Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У нас целый день идет дождик и на завтра штормовое предупреждение, значит и до вас дойдет.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Эх зальет нас этой осенью. (предчуствия :wall ) Почему то никто из синоптиков никак не хотят обсуждать это. А ведь все признаки на лицо. Какая температура Атлантики, Средиземного моря? И что будет когда начнет падать температура воздуха осенью. Куда деваться таким количестам тепла в океане и морях? Пока затапливает Европу и Китай а по осени доберется и до нас. :bur У нас эту неделю дожди какие то ненормальные - жара затем ураганный ветер и сильнейший ливень - первые звонки.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мало нам не покажется...ТТТТ. Очень пугает такая жара . Недавно Торнадо (!!!) посетил Колпинский р-н Питера...
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага,Оль я по телеку видела.
Вчера разговаривала с дамой из Краснодара (она сейчас в Москве),спрашиваю: у Вас такая же погода? :figa У них лило и лило, недавно прекратилось, то же самое мне из Кокина ответили. А у нас трава вся засохла, не знаю, что там Аленка косит. У наших соседей, которые опять не ездят, только крапиву можно скосить - выше забора.
PS. В Москве закончились кондеи и вентиляторы. Вчера захожу в 7 континент, а там иностранцы с теплохода - большая группа - и каждый тащит по две 5-литровой бутыли воды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Про дождливую осень не факт, между тем. В 2005-м была засуха и жара летом, но первый толковый дождь выпал в октябре. Даже листопад был лишь потому, что листва откровенно засохла.
yri
Профи

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):Про дождливую осень не факт, между тем. В 2005-м была засуха и жара летом, но первый толковый дождь выпал в октябре. Даже листопад был лишь потому, что листва откровенно засохла.
Это если верить приметам. А факты говорят сами за себя. Наш город в эти выходные залило. Перекрывали движение - воды в некоторых районах было по колено.
Если немножко помыслить (как в той объяснительной записке "выпив 100 грамм, я трезво рассудил" :D ) можно сделать следующие выводы.
С Атлантики (с запада) дожди до нас уже не доходят. К примеру Европу, Питер, Белоруссию заливает а у нас не капли - это уже достоверный факт. Дожди начинаются с середины лета и приходят они уже со Средиземного моря с юго-запада (как кстати и снег зимой). Чем выше температура разогретой земли тем активнее процессы в атмосфере. Отсюда и ураганы и сильнейшие ливни. В том году осенью даже град был несколько раз. Среднегодовая температура повышается это тоже достоверный факт. Остаётся только ждать увеличения осадков по сценарию - жара, ветер, ливень и т.д. Хотя конечно это только мысли но дальше будем смотреть. :dolf
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня в Москве вместо 32..34 будет всего 29..31.

А вот завтра можно будет ждать 32...34
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

все-таки в каменных джунглях тяжело такую погоду выносить! То ли дело на свежем воздухе!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Классно в магазинах с кондиционерами охлаждаться, я такое практикую. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! Классно в магазинах с кондиционерами охлаждаться, я такое практикую. :D
Ага! я бы еще и на работе ночевать оставалась-у нас прямо холод собачий в офисе!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ксень! Я на даче , но свежего воздуха чой-то нигде не найти...
Косить надо ( у меня близко грунтовые воды , травища вымахала ) , а невозможно долго на участке находиться . И слепни,слепни...И в доме духота , хотя все окна-двери нараспашку .
:-(
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лучше днем как раз всё закрывать ( плюс окна - светлыми шторами). А открывать на ночь. И в доме будет заметно прохладнее.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

я на даче под ватным одеялом сплю! мерзну, однако...
А в Москве-под мокрой простынью-хватает до 3 ночи, потом снова мочить приходится.
yri
Профи

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):Лучше днем как раз всё закрывать ( плюс окна - светлыми шторами). А открывать на ночь. И в доме будет заметно прохладнее.
Абсолютно верно. И вентилятор ещё хороший из нержавейки на подшипниках и большим винтом, типа Bork Aviator.
Слепни действительно проблема. Особенно там где идет выпас коров. Просто не дают ничем заниматься. Я заметил что боятся работающей бензогазонокосилки. :D Защитные спреи не помогают-всегда найдут куда укусить.
Хотя у нас слепни уже отошли. У них пик активности с конца мая по середину июля - начало бархатного сезона.
Александра Федоровна
Дачник

Сообщение Александра Федоровна »

masleno писал(а):И в доме духота , хотя все окна-двери нараспашку . :-(
У кого на дачах есть печи откройте все заслонки и поддувала, тогда ночью в печи будет хорошая тяга и естественное охлаждение даже при закрытых окнах, а насекомые при этом в дом не попадут, не лезут они в дымоход.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»