О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: О сортах ремонтантной малины

Сообщение lucienna »

У кого Красная гвардия есть ( не от Фадюкова), отзовитесь! Как она?

Подскажите, пожалуйста, как на сайте Госреестра найти описание и характеристики сортов ( то, что словами).
В старой версии что-то находилось с трудом, а теперьваще никак :bur
Прошу пардону за ОФФ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Андрей,сорт очень урожайный.Про вкус- ему нужно доп. питание,сразу лучше становится и не загущать. У меня в этом году лес, ягод меньше,чем когда куст сидит в просторе. Но лето с засухой не дали серой гнили волю :-)
ссылка не работает
Тамара СПб
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Тамара СПб »

lucienna писал(а):...Подскажите, пожалуйста, как на сайте Госреестра найти описание и характеристики сортов ( то, что словами).
...
Сайт http://old.gossort.com/
- Слева где "Издания" выбираете позицию "реестр растений".
- Затем выбираете пункт 1. Сорта растений, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
- Потом выбираете на какую букву растение из предложенного алфавита, например, "М".
- Затем выбираете нужное растение из списка, например, малина
Курносик
Дачник
Интересы: сад , розы , виноград
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение Курносик »

У меня на участке растет 5 сортов рем.малины - Брянское диво , Бриллиантовая , Оранжевое чудо , Атлант и Жар птица . Удалила Элегантную и номерной оставила всего один кустик . Брянское диво и Бриллиантовую покупала года 4 назад в Садах России , все остальное выписывала 2 года назад у частника , занимающегося малиной. Самая вкусная - Оранжевое чудо - но ягоды горят на солнце в сильную жару , у меня вызревает где то 50% ягод - только на верхушке , на нижних латератах не успевает , в прошлогоднюю дождливую осень ягода превратилась в кашу , некоторые ягоды подхватили серую гниль. В этом сухом и жарком году вся малина начала рано сохнуть , хотя был полив через 2 дня , ягоды измельчали , особенно у Жар птицы и у Атланта . Самой первой начинает плодоносить Бриллиантовая , к заморозкам практически вся успевает вызреть , вкус хороший , но ягода может рассыпаться при недостатке влаги , куст низкий и раскидистый , требует опоры,веточки без шипов . Брянское диво кисловата , но зато крупная , для варенья нормально , созревание начинается следом за Бриллиантовой , колючая , урожай успевает вызреть на 80% . Оранжевое чудо очень высокий куст , колючая , до 2 м. , требует опоры , ягода до варенья не доходит вся съедается с куста . Жар птица по вкусу ближе к Оранжевому чуду , колючая , но как я уже говорила мельчает от засухи , успевает вызреть где то 50% урожая . Атлант по первому году вкус пока не понравился , созревать тоже начинает поздно. Элегантную удалила из-за пресного вкуса , лично для меня не хватает чуть кислинки , как бы безвкусная .Вкус начинает проявляться при перепадах температуры - а там и морозы начинаются , не успеет вся вызреть . У номерной ( номер не помню ) вкус как у Элегантной , но остановила один кустик из -за небольшого габаритного размера куста , на след . год наверное удалю , появились более вкусные сорта с ранним плодоношением - Колдунья , Снежеть , Самородок .
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Вроде южнее Оренбуржье и намного лето там жарче, но странно.Оранжевое чудо практически полностью отдает ягоду.Жар птица отдает не менее 80-90 %. У нас было холодное лето,грелись только в мае и августе немного, но малин на кустах почти не осталось,вызрели.
Курносик
Дачник
Интересы: сад , розы , виноград
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение Курносик »

