поэтому вкус ему не понравился. Остальные считают оч вкусным в свежем виде.

MORTGAGE LIFTER
1,8-2,4м, более 80 дней, большой размер плодов - до полутора фунтов (примерно 600-700 что-ли), зрелый - розовый. Устойчив к фузариозн и вертицилезн увяданию, корневой нематоде.

COSTOLUTO GENOVESE
1,2-2,4 м, красный, для потребления в свеж виде и переработки, с кислинкой, плодоносит до заморозков. Из форумов - уступает вкусу MORTGAGE

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

CALABASH PURPLE
85 дней, темно красный, тонкая кожица, толстая мякоть, самый purple из всех purple :lol: Очень ребристый, приплюснутый, вкус интенсивный, кисло-сладкий, с привкусом лайми или цитрусовых.

BLACK SEA MAN
75 дней, черный, ДЕТ, 12-16 томатов с куста, внутри темно красно-зеленый. Россия

PEARSON PEAR SHAPED
Прям засекреченный какой-то, инфу еле нашла. ДЕТ, 80 дней, новая модификация томата, который был крайне популярен в 50-е. Превосходный урожай, плоды 150-180 гр, крайне устойчив к болезням.

CHEROKEE CHOCOLATE
80 дней, индет, "шоколадная" версия Cherokee Purple, бронзовый цвет, очень сочный, 12-16 унций (360-480 гр), имеет высоких рейтинг на форумах

BLACK KRIM
Индет, 69-80, салатный, устойчив к фузариозному увяданию и нематоде. Из форумов - положительное - оч урожайный, оч устойчив к болезням, отрицательное - не для консервации, уступает по вкусу Cherkee Purple

GREEN SAUSAGE
Противоречивые данные дет-индет, по форумам выходи дет. Плоды сливовидные вытянутые, 86 дней. На форумах все сходятся - не очень урожайный, но очень вкусный, некоторые ростят для придания оттекнов соусам

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Зося писал(а):У меня др. проблема- белокрылкаааааа :cry: :-(
Сейчас Алексан9ра (Людмила) напомнила в теме о картофеле про Адмирал, его оч хвалят при белокрылке, является регулятором роста насекомых, взрослых стерелизует, для людей не вреден, защитное действие 2-3 мес

Изображение
Марипуська
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марипуська »

Добрый день :-) . Я бы тоже присоединилась к заказу.
Только система не совсем понятна, там вот то, что открывается по ссылке получается семена у разных продавцов? Или все у одного?
Я в том смысле, как заказ будем собирать, если получатся все семена у разных продавцов.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

COSTOLUTO GENOVESE мне Тамара Александровна присылала семена. Есть немного прошлогоднего самосбора. О впечатлениях - рос в плёночной теплице, завязи было много. Муж у меня этот сорт шестерёнками называл - действительно есть что-то похожее. По вкусу особо не впечатлил и плюс ещё немного пустоват внутри (не мясистый, как я люблю). Поделюсь с удовольствием семенами с желающими, только вот по срокам пока ничего обещать не могу.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Полина, и меня возьмите, пожалуйста. Пока выбрала пять сортов.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я не могу себе представить у томатов привкус лайма :roll:

Вообще, не обязательно именно на eBay заказывать, можно на сайтах, но там раза в два и три бывает дороже, с др стороны весь заказ из одного места будет. Я так думаю, что как народ определится с выбором, так подключим коллективной разум для решения этого вопроса. Или там есть предложение сорта по 100 семян, может найдется нужное количество желающих - тогда вскладчину. Пока время есть, на огородах все потихоньку растет (эт у меня перерыв, другие то уже консервируют), я вот и брожу по сети. Что касается eBay, просто проверено, мы там частенько покупаем, из Америки дольше всех идет, Китай и Япония вааще быстро, но семена еще не покупала. Москвичи все быстро получат, для нас самое долгое это путешествие заказа от Москвы до нас.

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Про все эти привкусы - рекламный ход, думаю. Помидор должен быть с привкусом помидора. Кстати, лайм, вроде, кислее помидора, ну и кислятина получается...
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Пока усё, еще пять листов осталось обработать. ПишИте, кого что заинтересовало, там есть упаковки и по сто семян, если найдется столько желающих.[/quote]

Я уже хочу, только определюсь ЧТО :oops:
Спасибо за информацию!
С уважением, Светлана.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

СветаЛето писал(а):таможня не отдала адресату
Тоже опасаюсь.. Люди работающие в аэропорту утверждают, что есть какой-то строгий закон. С др стороны, есть знакомые, которые получали семена из-за бугра, в том числе через eBay.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»