БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Галина, там сроки ожидания 45-50-60 дней для всяких съедобных http://vetreg.ru/catalog/2011/9/309/4692
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Вчера подсмотрела у соседей по даче баклажаны: стоят себе в ОГ красавцы, пасынки в стадии зародыша, расти даже не собираются, никто их не пасынкует, да и что их выколупывать? листики по стволу все зеленые. Странно мне все это!
Мои под укрытием только цвет набирают. Из посаженных Бибо F1, Эпик F1 и сотр Филимон, лидирует Филимон.

Мои под укрытием только цвет набирают. Из посаженных Бибо F1, Эпик F1 и сотр Филимон, лидирует Филимон.
С уважением, Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
А я сегодня сорвала первые баклажаны - целый килограмм: F1Бибо, Романтик (что-то плоды не очень на картинку похожи, но самый первый завязался), Тезка. Повторюсь - у меня ОГ без никакого укрытия. Завтра дочка придет, пожарим (и сырые попробую).
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Девочки, я сегодня тоже закуску жарила, второй раз уже. Но у меня в теплице. Бибо еще прошлый раз попробовала - не горчит вовсе. В закуску все свое - чеснок, перец, баклажаны и помидоры. Баклажаны первые у меня - Фиолетовое чудо, Максик, Бибо. А Эпик только один сорвала, но на подходе есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Молодцы, девочки! А нам в Сибири придется подождать... 

С уважением, Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ну вот, сегодня жарила баклажаны (почти доели), от каждого сорта по дольке сырыми съела. Нисколько не горькие. По вкусу почти одинаковые, но Романтик (кстати, он не похож на описание - темнее и пузатее, зато оказался самым ранним) показался малость интереснее на вкус).
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Я тоже не нашла, про актифит (так вроде,, марьванна писала что хорош) даже не слышали.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Девочки, а никто не сажал "Нежнейший" Что от него ждать? Пакетик дома оставила. Сначала он мне не понравился. Вроде завязался, а околоплодник огромный, и баклик никак из него не высунется. А сечас смотрю- такой интересный, белоснежный, как яйцо лезет.
Ольга я
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Японский карлик, это безобразие какое-то, плоды растут в двух см от земли, т е чуть побольше и на земле окажутся. Я понимаю что карлик, но не настолько же 

- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Полюшка, может, он закапываться в землю начнет? Если без шуток - терпеть не могу низенькие баклажаны (да и перцы такие не очень люблю). К новому сезону подыщем тебе что-нибудь раннее, но нормального роста.
У меня сейчас самый невысокий (но терпимо) Тезка, плоды у него круглые, в землю не упираются. А самый высокий - Big Black Eggplant (именно такое название на пакете) из дубайских семян, он не ранний, только цветет.
У меня сейчас самый невысокий (но терпимо) Тезка, плоды у него круглые, в землю не упираются. А самый высокий - Big Black Eggplant (именно такое название на пакете) из дубайских семян, он не ранний, только цветет.
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
- Репутация: 0
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
День добрый! Подскажите, пожалуйста, отчего у баклажанов "бронзовеют" листья? Сами растения развиваются несколько замедленно, а листья бронзовые
С уважением, Анна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Погуглила, чаще всего бронзовый цвет упоминается при недостатке калия. А может не бронзовый? Фото?
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Девочки, вот и я свои первые баклажаны сорвала. Уже и плов с ними сделали - вкуснотища.

Клоринда очень понравился. Куст мощный, много завязей и плоды с белой плотной мякотью практически без семян. А вот Валентина откровенно расстроил - хилая рассада и вкус заметно проигрывает.




Клоринда очень понравился. Куст мощный, много завязей и плоды с белой плотной мякотью практически без семян. А вот Валентина откровенно расстроил - хилая рассада и вкус заметно проигрывает.
С уважением, Светлана
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
- Репутация: 0
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ким, спасибо большое. Фото выложу позже. "Бронзовеют" - папино выражение, по мне так - листья становятся "не-зеленые", точками так желтеют по всему полю листа
С уважением, Анна