Ранункулюсы мои пока всходить не хотят, и вроде бы не сгнивают тоже. Постоянно подкапываю и подглядываю, но, скорее всего, на этом эксперимент с ними закончится, как тут кто-то сказал, есть много других красивых цветов, которые намного проще в выращивании и уходе. В общем, посмотрим.
А сегодня, я вам покажу/похвастаюсь

что я купил на Ebay-е у паренька из Юты
Первое растение, называется Gaillardia Arizona Sun, у меня к этому штату особое теплое отношение, да и посмотрите какие красивые цветы! А ведь они многолетники! Они есть еще в красненьком и абрикосовом исполнении

Кстати, не для рекламы, продавец отсылает семена и в другие страны. Просто мне в личку иногда пишут и спрашивают про семена из Штатов. Их запрещено по-идее в обоих направлениях отправлять, но от частных лиц мне удавалось покупать в России, а вы можете что-то купить у нас.
Эти цветы, как мне кажется, красивы именно вот в таких групповых композициях. И поскольку в этому году я буду у себя в саду воссоздавать тематику именно южного сада, насмотревшись красот Калифорнии, эти цветы как-раз придадут даже какой-то мексиканских дух.
Томаты, бабушкины старые сорта тут называют красивым словом Heirloom, здесь к нему особое теплое отношение. Томаты heirloom на зеленом рынке и в магазине стоят намного дороже, ну и вкус конечно тот "старый", который мы помним с детства.
Сорт Flame Hillbilly
в народе говорят, что это сорт выведенный в Южной Вирджинии, очень редкие семена, в наших интернет магазинах такие не найти. Так что приходится покупать только у частников.
А посмотрите вот на эту красоту? Это в продолжении темы о южных садах.
Это многолетнее растение называется Kniphofia Flamenco
в 99 году оно стало победителем в ежегодной премии селекционеров "All American Selections"
это список и фотографии победителей в прошлых годах
http://www.all-americaselections.org/Winners.asp
Моя следующая цель - купить семена цветов Bacopa. Оно мне напоминает цветение яблони, только цветут они непрерывно весной, время от времени летом и опять во всю осенью. Зимой его можно занести домой, оно многолетнее, но выживает только в южных садах Калифорнии и Флориды.
Посмотрите как красиво они смотрятся в композициях!
Или вот так отдельно в подвисных ящиках или горшках!
Буду и дальше вас знакомить с тем, что выращивают у нас, если вы не против.