Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
- Анина
- Профессионал
Таня, это новая теплица у меня, для помидор теперь будет. А в старой пленочной будут перцы, баклажаны и даже планирую в уголок дыни-арбузы. Только не знаю пока, что из этого выйдет. Наверное на 9-е высажу, и также прикрою, хотя бы на недельку, укрывным. (Помидорам и трех дней хватит "накрываться").
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Если есть возможность в случае заморозка устроить обогрев, то можно высадить, а так я бы не торопилась. Я свои на этих выходных высажу, но я то рядом с парниками живуSongbird писал(а):Подскажите пожалуйста, а мне своих апрельских малышек в эти выходные можно высаживать или пока еще рано? Высаживаться должны в пленочный парник, дополнительно ничем не собираюсь укрывать

- Инга_Д
- Дачник
Продублирую свой пост и в этой теме. Мастерам уже поплакалась. Видно этот томатный сезон меня решил доконать или навсегда отбить охоту выращивать томаты. (не получится, дудки) На снимках томат Александрия. У меня высажены представители всего 40 сортов и гибридов. Есть и деты, и индеты. Сегодня присмотрелась и обнаружила на всех такое безобразие.

Томаты сформировали первые бутоны, эти же бутоны и стали верхушкой куста. Дальше кусты расти не собираются.
Похоже, на этом мой урожай помидоров и закончится
Так как все растения разных сортов, а семена получены из разных источников, то пенять надо только на себя. Может монофосфата калия переели?
Были ли у вас в практике такие случаи? Можно ли исправить? Отрезать верхушки, перевести на пасынок? Или оставить - но сможет ли кустик выкормить эту кисть?

Томаты сформировали первые бутоны, эти же бутоны и стали верхушкой куста. Дальше кусты расти не собираются.
Похоже, на этом мой урожай помидоров и закончится

-
сергейАВ
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- Анина
- Профессионал
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495ToM@TiX писал(а):Анина! а что это за крючки, можно поподробнее, очень интересно.
Вот здесь, посмотрите. Андрей (andostapenko, надеюсь не обидится, что называю по имени) такой подарок нам сделал.
Удобно, не надо каждый раз развязывать веревку, чтобы "подмотать" подросший помидор, просто снял крючок, отмотал сколько надо и опять повесил крючок на проволоку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!