Людмила 1 писал(а):У меня, как обычноПетуниями оформлено крыльцо и площадка у дома.
чем вы их кормите что они такие красивые, через сколько дней и под корень или по листву
Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- marianapavalachi
- Дачник
Петунии. Часть 4
Мариана
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4
Девочки, спасибо!
Оль, какие учителя!
Кормлю Растворином (Буйские удобрения) через 1-2 полива, по листу кормила только в стадии рассады
Оль, какие учителя!

Кормлю Растворином (Буйские удобрения) через 1-2 полива, по листу кормила только в стадии рассады
- marianapavalachi
- Дачник
Петунии. Часть 4
Спасибо за ответЛюдмила 1 писал(а):Девочки, спасибо!
Оль, какие учителя!Кормлю Растворином (Буйские удобрения) через 1-2 полива, по листу кормила только в стадии рассады.
Мариана
- valee-irina
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Людмила 1, Оленёнок,
вы просто волшебницы! Такая красота у вас! Петунии - просто нет слов. Такие шикарные кустики, пышные и обильноцветущие. У меня такого нет... хоть и подкармливаю и поливаю.... мне даже стыдно выкладывать фото своих цветочков. Почему-то они у меня плохо кустятся. Может их надо подрезать? Я только отщипываю отцветшие цветочки.
вы просто волшебницы! Такая красота у вас! Петунии - просто нет слов. Такие шикарные кустики, пышные и обильноцветущие. У меня такого нет... хоть и подкармливаю и поливаю.... мне даже стыдно выкладывать фото своих цветочков. Почему-то они у меня плохо кустятся. Может их надо подрезать? Я только отщипываю отцветшие цветочки.
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Зато нам есть куда стремиться, а если учесть, что здесь можно разжиться самым лучшим опытом - то это вообще идеальные условия для совершенствованияvalee-irina писал(а):Людмила 1, Оленёнок, вы просто волшебницы! Такая красота у вас! Петунии - просто нет слов. Такие шикарные кустики, пышные и обильноцветущие. У меня такого нет... хоть и подкармливаю и поливаю.... мне даже стыдно выкладывать фото своих цветочков. Почему-то они у меня плохо кустятся. Может их надо подрезать? Я только отщипываю отцветшие цветочки

Хочу сказать огромное спасибо Ольге-Оленёнку: благодаря ее увлеченности и, я бы даже сказала "влюбленности" в цветы, у меня появились такие цветники, о каких раньше и не мечтала. Конечно же, моим цветам очень далеко до того, чтобы даже приблизительно походить на Ольгины, но все равно, они уже очень далеки от того, что обычно бывает на садовых участках. В этом году меня все спрашивают: "А что это у тебя в вазонах такое цветет?" Гордо отвечаю и вижу удивление на лицах:"Она разве такая бывает, петуния?"
Поэтому еще раз спасибо огромное.

p.s. Но на следующий год уже закуплены семена, буду по всем правилам над ними изгаляться

С уважением, Анна
- valee-irina
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Анна Логинова,
полностью подписываюсь под твоими словами. Действительно, такой опыт и советы бесценны!
полностью подписываюсь под твоими словами. Действительно, такой опыт и советы бесценны!
- valee-irina
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Девочки, кто где заказывает семена петуний? На что обращаете внимание при выборе?
Оленёнок,
ты какие сорта садишь?
Оленёнок,
ты какие сорта садишь?
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Лично я заказала вот здесь https://semki.7910.org/index.php/cPath/48_89_52 и в Биотехнике.
Правда, выбор уже маловат, надо осени ждать, наверняка пополнение будет
Правда, выбор уже маловат, надо осени ждать, наверняка пополнение будет
С уважением, Анна
- Лорик
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Можно заказать здесь https://petunia.7910.org/. Ожидается поступление в августе и в сентябре.
С уважением Лариса

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Петунии. Часть 4
А почему Вы заказываете? У меня основная психотерапия - прошвырнуться, повыберать (и петунии и не петунии), посравнивать, прийти домой с добычей и продолжить рассматривать и тд. 

- Анна Логинова
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Да уж... главное, чтобы был выбор - где прошвырнутьсяКим писал(а): А почему Вы заказываете? У меня основная психотерапия - прошвырнуться, повыберать (и петунии и не петунии), посравнивать, прийти домой с добычей и продолжить рассматривать и тд.

А вот для многих, Полина, покупка семян в интернет-магазинах - это единственная возможность "что-нибудь повыбирать". Кстати, я не исключение. Почти все используемые для посева семена и посадочный материал я выписывала. В наших магазинах сложно найти "самые-самые" новинки, почему-то продавцы тупо предлагают то, что "берут всегда", а это просто бесит

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Петунии. Часть 4
Ну вот, объяснение - новинки. Я ж первый раз цветы сеяла, поэтому ориентировалась на понравилась-не понравилась. У нас выбор большой петуний, в инет-магазинах конечно есть, чего у нас нет, но периодически.
Мы просто столько всего по инету выбираем, заказываем и ждем ( терпеть не могу ждать), что хочется потрогать руками. Что касается очередей и толкучки - то только в сезон, а я швыряюсь в межсезонье. Или в сезон в будни утром 

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Петунии. Часть 4
А я просто не большой любитель шастать по магазинам. Точнее, я это, просто терпеть не навижу...
Я за едой хожу всегда в один и тот же магазин, и не хожу по нему, а почти бегаю..., закидываю быстренько корзинку и к кассе... И вообще, "есть одна у лётчика мечта..." - продуктовый интернет-магазин..
И семена я тоже обычно заказываю в интернет-магазинах.
В основном ампельные или каскадные сорта Вейвы, Оперы и т.д. Но предпочитаю растения вегетативного размножения. Их через интернет-магазин, правда, не закажешь...., но за ними я и на край света согласна ехать... 

И семена я тоже обычно заказываю в интернет-магазинах.