Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я сажаю только короткоплодные партенокарпики. В этом году купила :Пасадема,Задор,Пасадобль,Пасамонте,Сатина.,Ритм,Беттина, Темп,Пасалимо,Пуританка - это все Семко ,ну и голландские- Адам и Клодин, Я считаю, что это самые урожайные огурцы. Обираю я их каждый день совсем маленькими- уж очень хороши они в сладком маринаде. ЛА
-
masleno
- Профессионал
С огурцами определилась.
Я всего 12 кустов выращиваю теперь в парничке, хватает на всё. Это учитывая, что заготовки делаю из корнишонов. Пчёлоопыляемые не выращиваю уже давно.
Эти посажу в огуречный односкатный парничок:
Каналья- Цветущий сад
Кузнечик- Манул
Муравей- Манул
Охотный ряд- Манул
Макар- Манул
И 2 растения опять втисну в уголок теплицы.
Пикас (Томик присылала..) и Изумрудный поток- Седек.

Эти посажу в огуречный односкатный парничок:
Каналья- Цветущий сад
Кузнечик- Манул
Муравей- Манул
Охотный ряд- Манул
Макар- Манул
И 2 растения опять втисну в уголок теплицы.
Пикас (Томик присылала..) и Изумрудный поток- Седек.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Ира (КрыжИр) и Оля (Зося), купила все. Кидайте в личку адреса.
Я сегодня еще купила Гавришевский Хуторок, потому как самый ранний - "30 дней от всходов до плодоношения".
Таня, меня это очень смущает, ведь у нас на рынке сейчас в основном Кураж продают, я его из-за кожуры и не покупаю. Но отказаться от покупки совсем не было возможности - продавец "настоятельно рекомендовала".fisherka писал(а): Лена, я Кураж два года выращивала. Очень урожайный, но кожица такая толстая получилась, что есть невозможно. В засолке нормальный.

Я сегодня еще купила Гавришевский Хуторок, потому как самый ранний - "30 дней от всходов до плодоношения".

-
Чарли 83
- синоптик
Я в этом году буду сеять в открытый грунт без пленки старые сорта Муромские, Вязниковские, Дальневосточные, Конкурент, Неросимые, Алтайский ранний и гибрид Пикас(такой урожай в открытом грунте был сумасшедшим), Кураж, Пыжик, Суздальский, Теща,Щедрик, Бобрик, Устюг, Конни, Компонист и мноие гибриды..
В теплицу посею Зозулю, Рафаэль,Апрельский и Луховицкий и Нерль. Луховицкий для открытого грунта не подходят, они очень урожайные... завязи должны быть сверху,, а не на земле и поэтому в теплицу сею. Урожайность 1 куста Луховицкий- 6 ведер в среднем, если посадишь куст на расстоянии другот друга 50 см. Мурашка тоже хороша, но посею 2 штуки в теплице. Посею еще 2 новых гибрида, я еще не решил какие?
В теплицу посею Зозулю, Рафаэль,Апрельский и Луховицкий и Нерль. Луховицкий для открытого грунта не подходят, они очень урожайные... завязи должны быть сверху,, а не на земле и поэтому в теплицу сею. Урожайность 1 куста Луховицкий- 6 ведер в среднем, если посадишь куст на расстоянии другот друга 50 см. Мурашка тоже хороша, но посею 2 штуки в теплице. Посею еще 2 новых гибрида, я еще не решил какие?