Ранункулюс
Модераторы: Домовой, Модераторы
Как оказалось лютик не так прост. Изначально несколько корней сгнило, но это меня не расстроило, так как ещё были и остальные начали дружно расти. Но вчера обнаружила, что растения "как бы" привяли, но оказалось загнили! Вот ещё лешилась 4 корешков. Теперь стало интересно увижу ли я их в цвету? Цветы не заливала, поливала по мере просыхания, постоянно рыхлила землю и вот такая беда. Поделитесь Вашими опытами... Что делаю не так?
- Вена
- Прихозовец1000+
Я свои замоченные и наклюнувшиеся пока держу в холодильнике. Надо было у суседки спросить, что да как, у нее желтая душевно цвела.
А на неделе слышала как продавщица тетке нахваливала про беспроблемность выращивания, что мол роз не нужно и продавала поштучно
Я как на цены нагляделась - в "Ленту" и еще прикупила 
А на неделе слышала как продавщица тетке нахваливала про беспроблемность выращивания, что мол роз не нужно и продавала поштучно

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Девушки, позавчера нашла в георгинах пачку раункулюсов. Георгины у меня в пакете лежат, в общем коридоре. Я осенью туда их сунула, когда купила и благополучно забыла.... Вот нашла, смотрю - а они совсем не сухие, как будто намоченные. Из георгинов влагу вытянули. Но гнилых нет. Я у одного ножку на пробу оторвала - мякоть плотная, белая. Мне их так жалко стало, что я их все посадила в стаканчики.
Прочитала тему. Получается я рано их посадила? Что теперь делать? Поставить стаканчики обратно в прохладный коридорчик? Я с раункулюсами до этого не баловалась.
Прочитала тему. Получается я рано их посадила? Что теперь делать? Поставить стаканчики обратно в прохладный коридорчик? Я с раункулюсами до этого не баловалась.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Светлана
- Профи
Сразу в открытый грунт можно....
Пока я тут дискутировала, мои в сарайчике померли.....кстати, у меня есть гипотеза почему: в магазине они лежат, и не один день, при температуре +20 - +25!!! А я их принесла и в торф при температуре +5!!! Конечно....проснулись и приказали долго жить. Те, которые сразу посадила в землю - растут как миленькие.
Пока я тут дискутировала, мои в сарайчике померли.....кстати, у меня есть гипотеза почему: в магазине они лежат, и не один день, при температуре +20 - +25!!! А я их принесла и в торф при температуре +5!!! Конечно....проснулись и приказали долго жить. Те, которые сразу посадила в землю - растут как миленькие.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos