Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Амина
- тамара
- Ушла из жизни
в том- то и соль, что ридна матка Украина.Оленёнок писал(а):Лучче пизырьков![]()
ничего нет... Но поизгаляться можно, типа в картоне (гофра который) сделать дырочки, туда "сложить " гранулы, но предварительно заклеить по бокам скотчем, чтобы не высыпались, и дырочки тоже потом заклеить скотчем... Как-то так. А смысл высыпать - контрабас? А, ну да, Украина же...

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Амина
-
elenaam66
Всем привет! Девочки я новичок в выращивании петунии из семян, посеяла сурфинию ампельную, но вот проблема как ростки появляются тут же усыхают как будто. Почва вроде влажная, постоянно опрыскиваю в день не по разу. Что делать ? Помогите, очень хочу, что бы и в саду и на балконе они глаз радовали. Семечки посеяла в пластиковый пищевой не глубокий контейнер и накрыла крышечкой, земля легкая, смешивала с песком речным. Я вот понять не могу то ли заливаю то ли им влаги не достаточно. Кстати в контейнерах сделала дренажные отверстия, может не к чему?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Если ростки имеют на уровне земли перетяжку - как бы засохший стволик - то это черная ножка, был заражен грунт. Вообще петунью лучше засушить чем залить.. Если это черная ножка -то посевы можно спасти обработав Превикуром - по инструкцииelenaam66 писал(а):Всем привет! Девочки я новичок в выращивании петунии из семян, посеяла сурфинию ампельную, но вот проблема как ростки появляются тут же усыхают как будто. Почва вроде влажная, постоянно опрыскиваю в день не по разу. Что делать ? Помогите, очень хочу, что бы и в саду и на балконе они глаз радовали. Семечки посеяла в пластиковый пищевой не глубокий контейнер и накрыла крышечкой, земля легкая, смешивала с песком речным. Я вот понять не могу то ли заливаю то ли им влаги не достаточно. Кстати в контейнерах сделала дренажные отверстия, может не к чему?
А впредь пользуйтесь проверенным грунтом, если не уверены - прокаливайте.
-
elenaam66
ну они как бы вянут , и все, такое ощущение что уже не спасти, дохленькие такие становятся, буквально только росток появился зелененикий такой жизнеспособный в этот же день или на следующий уведает, грунт покупной, но не прокаливала, на будущее буду знать. Сейчас не поздно ведь еще сурфинию садить? Надо в пн, вт прикупить снова, похоже остальных ждет такая же участь. А что если семечки с грунта обратно убрать, которые еще не проросли и землю прокалить, а потом снова посеять так сказать, как думаете получится что то?
-
Dianakisss
а как вы семена достанете, они же мелкие? Но если гранулы не растаяли, то конечно можно, но я думаю лучше их оставить там, но не допускать перелива, и обработать как посоветовали Превикуром, или фитоспорином, несколько раз, а вообще многие слабой (розовенькой) марганцовкой поливают, чтобы не допустить черную ножку.
у меня тоже 1 корешок умер от черной ножки, но потом я сразу подключила фитоспорин и на этом мор остановился,тьфу-тьфу, чтобы не сглазить своих малышей.
я посадила каскадные, и ампельные, шт 20 вышло, на пробу так сказать)
у меня тоже 1 корешок умер от черной ножки, но потом я сразу подключила фитоспорин и на этом мор остановился,тьфу-тьфу, чтобы не сглазить своих малышей.
я посадила каскадные, и ампельные, шт 20 вышло, на пробу так сказать)
-
Фаинка
Я в прошлом году спасала капусту от черной ножки марганцовкой, только раствор делала потемнее. После этого желательно пару дней не поливать, поэтому для молоденьких росточков может не подойти. У меня вместе с петунией сидел гелиотроп, так вот он быстрее сох, правда пока удалось спасти. Из Оперы пока ничего не выросло, но первые свои Дабл Каскад и Супербиссиму уже распикировала в 250гр. горшки. Выращивала в таблетках, но дома очень сухо. Поэтому или таблетки нужно брать побольше или до верха засыпать вермикулитом. Когда на целый день уходила и в обед некому было опрыскать, малость засыхали.
-
elenaam66
Девочки вобщем я все семена достала, для меня это не сложно, т.к на днях у меня ребенок вообще плошку с петуниями опрокинул и мне пришлось искать целых 50 семечек из которых я нашла 41. Землю прокалила в микроволновке, добавила гидрогель на поверхность тонким слоем, потом салфетку и семечки посеяла заново. И сразу же все семечки начали проростать
Надеюсь все будет ок. А куда лучше сажать? как они подрастут в таблетки?