цветы и жара
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
У моей соседки выгорели все пионы (шланга не было, поливала из ведра, и еще она их пересаживала прошлой осенью). У меня, похоже, один новенький загнулся. Розы выгорают. Моцарт практически белый, Розариум - бледно-розовый. Цаетки держатся один день. И самое грустное: хоть и жара, но моя вечная напасть - ЧП тут как тут. Я думаю, это из-зи того что поливаю холодной водой.
Астильба чувствует себя нормально, но цветет хуже. Клопогон - как огурчик. У клематисов верхушка подгорела. Земляника сохнет. Высохли 2 из 3 кустиков брусники (на торфе сидят). И это все при том, что все постоянно поливается. Мама как утром шланг включает, так до вечера вода и льется. Птицы радуются, у нас в канавках купаются.
Астильба чувствует себя нормально, но цветет хуже. Клопогон - как огурчик. У клематисов верхушка подгорела. Земляника сохнет. Высохли 2 из 3 кустиков брусники (на торфе сидят). И это все при том, что все постоянно поливается. Мама как утром шланг включает, так до вечера вода и льется. Птицы радуются, у нас в канавках купаются.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- федора
- Прихозовец100+
Воды для полива не хватает катострофически,устали выяснять отношения с председателем товарищества,хотя на соседней дорожке работают распылители исправно.Можно сказать в своих растениях я поддерживаю жизнь не более,ничего не цветет,только заморыши бархатцы и без всякого полива рудбекии,причем были простые,а в этом году махровые шапки.Только которые на солнце ниже ростом,начали всходить флоксы на вымерзших куртинах,я их специально не трогаю,иногда только водички плескала.Очень хорошо чувствует платикодон при очень редком поливе.Скорей всего зиму растения не перенесут,а астильбы уже второй год как не цветут,а только выживают в этой жаре и засухе.

-
Tamara-
Давно ждала этой темы ведь действительно интересно, какие растения периодически страдают от жары. Вот я вычеркнула астильбы, уже новых не беру, а старые погорельцы всходят и я их рассаживаю да так и не нашла им удачного места или под корень горят или наполовину. Бузульники молодцы растут в тени от дома солнце после трёх «ушки» вешают, но не горят. Клопогон молодой сгорел под корень, волжанка молодая и василистник. Этим достаточно в тени + 35 для сгорания, а ещё страдают сильно папоротники, ссылка не работает
Герани кроме луговых цветут, а луговые даже цветы не раскрывают, в тени же заболели мучнистой росой.
А лилейники как горят на солнце, а в теньке хороши.
ссылка не работает
Откажусь я навсегда от астильб, клопогона, волжанки, василистника, хосты больше покупать не буду. ссылка не работает
Зато шалфеи, гелениумы, медуницы, гейхеры, астры осенние, колокольчики, вероники, очитки, эхинацеи, ромашки и т.д вообще не страдают от солнца.
Горечавка даурская чуть подгорела, камнеломка один бок на солнце выгорел.
Ирисы все молодцом стоят, шаровница, минуарция, гвоздики, эрегерон, змееголовник молодцом.
А вот как погорела синюха ссылка не работает
Пион один только подгорел.ссылка не работает
Герани кроме луговых цветут, а луговые даже цветы не раскрывают, в тени же заболели мучнистой росой.
А лилейники как горят на солнце, а в теньке хороши.
ссылка не работает
Откажусь я навсегда от астильб, клопогона, волжанки, василистника, хосты больше покупать не буду. ссылка не работает
Зато шалфеи, гелениумы, медуницы, гейхеры, астры осенние, колокольчики, вероники, очитки, эхинацеи, ромашки и т.д вообще не страдают от солнца.
Горечавка даурская чуть подгорела, камнеломка один бок на солнце выгорел.
Ирисы все молодцом стоят, шаровница, минуарция, гвоздики, эрегерон, змееголовник молодцом.
А вот как погорела синюха ссылка не работает
Пион один только подгорел.ссылка не работает
- Просто кваша
- Профессионал
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
А я в этом году только-только обзавелась бузульниками: "Отелло" и еще какой-то (продавец назвала его дальневосточным. но я таого в инете не нашла). таскалась с ними по всему участку, апосадив вначале сдуру на солнечные места. Сейчас растут в полутени. Поливаю - в выходные только. И ничего, собираются цвести: у Отелло проклюнулись желтые "ромашки", и второй набрал метелку. Правда в самый полуденный зной все же листочни опускают и поникают слегка. Но держатся уверенно 

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Чарли 83
- синоптик
у нас засуха-но регулярно поливаем-ничего не погибло. Даже слабенькие... живые все. Посаженные нарциссы после выкопки в конце июня здорово укоренились через два дня после обильного полива. Просто себе страхую-вдруг зима будут суровой из-за такой жары.. нарциссам нужно хорошо подготовиться к зиме. И тюльпаны скоро посажу.. земля просто иссушена.