О лесном законодательстве и его нарушениях...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Avrora, кора - самый древесный ресурс.

yri, давайте как при Петре...уж сколько он лесу свел...А мелкоте руки рубил...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Ой мама! :aaa А я папоротников в лесу натыбзила, для украшения вверенной мне клумбы (да ещё детей заставила сажать)! Что ж теперь - посодют? Если только не докажу свои благородные намерения употребить их в дальнейшем в пищу?
каждый заблуждается искренне...
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

yri писал(а):[И лесной и водный кодекс надо пересмотреть и чем быстрее тем лучше,
Так их не так давно пересмотрели...(( И главные изменения см. в статьях о собственности на соотв. ресурсы. Причём, если посмотреть промежуточные варианты, не принятые в 1-м - 2-м чтении, то всё становится понятно. Вы правы..... к сожалению. Но никто их пересматривать явно не собирается.....
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

yri писал(а): Я сказал бы так. И лесной и водный кодекс надо пересмотреть и чем быстрее тем лучше, иначе последствия "хозяйствования" местных "царьков" и строителей будут катастрофическими.
КТО придумал что граница до водного объекта 50 м.. :roll: кто сказал что водоохранный лес это лишь прибрежная полоса деревьев. Этот человек эколог? Он в Англии учился? Я повторюсь все эти законы принимались исключительно "под себя" и "своими" людьми.
Показывают по местному ТВ такую жииирную морду - какого там начальника по водному транспорту области и он самодовольно рассказывает какие моторы облагаются налогом какие нет, какие суда маломерные какие нет... По телефону звонок в студию зритель спрашивает "а вы знаете что с 1975 постановлением администрации моторы на Десне вообще запрещены в связи с бедственным экологическим состоянием реки" в ответ :roll: и тишина.
Губернатор сплошные аукционы по лесным участкам устраивает, кто его контролирует?. Какое образование имеет губернатор - бывший председатель колхоза. В думе одни единоросы - п...сы сидят - одна мафия все на откатах с аукционов кормятся.
ЗАКОН другой нужен НА ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне и созданный независимыми экологами-экспертами, может быть даже из за рубежа. И как при Петре первом не штрафовать а руки рубить за уничтожение леса.
Власти в нашей стране беспредельничают, и будут дальше, пока не установиться гражданское общество, т. е. пока граждане и общественные организации не будут контролировать государство.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

не ботаник писал(а):Ой мама! :aaa А я папоротников в лесу натыбзила, для украшения вверенной мне клумбы (да ещё детей заставила сажать)! Что ж теперь - посодют? Если только не докажу свои благородные намерения употребить их в дальнейшем в пищу?
Не ботаник, может разные у нас с Вами папоротники, но моему лесному не понравилось на клумбе - активно сох. Весной всегда острастал, а потом сох. Пришлось посадить в самый темный закуток. Там ему хорошо.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У нас просто разные клумбы. На моей 50м активной поверхности + переферийные насаждения берёзы, рябины, ели и тополя. Так что папоротникам есть, где разгуляться :bis
каждый заблуждается искренне...
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Avrora писал(а):...пока граждане и общественные организации не будут контролировать государство.
Вот я гражданин и я контролирую небольшой участок берёзовой рощи, км 2-3, что в пределах видимости и слышимости - дык на меня уже полдеревни косо смотрит за то, что не даю им эту рощу вырубить. Они ведь в деревне живут и испокон якобы веку дрова бесплатные имеют. А ныне имеют охрененные плантации пней с опятами вокруг деревни и это им тоже хорошо - насобирают-продадут-пропьют. И в "нашей" роще втихушку пилить пытаются, но у меня мама-часовой - только бензопилу или топор услышит - сразу на балкон с биноклем, а то и отец с ружьём на этот звук бежит.
Как-то летом мама звонит мне: "Рощу рубят, ЗИЛ стоит, гос.№ такой-то".
Я тут же главе администрации звоню, глава передаёт лесничему, лесничий подъезжает на место, 2 минуты общается, что-то берёт у них и уезжает. Всю эту картину мама наблюдает в бинокль и сообщает мне. В этот самый день у меня в кафе гуляет верхушка районного отделения Ед.Росс. Я им эту тему накидываю, мол, надо что-то сообща предпринимать, депутаты вы наши! Те помычали, головой покивали и нифига. Пришлось мне писать в общественную приёмную администрации края.
Лесничего поменяли, а толку? Местные алкаши никогда не купят себе на зиму машину дров и даже в течение лета потихоньку не заготовят, а зимой идут каждый день чего-нибудь срубить, чтобы печку затопить....
Это беда и искоренить её в ближайшее время не получится, к сожалению. Нет сознательности, ответственности и элементарного воспитания. "После нас - хоть потоп!"
Ирина
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Пока нашей свободы хватает что бы спросить, доживём ли до поры когда будем получать вразумительный ответ и решение проблемы?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Приятно пообщаться с оптимистами :lol:
А я вот верю только в человека с ружьём.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Просто кваша писал(а):Приятно пообщаться с оптимистами :lol:
Человек с ружьём - наше прошлое, поскольку жизнь хоть и медленно, но меняется, то для оптимизма, считаю, есть причины. Если Вы об этом.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Жизнь меняется всегда - это ее неотъемлемое свойство :lol:
О! я поняла...Вы о делегировании принятия решения (и ружья в том числе) на окружающих. Я-то - о себе :lol:
yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

