Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Наиля, я поняла - не страшно :oops: Помещение для укоренения может быть и темным, у меня и в холодильнике летом стояли - нормально. Так даже лучше, очень важно не давать вегетировать почкам, закономерность такова : есть листочки - нет корней :-( Можно поставить в прохладное темное место и проверять - нет ли почернения. Черные выбрасываем ессно, через месяц, полтора я тихонечко тяну, ну оочень нежно - если черенок легко выходит - укоренения нет, если не почернел, это не страшно, есть сорта, которым для укоренения надо несколько месяцев, возвращаю в субстрат, если не хочет "выходить" - укоренился. Можно до весны оставить в темноте и прохладе, можно перенести в более светлое, но прохладное помещение,под бутылкой оставлять обязательно! Я так делаю, но я такой же любитель, как и мы все :oops:
Удачи! Лана
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Нужен совет.Опыта нет. 1ый год выращиваю розы на улице. Сибирь .Иркутск. Боюсь оставлять на зиму на участке. Как подготовить кусты к зимовке в подвале после выкопки? Помогите! :oop: :ooops:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Жарок, вам надо поизучать на месте , поспрашивать садоводов, наверное есть способы укрытия в вашем климате. Уж очень сложно выкапывать розы, корни немаленькие, а если пробовать с комом земли, вообще неподъемное дело, отряхивать землю, но тогда весной опять укоренение на месяц . В общем всетаки надо искать способы укрытия.

С уважением , Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):почти все посаженные в этом году "тантавки" меня разочаровали......
(даже хвалёный Chippendale теряет свою "оранжевость" через день-два...

.....кроме, пожалуй, трёх сортов.
один из них - Бернштейн роуз :-) очень понравилась и даже полюбилась, хоть и облетает быстро... но окраска привлекательная + необычный аромат.
А мне из желтоцветных тантавок в этом году понравился Cappuccino. В бутоне бледно желтый и начинает так разворачиваться , а потом оказывается будто двухцветным - с ярким персиковым центром.

Изображение Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

из роз Тантау меня совершенно очаровала лишь Августа Луиза... остальные не прокатили....

ИзображениеИзображениеИзображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Да , Августа и у меня любимая, уже второй год , цветет очень обильно и оттенок цветов все время меняется.

Изображение Изображение Изображение

В жару мучалась - утром расцветает бутон, а к вечеру уже оплавляется . Сейчас стало попрохладнее , у нее опять началось цветение.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

жарок писал(а):Нужен совет.Опыта нет. 1ый год выращиваю розы на улице. Сибирь .Иркутск. Боюсь оставлять на зиму на участке. Как подготовить кусты к зимовке в подвале после выкопки? Помогите! :oop: :ooops:
Жарок, в Хабаровске практически все розы выкапываем на зиму, т.к. часты " черные морозы", оставляем канадские, да и те подмерзают до уровня снега. Прежде ,чем завести розы , "перерыла" И-нет, нашла, и, чтобы не занимать много места и не пропустить что-либо важное в рекомендациях, даю ссылку на статью хабаровчанки (ссылку кину в личку). Делаю все точно так, все ОК, розы благополучно зимуют в подвале гаража. На всякий случай всегда черенкую.К этой статье могу добавить только, что весной, после высадки в ОГ , нужно защитить их от иссушивающих ветров. Для этого вокруг кустиков ставлю 2-3 палки и обрачиваю их пленкой ( не лутрасилом!) трубой, т.е. верх д.б. открыт.
Понимаю, что интересно мнение розовода из ваших мест, нашла статью жительницы Иркутской области. В этом случае тем более черенковала бы, т.к. риск потерять розы существует всегда. Удачи!
Изображение
Последний раз редактировалось ХабИра 10.12.2010, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сережа, Альбина! А я Луизой так очарована, что еще 2 заказала. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

на самом деле - первоклассная роза :D а запах какой...
Мадам

Сообщение Мадам »

тамара писал(а):Сережа, Альбина! А я Луизой так очарована, что еще 2 заказала. :oop:
Подскажите, пожалуйста, где заказываете.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вам прямой смысл заказать в Подворе.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже с вопросом о черенках Сколько не пыталась все погибали, а в этом году подарили розы, я нарезала черенков в теплице воткнула и накрыла бутылкой 5л, и они пошли в рост, сажала где то 15 июля, уже веточки с листиками отросли, теперь переживаю, что дальше с ними делать? оставить в теплице на зиму или в горшок домой или что по другому сделать?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Помогите определить сорт розы.Была куплена за 100рублей на распродаже в Подворье с обрезанной этикеткой.По обрезкам этикетки похожа на сорт фирмы Мейян.Спасибо.Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена! Вот этикетку мейановскую знаю, а розу - нет.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Сережа, Альбина! А я Луизой так очарована, что еще 2 заказала. :oop:
Тамара, конечно будет здорово - большой куст из трех саженцев, а переливы могут быть наверное разными. А я попробую почеренковать и подсадить к основному кусту из черенков ( конечно если удастся, ведь Августа чайник, а они не всегда черенкуются)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»