Видеокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Тина09 писал(а):
В перспективе мечтаю иметь фотик с хорошей видеосьёмкой
а сейчас только есть в телефоне 3,3 пикс
Если вы настроились купить новый фотоаппарат с функцией видеосъёмки, то конечно формат видео должен быть стандарта HD . Для размещения роликов в интернете это практически не важно , поскольку качество их пока оказывается там очень низким. А вот при сохранении видео даже на DVD , качеством изображения вы будете очень довольны.
Я рекомендую обратить внимание также на то , чтобы аппарат имел кроме дисплея сквозной видоискатель (через глазок). Фотоаппарат, удерживаемый на вытянутых руках очень неустойчив. Кроме того , при съёмке на солнце дисплей практически бесполезен. Сразу же купите карту памяти максимально допустимой ёмкости для выбранного аппарата. Аккумуляторы, тоже максимальной емкости. Очень полезен штатив (вам же захочется самим оказаться в кадре).
У меня псевдозеркалка FUJIFILM S2000 HD , стоимостью 8 тыс.р. Плюс то, что перечислил выше - 3 тыс.р.

Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

щцифровка аналогового видео

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
ИзображениеАлёнка , сейчас с выходом последней 14 версии упомянутой барабаном программы Pinnacle эта проблема решается значительно проще. Она позволяет сразу импортировать аналоговое видео непосредственно в программу с аналогового видеомагнитофона стандарта 8 мм , VHS и др. При этом происходит оцифровка. После обработки клипов на видеодорожке по команде вывод фильма , ваш ролик сохраняется уже в выбраном цифровом формате. Теперь его можно размещать в интернете, или записать на DVD.
Так выглядит окно программы.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

дядьвалодь
К сожалению, у меня сейчас нет установленной программы Pinnacle Studio. Ушел в монтажку Эдиус. Но то, что вы писали по поводу захвата аналога, ИМХО, не совсем точно. Pinnacle Studio могла (начиная с версии 7) и может (вплоть до версии 14) захватывать аналоговый сигнал.
НО
Для этого нужно устройство преобразования аналогового сигнала в цифровой. Для этого применялись специальные платы захвата. Или TV -тюнеры.
Можно еще захватывать аналог, пользуясь цифровой камерой с т.н. "сквозным каналом". Это камеры, у которых есть аналоговый вход и, естественно, цифровой выход. Вы подключаете камеру к VHS проигрывателю но аналоговому соединению, а с компьютеров по цифровому кабелю с входом IEEE 1394 (если таковой имеется на компе). Пускаете все и делаете захват.
Правда, тут есть небольшой нюанс. Видео, захваченное с аналоговой пленки на экране компа имеет две черных или цветных полосы сверху и снизу кадра. На экране обычного телевизора этих полос не видно. А вот на плазме или ЖК панели будут видны. Поэтому при монтаже их закрывают черными планками.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
Изображение

Володя, вот выдержка из инструкции к 14 версии. У меня нет аналогового видео , поэтому я не смог проверить захват видео этой программой. Но в учебнике рассказывается, как это делается. Именно поэтому ( и не только) я и установил эту программу взамен Премьера Про. Захват аналогового видео всегда было геморойным делом.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дядьвалодь, значит мне для начала надо закачать в Инете ( или купить?) программу Pinnacle Studio 14 версию? Там будет "учебник", по которому я смогу научиться переводить аналог у цифру? Простите, что утомляю, но я правда ничего в этом не смыслю (надеюсь ПОКА :oops: ), поэтому столько много глупых вопросов. :oop:
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Сейчас слазаю в Инет, поищу учебник по Студии в.14. Потом отпишу. Но мне кажется программно захватить аналог не получится.
Сходил, но увы не нашел учебника именно по Pinnacle Studio. В учебниках для версий 9 и 12 по поводу захвата аналога написано следующее:
• Аналоговое. Видеокамера или видеомагнитофон с аналоговыми выходами, подключенные к DirectShow-совместимой плате захвата или внешнему устройству.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):...
..поэтому столько много глупых вопросов. :oop:
Лена, по этим делам мало кто из нас чего знает, например я порой даже "глупых" вопросов не знаю как задать :roll: , только внимательно вчитываюсь в ваши диалоги.

Вот вся надежда на эту темку, что нас хоть чему-то научат.
Оооочень всё интересно и актуально...

ДЯДИ ВОЛОДИ :oops: не бросайте нас, пожалуйста, почаще тут появляйтесь...

