Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня из Подворья получила розы, слов нет. Такие розы, мне никогда еще не присылали. :bur Хорошо, что мало там заказала, помня прошлогодние отзывы. Заказ делала только из-за Бельведера, потому, что в Для вас его не было. Вот такой красивый пришел, совсем мертвый похоже. Остальные, может отмокнут, а на Бельведер надежда очень слабая. Но, замочила, на всякий случай.
Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Прензию надо писать с фотографией
На ТС есть специальная тема для общения с Подворьем
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -t736.html
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Спасибо, попробую.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Да, роза выглядит безнадежно, очень похожа на мои прошлогодние , правда те были не Тантау, а Харкнес.

Мои посаженные уже дружно показывают из под окучки побеги . А вот на старые розы напасть в виде долгоносиков, грызут моодые листочки, бороться с ними , наверное кроме как собирать не придумаешь , стоять около их не будешь, надежда , что листья чуть огрубеют и станут не так вкусны ( а там глядишь и тля подоспеет) :-( В общем, нет нам покоя . Вот они голубчики, остальных прямо обирала с куста.

Изображение

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Альбина, а Актара или любой другой систомник? Мне помогало надолго
Вот тут нашла пример удачного удоволетворения претензий по такой розе в этом году
http://forum.tvoysad.ru/post454631.html#p454631
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, хочу в выходной пробовать Актару, может и других появляющихся хоть на некоторое время отпугнет, кажется еще такие зелененькие гусеницы скоро появятся - то же туда же - грызть молодые листья .
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Максик писал(а):Прензию надо писать с фотографией
На ТС есть специальная тема для общения с Подворьем
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -t736.html
Отправила претензию. Посмотрим, что ответят. Самое обидное, что опять без Бельведера осталась. :-( Упаковывают, конечно, плохо для пересылки. Из "Для вас", розы всегда приходят во влажном грунте, каждая роза аккуратно упакована - на голове пакет, земля в горшке пленкой сверху замотана, и все это завернуто еще в бумагу. По одной подсушенной розе, тоже бывает в каждом заказе, но хотя бы видно, что старались (тьфу три раза, хоть бы не перехвалить). :-) Кстати, подсушенные розы из Для вас, вроде бы, отмочились - Кордеска уже с листиками, на Леонардо почки появились. :-)
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Читаю и расстраиваюсь....не очень хорошо у всех розы отзимовали....а ведь зима вроде как не такая суровая была. А я сегодня купила в МУ еще три розочки: Жюбиле Селебрейшн, Поль Гоген и Эльф. Радости - полные штаны :bis , да еще и со скидкой 40%!!! Саженцы последние забрала, совсем плохинькие, без почек. Но ничего, щас замочим, посадим, откачаем :bud
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

"Ледяной дождь" - уж куда суровее :-(
Удачи! Лана
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

У меня любимая роза е пере зимовала,но кто то показывал фотки ещё в том сезоне,что осенью обрезки от розы завернул в пакет и горизонтально при копал в землю и веточки пере зимовали и почки да же отросли когда выкопали весной.Я так сделала осенью и действительно веточки СУПЕР пере зимовали в земле,а основной куст погиб...
Т.к. я уже переехала на дачу и интер плохо берёт...всю информацию поднять не могу(может уже и описывалась)по советуйте как правильно веточки посадить,что б сорт мне возродить....
ПОЖАЛУСТО :wall
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

pups писал(а):У меня любимая роза е пере зимовала,но кто то показывал фотки ещё в том сезоне,что осенью обрезки от розы завернул в пакет и горизонтально при копал в землю и веточки пере зимовали и почки да же отросли когда выкопали весной.Я так сделала осенью и действительно веточки СУПЕР пере зимовали в земле,а основной куст погиб...
Т.к. я уже переехала на дачу и интер плохо берёт...всю информацию поднять не могу(может уже и описывалась)по советуйте как правильно веточки посадить,что б сорт мне возродить....
ПОЖАЛУСТО :wall
Света, если черенки оказались живыми, пробуйте их укоренить под обрезанными бутылками, срез черенка обмакнуть в корневине и потом еще поливать корневином или цирконом , хоть укоренение лучше получается в теплой почве, но вдруг получится и сейчас.

С уважением, Альбина.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

:bis Ура!!! Я вчера, наконец-то получила посылку из Подворья с розами, думала, что уже не прийдет.Была выслана еще 18.04..Пришло 7 шт. : 4-Тантау и 3-Остинки, 6- с ростками и корни вроди бы ничего, а 1 (Falstaff)- нет ни одной почки. Прочла всю тему и сделала как Вы подсказываете.Не знаю только, что получится, выписала первый раз. Сегодня вечером поеду высаживать на дачу, а Falstaff посажу пока в горшок, с пакетом на голову.
С уважением, Сноубель
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сноубель ! По опыту знаю, что остинки просыпаются последними, так что не переживайте, не нужен Фальстафу горшок, сажайте в грунт, проснется - никуда не денется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
радуга 111
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение радуга 111 »

Подскажите, что сделать можно? После зимы еще не раскрылись почки. Стебли живые, почечки красные, но начинают засыхать. Солнце сильно палит.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Притенить лутрасилом или бутыли обрезанные на них надеть. Смотря какой размер роз. В общем защитить от прямых солнечных лучей и ветра. Как начнут листья разворачивать - можно снять все :-)
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»