Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анечка30

Re: Цыплята - куры

Сообщение Анечка30 »

тИгРА писал(а):
Анечка30 писал(а):Куриными яйцами лучше не кормить, можно перепелиными. А лучше просто масляные витамины добавлять в комбикорм для цыпляток.А вот мои двухмесячные цыплята я их совершенно не кормила яйцами. Петух Виандот в роли отца))
Это кто это придумал кур куриными яйцами не кормить? Перепелиными вообще то жирно им очень будет!
Я яйцами тоже не кормлю.С первого дня-ПК-5 плюс в равной пропорции "Солнышко".
А выкогда-нибудь видели , что куры яйца варят)), они их только сырыми едят, когда корма не достаточно! Так, что о вареных куриных яйцах надо призадуматься.
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Анна))) вы себе тоже не противоречьте))) Перепелиные курам тоже негде брать)
Я-просто Ирина)
Анечка30

Сообщение Анечка30 »

тИгРА писал(а):Анна))) вы себе тоже не противоречьте))) Перепелиные курам тоже негде брать)
Совершенно с вами согласна, просто перепелиные яйца богаче витаминами.
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

То,что богаче-отлично знаю! Перепелов держим уже 6 лет)
Я-просто Ирина)
Dzhanos.Slint

Цыплята куры

Сообщение Dzhanos.Slint »

Выложите пожалуйста все фотографии загонов, курятников, если есть механизированные приспособления типа траворезоки, автопоилок, автокормушек, если не сложно конечно. Спасибо
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Сбылась мечта "идиота" ( моя то бишь :oops: ) - появились у нас новые питомцы ( и новые проблемы ). Это курочки
ссылка не работает
А это охранники
ссылка не работает
Собаки кур не гоняют, чего я боялась, может потому что они видели во что эти "амазонки" превратили петуха? Точнее его .. хм... спину в районе хвоста - всё перья повыдирали и за мясо взялись. Вовремя заметила, Петю отсадила в срочно смонтированную по этому случаю клетку. Просидел там 4 дня, жалко в заточении держать. Посоветовали замазать рану и хвост дегтем и выпустить к курам. Так и сделала, теперь наблюдаю. Одна курица подошла, клюнула, но видимо запах не понравился дальше расклёвывать не стала. Но взрослые куры его гоняют . Купили 15 штук - 110-ти дневных, по пути за комбикормом заехали и там еще пяток 7-ми месячных прихватили. Уже радуют нас яичками, правда вчера и сегодня байкот устроили - ни одного.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Аленка, Лена! Это у тебя кросс Ломан Браун? Они бывают очень агрессивны к петухам, особенно, если куры уже взрослые, а петух слабее. Если увидят кровь, заклюют до смерти. Сейчас у кур очень непростое время, начинается осенняя линька, да плюс такая жара. Яйца начинают нести не каждый день. Какой-то период могут вообще перестать. Сейчас нужно давать им как можно зелени и овощей, особенно капустный лист. Чтобы куры не обращали внимания друг на друга, надо чтобы они всегда были чем-то заняты, поэтому зерно не кладу в кормушку,а рассыпаю везде, также и овощи (кабачки, огурцы, помидоры - опять же не режу на мелкие куски, а пополам, а то и целиком). У кур очень короткая память. Если петуха отсадили на 4 дня, значит они его воспринимают, как новичка и опять начнут клевать. Поэтому на ночь лучше подсаживать к курам, а утром забирать, если что.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люда, спасибо за советы! Куры - Ломан Браун, во всяком случае покупали их. Мы давно держали кур, уже все позабылось, да и корма сейчас совсем другие. Раньше не заморачивались какой комбикорм- птичий или для поросят, что урвали в колхозе , тому и рады. А сейчас только для кур несколько видов. :D Про кабачки очень вовремя напомнила, перерастают, так что завтра я им на десерт кабачков предложу. :wink: Сегодня размышляли можно курам или нет корки от дыни ( вчера у сынули ДР был), вспомнили, что арбузные корки точно давали. Принесла дынные, а они не очень то их есть стали.
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Аленка писал(а): Принесла дынные, а они не очень то их есть стали.
Курам надо немного времени чтоб привыкнуть к домашнему меню. На птичке их этим не угощали.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Алена! У меня арбузы, дыни (в этом году не доспевшие и начинают портиться на грядке, отдаю им), а также тыквы едят с удовольствием, но корки, даже от переросших огурцов - оставляют.
У меня сначала были Ломан Браун, потом завела породистых, потом перешла на деревенских, а сейчас подрастают цыплята Мини-кур. Очень их все хвалят, посмотрю, может на них останавлюсь. Сами компактные, места надо меньше, еды тоже, вес набирают хороший, мясо вкусное, несутся хорошо и яйцо очень крупное.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, ну какие вы молодцы! Я ( и еще один товарисЧь наш) тоже очень хотим завести курят. Люда, а ткни, где почитать про этих мини, и где сама брала, подскажи.
И надо наверное гуглить - дать задание мужу, пусть клетки или загон делает к следующей весне. В принципе, все видели когда то эти девайсы- у родных, но сейчас, наверное, учитывая современные материалы и возможности, можно и более цивильно все сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Сейчас информации о них в инете очень много. Многие разводят и продают, но лучше брать вот здесь http://www.genofond-sp.ru/p-11-48.html. Это на фото П-11, там еще есть чисто яичные В-33.
Мне знакомые родственников дали на обмен два десятка яиц. Сейчас уже двухмесячные цыплята.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Сегодня все мои курочки самостоятельно зашли в курятник! :D Почти все на нашест взлетели, а вот Петя.... Петя меня очень напугал. Сидел на полу, взяла его, чтобы на нашест посадить, а у него зоб огромный, но мягкий и чуть-ли не под крыло лезет. :roll: Завтра утром пойду смотреть живой ли. :oop: Может зря паникую и он просто объелся?

Aleksan9ra, Люда, кабачок сегодня самый большой разрезала вдоль, курочкам предложила. Ноль внимания. Тогда я прямо на него насыпала зерна, в итоге склевали почти весь кабачок! :D
Зерно им в вольере тоже рассыпала, чтобы искали и двигались, по-моему им это очень понравилось.
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

У кур обязательно должны быть мелкие камешки для перемола пищи!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка,
Лен, поздравляю с приобретением!
А у нас у сестры бройлеры. Что то в этом году нет им роста. Из 30 шт. половина дрищи. И ноги кривые и перья, как облезли в июне, так и не наросли. И витаминами их поили, и корм спец. давали. Не будем на этой фабрике больше покупать. Надо искать за зиму другую.
А насчет камушков-главное что бы они были круглые. Мы на реке сеем их.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»