Написала о своих наблюдениях о Жар птице и Оранжевом чуде за 2 года . Если бы что то было по другому , обязательно бы об этом сообщила . У нас второй год весна бывает поздняя , прошлая осень была дождливая , а это лето без единого дождя , сильная жара и суховейные горячие ветры . Заморозки начинаются очень рано . Смотрела у вас в сообщениях вы ягоду кушаете еще в октябре , а у нас мороз в сентябре был очень сильный и убило все ягоды , сейчас ночью морозы доходят до -15 , вся малина уже давно срезана .
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Я уж не помню писал где то вроде, повторю-
Будучи у Есичева попробовали две рем малины Нижегородские Пингвин и Карамелька. Оба куста "бодро стоят", в смысле не падают без шпалер, ягода у обоих красивая, товарная, но вкус Пингвина непонравился, а вот Карамелька очень неплохая. Про урожайность, отдачу его и прочее не спрашивал, неинтересно было тогда.
Фото Пингвина
Пингвин 13 августа 2014г
Пингвин 13 августа 2014г
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вот многие ругают Бр. диво, а мне нравится :oops: съедается много с кустов (8 штук) и много морожу целиком в контейнерах, зимой тоже на ура идет. Растет с южной стороны забора, солнечно весь день. Вкус для рем. малины вполне достойный, ягода крупная.
Еще из ремов есть Золотая осень - крупная, светло желтого цвета, вкус - самый простой, ее буду удалять. Херитейдж-Полка из прошлогодней покупки пока не оценила, ягод было маловато.
Оранжевое чудо жду с нетерпением попробовать в след. году - посадила осенью.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал

Анина писал(а):Бр. диво, а мне нравится съедается много с кустов (8 штук)
Ну смотря с чем сравнивать. В принципе любая малина в сентябре- октябре с радстью съедается, но я о том, что есть из чего выбрать...

Вот кстати, Карамелька фото.
Карамелька 13 августа 2014г
Карамелька 13 августа 2014г
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Андрей,спасибо за фото Кармальки,жаль.ягода не блестит :D

Любая малина жару и суховеи не любит.

Про заморозки, и у нас в сентябре бывают, бывало раньше до -6 . Последние 3 года до октября -1-3, ягоды не повреждаются.Про ягоду в октябре- тут уже под укрытия ,секретов нет. Да и то только для царевны Полки :-) ,потому что весенней посадки и ягод навалом,жалко!
А морозы до -13 у нас неделю стоят.
Вот 16 октября(под укрытием!) последний сбор,собрали 3 ведра и зима уже.Но в след. году уверен,что ягоды пойдут с августа точно,лето покажет,дай Бог.
ссылка не работает

И побеги не первый год уже обрезаю только весной. Отличная кулиса для снегозадержания зимой,а где ветра или частая засуха - это самое главное- накопить влагу!
Тамара СПб
Прихозовец100+

Сообщение Тамара СПб »

Бендер Задунайский писал(а):..Будучи у Есичева попробовали две рем малины Нижегородские Пингвин и Карамелька. ... но вкус Пингвина непонравился, а вот Карамелька очень неплохая...
Мне Пингвин очень нравится, наверное потому, что в моих условиях полноценно плодоносит только этот сорт и Брянское диво.
На вкус эти сорта примерно одинаковые. Особенно нравится, что Пингвин практически не требует опоры.
У кого условия для ремонтантной малины "не очень" советую обратить внимание на этот сорт, как один из самых ранних.
Андрей Васильев
Профессионал

Тамара СПб писал(а):Мне Пингвин очень нравится, наверное потому, что в моих условиях полноценно плодоносит только этот сорт и Брянское диво.
На вкус эти сорта примерно одинаковые. Особенно нравится, что Пингвин практически не требует опоры.
У кого условия для ремонтантной малины "не очень" советую обратить внимание на этот сорт, как один из самых ранних.
По вкусу согласен, БД и Пингивин на одном уровне.
У Есичева без опор и полегания плетей незамечено.
Тамара, а у Вас в какие сроки он плодоносит?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тамара СПб, спасибо конечно. Но я писала, что хочу найти не таблицы. а ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ, Это словесное описание каждого сорта.
Может сейчас сократили эту часть в реестре :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

lucienna писал(а):Тамара СПб, спасибо конечно. Но я писала, что хочу найти не таблицы. а ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ, Это словесное описание каждого сорта.
Может сейчас сократили эту часть в реестре :child
http://old.gossort.com/xrcts/xrct_17.html#9154807
Тамара СПб
Прихозовец100+

Сообщение Тамара СПб »

Курносик писал(а):Написала о своих наблюдениях о Жар птице и Оранжевом чуде за 2 года . Если бы что то было по другому , обязательно бы об этом сообщила . ... .
У меня такая же ситуация с Оранжевым чудом - не вызревает. Буду разбираться. Думаю, что помимо региона имеет значение месторасположение грядки с ремонтантной малины на самом участке.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»