Avrora писал(а):
Просто кваша писал(а):Приятно пообщаться с оптимистами :lol:
Человек с ружьём - наше прошлое, поскольку жизнь хоть и медленно, но меняется, то для оптимизма, считаю, есть причины. Если Вы об этом.
Я бы не сказал что жизнь меняется медленно. Если отбросить политику и взять к примеру изменения климата то тут с каждым годом всё интереснее. В проблемных с экологической точки зрения регионах активность людей выше. Взять те же Брянскую, Самарскую, Воронежскую обл. поверьте здесь людей волнует кто рубит куда увозит лес и кто разрешил, к примеру вырубить дубовую рощу в центре города и построить маркет Линия и т.д. Важно просто людям разьяснить что такое водоохранные леса, рекреационные зоны и т.д. Уровень развития у бывшего советского быдла что у администрации что у рядовых колхозников один - борьба с природой. На все вопросы по экологии готов исчерпывающий ответ типа "а вы свининку, извиняюсь, жрать любите, а молочко пить, а людей кормить надо" и т.д. и никакие доводы не принимаются. Я сам лично несколько раз звонил в администрацию по поводу распашки пойменных земель, просил подумать и оставить мелколесье на зарастающих полях хотя бы в километре от реки. Ответ опять же банален "так что пусть хмызняком зарастает" или "леса должны осваиваться". Кем осваиваться и кому эти бедные леса должны?. Нет культуры у людей. Нет экологической службы, нет журналов и статей в других журналах о экологии.
Это я к тому что должен быть закон основанный на экологии и люди должны его осмыслить и для начала выработать в себе силу воли хотя бы мусор в лесу не бросать, а уносить с собой. А политика они менялась и менятся будет мы ведь в России живем.
yri
Профи

Сообщение yri »

Экологам из движения "В защиту Химкинского леса" удалось остановить незаконную вырубку деревьев со стороны Шереметьево.

Как рассказала лидер движения Евгения Чирикова, экологи вызвали на место незаконной вырубки сотрудников милиции. "Пока мы стояли, завязалась драка между представителями ЧОПа, которые не хотят себя называть, и жителями, потому что страсти накаляются", - сообщила Е.Чирикова. "Вот к чему на самом деле ведут коррупционные проекты: люди начинают защищать свою землю всеми доступными способами", - добавила эколог.

"Вырубка ведется незаконно, у рубщиков нет порубочных документов. Всем этим заправляет французская компания Vinci, а реально рубят таджики", - сообщила глава экологического движения.

"Пока вырубщики не уйдут, мы будем там", - подытожила Е.Чирикова. Отметим, что, по мнению экологов, недавний скандал с ограничением движения по Ленинградке был специально организован властями, чтобы пробить сопротивление экологов строительству трассы через Химкинский лес.

Ранее жители подмосковных Химок неоднократно выступали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный экологический ущерб. В июле 2009г. в этот процесс вмешалась Московская городская дума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе г.Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Что можно сказать москвичи молодцы!
yri
Профи

Сообщение yri »

Интересные фото на тему "как нельзя обращаться с рекой".
Изображение
Изображение
На первом фото река в Айзербайджане, тут всё понятно без комментариев.
А вот на втором фото река в Подмосковье, пойма распахана по новому водному кодексу 50 м. от реки. Только ни кто не подумал за счет чего будет питаться сток... Уровень наших рек в средней полосе поддерживается исключительно за счет дождевого питания прибрежных лесов и болот. Сдерживая весной талые воды прибрежный лес перераспределяет сток и вода держится в берегах весь сезон. Когда вместо берегов пашня мы имеем море воды весной и жидкие ручейки летом. Бурные весенние воды смывают с пашни землю и она в свою очередь ничем не сдерживаясь заносит русло реки. Какой , извиняюсь, "баран" придумал этот кодекс. :roll: Эта река на фото обречена, к сожалению. А ведь она в свою очередь впадает в Оку или Волгу. Стоит ли удивляться что Волга, Ока и Дон с каждым годом всё больше мелеют и заносятся песком.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В Оку. ( похоже :-) )
Только пойма часто была занята не лесом, а заливными лугами, которые начали пахать при Хрущеве. Но пока ничего вроде не пересохло.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»