Можно ли есть декоративные овощи?

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

И декоративную тоже так же сеете?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

По правилу их сеют непосредствнно в грунт, как позволит почва. А мы делаем по-своему. Сеем их в середине марта, сажаем рассаду а фазе 4-5 листочков в начале мая, заморозки им нипочём. Но при мартовском посеве растения пышнее и выше, чем при посеве в мае сразу в землю.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Мира

Сообщение Мира »

Ох, не везет мне с этой капустой! Как ни сажала, все кто-то норовил сожрать ее:-((
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Чарли правильно говорит: года 3-4 назад у нас был сериал "Капустный ряд". Там абсолютно про все капусты рассказывалось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лилишка

Сообщение Лилишка »

Я тоже сажаю декоративную капусту в начале апреля на рассаду. В открытый грунт пересаживаю в начале мая, под лутрасил, на постоянное место - в июне. В этом году декоративная капуста почему-то очень сильно гнила, особенно кончики листьев, а так она обычно поражаится гусиницами. За сезон обрабатываю 2 раза.

Изображение Изображение Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лилишка! Ну у Вас как всегда красота неописуемая :D :D :D
Мира

Сообщение Мира »

Да, такое съесть зубы не сомкнутся, руки не поднимутся :lol:
Последний раз редактировалось Мира 27.12.2006, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, ну теперь везёт Вам :D У нас в такой ситуации загибается.
Модератор - не человек, а функция
Мира

Сообщение Мира »

А я семян декоративной капусты накупила! Будет у меня красотища неописуемая до самых морозов. Будущих:-))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Yes! :lol: :lol: :lol:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Давно не была на форуме. Прочитала и обмерла. Други. Да едят ее едят, и она очень вкусная, и немцы здесь ни причем. просто есть ее надо именно после первого морозца. Даже очень пикантно сорвать с грядки подмороженную зелень или бордо, промыть, пошинковать и заправить маслом или майонезом. Еще на листья можно выложить какую либо начинку (тогда лист будет вместо тарелки). Причем, я совершенно не согласна с Квашей. Стоит капуста и после нескольких заморозков-оттепелей. Конечно, часть листьев портится, но верхушка - просто замечательная. Так что с августа до декабря декоративная капуста - для крастоты, а потом для удовольствия.
И враки, что эту капусту не надо защищать от вредителей. Не только белянки, но и слизни ее просто начисто сжирают. Года два назад не углядела, так одни жилки остались Правда, краснолистные сорта все е меньше от всяких тварей страдают.
Сама я не выращиваю рассаду - предпочитаю покупать. обычно на ВВЦ в мае, на "Зеленой неделе" или по дороге на дачу - у насмного питомников и дачных магазинов. В прошлом году один корень стоил 15 руб. так что 150 руб за десяток вполне приемлемо, чем мучать растения в городской квартире. А на даче, при посеве в апреле капуста успевает набрать силу и красоту лишь к середине сентября.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! А разве кто говорил, что декоративную капусту не надо от вредителей защищзать? Или я просмотрела? Ну Вы честно скажите: сами ели или только гостей потчевали?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ела. Причем именно зимой. Летом пробовала - она горькая. Так что только для украшения стола. А зимой, после небольших морозцев она становится вкусной. Причем не становится мягкой, как белокочанная. Только размораживать и мыть листья надо под струей холодной воды. А В. Старцев рекомендует есть декоративную капусту в конце сентября - начале октября. Но я в это время сама не пробовала, так что только могу сослаться на опыт селекционера.
Гармония - основа красоты и благополучия
ТаняА
Дачник

огород

Сообщение ТаняА »

Любую капусту хорошо сажать рядом с бархатцами, ну или бархатцы рядом с капустой, тогда ее никакой вредитель не ест, по поводу сьесть самим- ну и другой съедобной капусты хватает, а так приезжаешь на дачу а там больш--оооой цветок, красиво, тем более сейчас когда снегу нету.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»