дядьвалодь Вам отдельное огромное спасибо за раз"яснение про фотоаппарат
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

baraban писал(а):Сейчас слазаю в Инет, поищу учебник по Студии в.14. Потом отпишу. Но мне кажется программно захватить аналог не получится.
Сходил, но увы не нашел учебника именно по Pinnacle Studio. В учебниках для версий 9 и 12 по поводу захвата аналога написано следующее:
• Аналоговое. Видеокамера или видеомагнитофон с аналоговыми выходами, подключенные к DirectShow-совместимой плате захвата или внешнему устройству.
Владимир, я покорно сижу и жду вердикта, надеюсь, что получится что либо сотворить с моими видеозаписями.
Может Толя (Карамба) чего еще подскажет, только похоже занят он сейчас очень.
Тина09 писал(а): Лена, по этим делам мало кто из нас чего знает, например я ...внимательно вчитываюсь в ваши диалоги.

Вот вся надежда на эту темку, что нас хоть чему-то научат.
Оооочень всё интересно и актуально...
Валентина Петровна, спасибо за поддержку. :-)
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):[Валентина Петровна, спасибо за поддержку. :-)
Лена, ты скорее всё осилишь, а потом консультации будешь мне давать, когда мужчины наши одуреют от моих вопросов :oops:
А сегодня они вряд ли уже выйдут. Время-то...

У меня с видеозаписями та же задумка и желание сохранить. Очень много и старые, а в студиях переводить очень дорого, за 20 минут - 200-300 руб. А у меня кассет десятка три...
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Вообще - то, с оцифровкой аналоговых видеокассет затягивать не следует, чтобы не оказаться в ситуации героя Филатова из сказки о Федоте: " Есть еда, да нечем есть. Есть табак , да нету трубки .Есть седло , да нечем сесть." Ленточные видеопроигрыватели постепенно исчезают из обихода. А у кого сохранились радиолы, чтобы проиграть виниловую граммпластинку? А таких пластинок у населения полно и выбросить жалко.
У меня ситуация была ещё серьёзнее. 50 лет храню киноплёнки, снятые в молодости киноаппаратом Кварц. Они уже почти рассыпаются в руках. Пришлось предпринять все меры, чтобы сохранить бесценный для меня архив , систематизировать его и навести порядок. Оцифровал сам и сохранил на жёстких дисках в компе и на CD.
Посмотрите один из первых моих фильмов (они тогда так назывались , слова видео тогда не существовало).
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

дядьвалодь писал(а):
дядьвалодь, ещё и на флешку постраховаться не помешает, если очень ценные.

Вам пора уже на этом бизнес делать, желающих клиентов будет более чем... Я первая готова записаться на "переделку кассет" :oops:

Скажите, а "псевдозеркалка FUJIFILM S2000 HD" - я правильно поняла, это так называется фотоаппарат?
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Девушки! Насколько я понимаю суть вопроса, для кодирования в цифру аналогового видео потребуется либо спец. плата захвата, либо камера со сквозным каналом (это старенькие такие Соньки формата DV 8).
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

baraban писал(а): .
Владимир, половину слов не понимаю...пардон, а хотелось бы... То есть, нужен какой-то носитель, в который сначала надо разместить (тут вааще не понимаю каким образом, каким механизмом).
Камерой (чужой) к сожалению только тупо снимала когда-то, без понятия устройства.

Похоже я замахиваюсь на необьяное для себя, ежели даже в понятиях не разбираюсь :oop:

Решила так: Буду вас тихонечко читать, всё изучать, не встревая и не высовываясь, пока хоть какие-то основы не пойму :oops:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а): Решила так: Буду вас тихонечко читать, всё изучать, не встревая и не высовываясь, пока хоть какие-то основы не пойму :oops:
Валентина Петровна, так не честно!!!! Я тоже много чего пока не поняла, но давайте вместе будем соображать, что к чему, а мужчины нас не бросят надеюсь и, дай ,Бог, им терпения, объяснят, что нам надо делать. Я постараюсь найти в старых номерах Компьютербильда статью , как записать на комп фильмы с видео. Помнится там была программа на диске, муж даже что-то списывал. Но это получалось очень долго, потому что писалось именно с той скоростью как просматриваешь, а времени тогда для этого не было. Потом все это забылось, а теперь благодаря Дядьвалоде вспомнилось. Сережа говорит, что TV-тюнер нужен, у него на компе стоит, а у меня :figa .
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Вот, надыбал статью http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc-p1.shtml по захвату, обработке и хранению видео с использованием ПК.
В ней подробно рассматривается вопрос оцифровки.
Хотя статья немного старовата (2004 г.) актуальности своей она не потеряла и может быть весьма полезной.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»