Страница 2 из 4
Добавлено: 06.07.2010, 09:48
Звезда севера
У меня патиссоны в этом году обогнали кабачков-цуккини. Неделю назад сняла первые - два желтые, патиссон Фуэте, вчера привезла парочку Фуэте и Зонтик. Советую всем Фуэте, раньше и крупнее. Держала до высадки в грунт в литровых банках в теплице, на грядке высадила в прорезь пленки, ножки укрыты.
С уважением, Вера
Добавлено: 07.07.2010, 17:59
n-a-tka
Первыми созрели патиссоны Пятачок и Солнышко, уже сняла 4 штуки!

Добавлено: 29.07.2010, 22:54
ulik
Мой урожай

, переросли конечно, но все равно, в банках очень красиво смотрятся

Добавлено: 18.04.2011, 11:49
Рогнеда
А у меня не складывалось с патиссонами как-то. Они все время перерастают, и корочка становится совсем дубовой, только топором рубить. Наверное, это развлечение для тех, кто летом на даче живет, а не наезжает раз в неделю как мы.
В позапрошлом году посеяла "Зонтик" - его мы героически съели. Т.е. съели то, что удалось выковырять из-под корки. Это добрые родители привезли нам, больших таких, красивых. А мелочь всякую они на дачке подъели, говорят, ничего, вкусные были.
В прошлом году был НЛО Оранжевый - эффект тот же, но есть переростков мы не стали, украсили ими дачный домик.
Добавлено: 18.04.2011, 22:12
Ponka
А мне патиссоны кажутся нежнее кабачков. Люблю их фаршировать. Переросших не видела, хотя на дачу тоже только раз в неделю. Может вам с сортом не повезло ? Я только белые пробовала, не помню уже как назывались
Добавлено: 22.04.2011, 21:52
n-a-tka
Патиссоны вкуснее кабачков, но с ними больше возни при приготовлении - чистить труднее! Конечно, лучше, чтобы они не перерастали...
Добавлено: 22.04.2011, 22:23
Ponka
Наташ, я в молочной зрелости готовлю - не чищу.
Добавлено: 18.06.2011, 18:22
Esme
В этом году кроме кабачков посадила три крукнека (еще не цветут) и пару патиссонов Чебурашка:
Re: Патиссоны
Добавлено: 27.07.2014, 17:10
Esme
И опять я в этой теме.
В этом году насажала всяких-разных тыквенных культур, в т.ч. те же самые крукнеки Золотой гребешок (завязались, но еще маленькие) и очень симпатичные
патиссоны Фонарик (Манул).
И если первые патиссончики были еще не очень четкой формы:
То вчерашние так и хочется на елку повесить (а я их пристроила в банки с огурцами, с ними же и сфотографировала):
Re: Патиссоны
Добавлено: 27.07.2014, 17:25
ksuta
Мне тоже Фонарик нравиться. И формой и вкусом.
Re: Патиссоны
Добавлено: 06.09.2014, 18:19
Лёля
Esme, какие патиссоны необычные! красота!

никогда таких не видела!
Re: Патиссоны
Добавлено: 07.09.2014, 05:01
Ким
Esme, Галь, а ты их как кабачки потребляешь или как огурцы маринуешь? Симпатяги

Re: Патиссоны
Добавлено: 07.09.2014, 17:41
Esme
Полинчик, по-разному - немного в овощном ассорти мариновала, немного тушила по-всякому. Иногда даже в борщ с другими овощами добавляла.
Патиссоны
Добавлено: 16.07.2016, 06:48
Ким
Люди, со стороны цветка гниль идет внутрь патиссончика, бачиму? Снаружи красивый, а цветок удалишь и

Патиссоны
Добавлено: 03.07.2017, 11:09
Lida74
Патисоны - вещь! очень вкусные. Много лет их садим, всем нравятся, особенно детям.