Укусил клещ? Борись с боррелиозом!

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Аленка писал(а):Интересно, у собак клещевой боррелиоз бывает? :ooops: Клещей они тоже подхватывают частенько.
Не думаю. С НЕвирусными заболеваниями собаки справляются не в пример лучше нас, а эта болячка хоть и гнусная, но даже у людей иногда сама проходит.

Вот что принесли интернеты
Для Лайм-боррелиоза собак характерно преобладание латентной, бессимптомной формы. Клинические проявления отмечаются, как правило, лишь у 5 –20% заразившихся собак,
Короче заражаются, но почти никогда не болеют.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Лиза сочувствую....это ужасно!!! У моей знакомой мальчик 6 лет подцепил эту гадость....очень долго лечился. Я с детьми в мае и июне по лесу, по лугам.....господь миловал, ни одного укуса. Но я даже их родителей предупреждала, пришли дети домой, раздеть и проверить всё тело, а одежду поменять....
О собаках...грустная тема....мы нашу Керку потеряли из за клещей.....пироплазмоз и нет собаки. Ничего не могли сделать....а у соседей такая же история, но мы успели спасти их собаку. Кто мог ожидать что уже по снегу выползут эти твари....с каждым годом их всё больше и больше....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лиза, выздоравливайте!
У нас уже начался сезон активности клещей, зафиксировано несколько случаев, в том числе и в городе. В прошлом году за первые две недели апреля, пострадали от укусов больше ста тюменцев. И энцефалитные клещи очень часто попадаются. Боюсь их ужасно, меня до середины августа в лес не загонишь ни под каким предлогом. Понимаю, что они и в августе есть, но, все-таки, не в таком количестве, как в мае-июне.
Раньше мы постоянно покупали страховку от клещей, стоила она очень дешево. С таким полисом, в случае укуса, можно было поставить прививку бесплатно и без всякой волокиты, как у нас бывает. В последнее время что-то расслабились, нужно узнать, существует ли такое страхование до сих пор.

Лиза, подскажите пожалуйста, есть ли замена Доксициклину в таких случаях? У меня на него жуткая аллергия...
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

fisherka писал(а):Лиза, выздоравливайте!
Лиза, подскажите пожалуйста, есть ли замена Доксициклину в таких случаях? У меня на него жуткая аллергия...
Если аллергия на доксициклин, то и на тетрациклин, скорее всего, тоже? Тогда спрошу при случае у нашего специалиста, что они еще дают.
С уважением, Лиза.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лиза, спасибо. Не помню, пила или нет тетрациклин. Доксициклин выписывали при бронхите - после двух капсул еле жива осталась. :-) И на пенициллин, лет в четырнадцать, была аллергия, правда не сразу.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Че-то мне думается, у вас там боррелиоз не очень-то актуален. За Уралом клещи все больше с энцефалитом :eleshock так что тут антибиотики и ни к чему
С уважением, Лиза.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Вот оно как выглядит. Жуть.

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

лиза,прочитала вашу статью и задумалась...Года три назад укусил меня клещь,дома удалить не получилось,пошла в травмпункт,там медсестра с трудом ( около часа мучалась ) его вытащила, Но на месте укуса образовалось пятно около 10 см в деаметре. Врач сказал,что ничего страшного нет,Пятно стало проходить только через полгода, :-( Мое пятно было тоже красным,но сплошным
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Liz@ писал(а):Че-то мне думается, у вас там боррелиоз не очень-то актуален. За Уралом клещи все больше с энцефалитом :eleshock так что тут антибиотики и ни к чему
Лиза, очень даже актуален - в Тюмени и то, и другое присутствует. Знаю не понаслышке. У моей подруги, сосед умер от болезни Лайма. Долгое время с этим жил, а потом...Подробностей не помню, видимо запустили (в начале 90-х годов дело было). Мамину коллегу сразу после укуса клеща лечить начали от болезни Лайма - лечение прошло успешно. В 96 году, маму моей сотрудницы укусил на даче клещ, положили в инфекционную больницу с подозрением на энцефалит, через месяц выписали - якобы диагноз не подтвердился. Через две недели после выписки она умерла. Страшно...
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лиза, спасибо за советы и выздоравливайте!
В этом году первый укус клеща в Хабаровске был зафиксирован 7 марта :roll: , женщина перебирала "самосборные" семена цветов, и после этого обнаружила его на теле.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Лиза, спасибо за полезную информацию, очень ко времени...
Светлана писал(а): О собаках...грустная тема....мы нашу Керку потеряли из за клещей.....пироплазмоз и нет собаки. Ничего не могли сделать......
Год назад схоронила Сэма - боксер 10 лет, причина - укус клещами...
Людмила
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

fisherka писал(а):
Liz@ писал(а):Че-то мне думается, у вас там боррелиоз не очень-то актуален. За Уралом клещи все больше с энцефалитом :eleshock так что тут антибиотики и ни к чему
Лиза, очень даже актуален - в Тюмени и то, и другое присутствует. Знаю не понаслышке. У моей подруги, сосед умер от болезни Лайма. Долгое время с этим жил, а потом...Подробностей не помню, видимо запустили (в начале 90-х годов дело было). Мамину коллегу сразу после укуса клеща лечить начали от болезни Лайма - лечение прошло успешно. В 96 году, маму моей сотрудницы укусил на даче клещ, положили в инфекционную больницу с подозрением на энцефалит, через месяц выписали - якобы диагноз не подтвердился. Через две недели после выписки она умерла. Страшно...
Н-да, неслабо...похоже, еще актуальнее, чем у нас - я такого количества случаев не назову. Узнаю про антибиотики.
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

ksuta писал(а):лиза,прочитала вашу статью и задумалась...Года три назад укусил меня клещь,дома удалить не получилось,пошла в травмпункт,там медсестра с трудом ( около часа мучалась ) его вытащила, Но на месте укуса образовалось пятно около 10 см в деаметре. Врач сказал,что ничего страшного нет,Пятно стало проходить только через полгода, :-( Мое пятно было тоже красным,но сплошным
ksuta! Вообще-то три года - срок приличный, как бы должно уже было проявиться, если бы заразилась. Краснота могла быть и от банального воспаления. Но вы ж в Москве - для собственного спокойствия можно сдать кровь на антитела - хоть в ин-витро, я там первый раз сдавала. Потом сдавала в центре в ин-те им. Гамалеи там подешевле, но не принципиально.

Вот еще нарыла хорошую ссылку с адресами лабораторий и центров в разных городах
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=587
С уважением, Лиза.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Меня тоже как-то клещ укусил.Мне надо было на поезд,в медпункте клеща вытащили,а через 7 часов с поезда сразу в больницу попала с сильными болями в области укуса и с температурой.Оказалась ранка воспалилась,почистили и домой отпустили.Потом правда СЭС замучила,три недели проверяли.А у мамы в прошлом году кошку клещ укусил,так у нее задние лапки отнялись.Месяц мучилась и ничего не помогало,умерла потом.
я Люба.
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Изображение
(фотку загрузил на Яндекс через Image Uploader)
Купил 30 таблеток по 0.1 гр (2 раза в день по 1 таблетке 14 дней, на 13 рублей всё) и для восстановления кишечной флоры (10 пузырьков с сухой сывороткой, типа кефира, целый пузырек насыпать в воду, размешать, выпить перед едой. Хранить в холодильнике, 60 руб упаковка Предложили Линекс, но попросил аналогичное, для пенсионера, не за 200р).
Клещей ловим каждый год(
На первом сообщении и некоторых других жму кнопочку Полезно.
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»