Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Зацепило....
Представьте... заснеженный "по уши" далёкий сибирский таёжный посёлок...ребятишки вокруг большоооого стола сидят сопят, делают игрушки новогодние... колечки-цепочки, корзиночки, шишки обвёрнутые в конфетные "золотинки", фантики (типа конфеты) и т.д и т.п. и вешают всю эту прелесть на огромную- до потолка..., пахнущую "умопомрочительно" ёлку... и счастье их было бесконечно...
"Вот уж действительно...всё относительно..." я бы щас не отказалась от тех игрушек...

Представьте... заснеженный "по уши" далёкий сибирский таёжный посёлок...ребятишки вокруг большоооого стола сидят сопят, делают игрушки новогодние... колечки-цепочки, корзиночки, шишки обвёрнутые в конфетные "золотинки", фантики (типа конфеты) и т.д и т.п. и вешают всю эту прелесть на огромную- до потолка..., пахнущую "умопомрочительно" ёлку... и счастье их было бесконечно...
"Вот уж действительно...всё относительно..." я бы щас не отказалась от тех игрушек...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Квашуля! Всё детство клеила фонарики, гирлянды, флажки...Море счастья! И мандарины, конфеты на ниточках...Ещё папенька привёз из Польши (служил там 52-54ый г.)всяких дурацких игрушек - мельницы какие-то..(собранные из мелких бусинок).
И ещё помню КАК папа ёлку "до потолка" доставал в моём детстве. Запомнился 56-ой год ( кстати, я у этой ёлки в "Как молоды мы были" ). Папа в 5 утра пошёл к желез.путям,куда привезли ёлки. Ёшкин кот...Как ВСЁ тогда тяжело доставалось, и как ценилось...
Игорёша, ты умный. Сколько папенька отшагал от ул.Победы ( по морозцу...) до Московской Заставы и обратно?
И ещё помню КАК папа ёлку "до потолка" доставал в моём детстве. Запомнился 56-ой год ( кстати, я у этой ёлки в "Как молоды мы были" ). Папа в 5 утра пошёл к желез.путям,куда привезли ёлки. Ёшкин кот...Как ВСЁ тогда тяжело доставалось, и как ценилось...
Игорёша, ты умный. Сколько папенька отшагал от ул.Победы ( по морозцу...) до Московской Заставы и обратно?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И добавлю,чтобы не обидеть детство Юльки. Всегда клеили,резали украшения для квартиры и ёлки. И мюзиклы ставили....А если без спектакля,то выбиралась тема новогоднего вечера. Например,подводное царство...Вы бы видели это!!.. ))) Я, например, в ластах, в футболке "защитного" цвета, сшитой между ног, в противогазе и трубкой для подводного плавания...)) И далее - по тексту )))))
Но это давно было.... Давно болею..
Но это давно было.... Давно болею..
С уважением, Ольга.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Склеенные разноцветные бумажные гирлянды были и у нас , только я сама не клеила, может мама с папой постарались. Вот нашла фотку брата у домашней елки и видны эти бумажные гирляндочки.

Не нашла в инете картину художницы Поповой И.Н. "Миша у новогодней елки", она когда то была в журнале ВЦ и видно, как мальчик в валеночках тоже готовит елочные игрушки.

С уважением, Альбина.

Не нашла в инете картину художницы Поповой И.Н. "Миша у новогодней елки", она когда то была в журнале ВЦ и видно, как мальчик в валеночках тоже готовит елочные игрушки.

С уважением, Альбина.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Вчера мимо пробегала, видела по 300 р., хороший такой лапничек - 50р за веточку, но мои уже нарядили долгоиграющую. В школе во втором классе последний рассказик - С.Михалкова - про елочку, которую посадили во дворе, каждый год наряжали и она выросла красавицей. Так что внуки натуральных елок жалеют, а мне хвойного запаха не хватает, но апельсины с мандаринами своим тоже ностальгическим ароматом как-то примиряют с действительностью.
С уважением, Вера
С уважением, Вера