За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
[Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды.
А у меня что то зажировали на 18+18+18 кристалоне,после укладки черной мульчи верхние листочки сворачиваются в трубочку,походу жарко и мало влаги ,две предыдущие ночи были заморозки,кабачок под дугой загнулся а томат выдержал,сегодня был первый сбор огурцов 6кг.
А у меня что то зажировали на 18+18+18 кристалоне,после укладки черной мульчи верхние листочки сворачиваются в трубочку,походу жарко и мало влаги ,две предыдущие ночи были заморозки,кабачок под дугой загнулся а томат выдержал,сегодня был первый сбор огурцов 6кг.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Все дело в балансе элементов. Вот я на данном этапе кормлю Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями, поскольку было внесено много навоза и амофоса осенью. Огурцам добавляю ам.селитры 200г+карбамид200г на куб воды.+кристалон. На днях увеличу дозу кристалона и карбамида+ сульфат калия. Томатам поправку через неделю. Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.[/quote]serg писал(а):[quote="dimaline Вроде не дать Азот,на индетах урожай не возмешь.А чуть передал,они в ботву пойдут.
serg
Я так понял с осени у Вас хорошая заправка навозом.
У меня нет навоза,вернее он по цене золота у нас в Питере.Пытаюсь его отсутствие частично компенсировать гуматами при поливах 10-15 грамм на бочку 200л туда же комплексное удобрение нитрофоска.Какое Ваше мнение о гуматах?
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Сергей Владимирович, каждый день у Вас полив с удобрениями?serg писал(а):...Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями...Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.
Нитрат кальция = кальциевая селитра - я правильно понял? Её тоже через капельный полив?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Какие сорта планируете садить и с помощью чего обрабатывать? Если высокорослые то для меня минимум это 40х40см и проходы 80 см.А так я сажу 50 двойной ряд и 30см между помидорами и проходы метр.(опрыскиватель Соло требует хороших проходов)Леонид Котвицкий писал(а):Ребята, под плёночные с какой плотностью садите?
Последний раз редактировалось andostapenko 30.04.2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Мнение о гуматах положительное, но я их только в огурцы , перцы, бахчу. Томатам только как скорая помощь.dimaline писал(а):[ .Какое Ваше мнение о гуматах?
Алексей, я кальций под корень . Туда дальше буду использовать золу (вытяжку)-, дров спалено уйма. Рассчеты потом выложу.
Сегодня жахнул бенефитом по томатам(25 куб на сотку).
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Конечно............. пленкой закрыл влажные грядки. Я в огурцах по дорожкам положил старую пленку и пару раз в день из лейки смачиваем. Сегодня пошел сульфат калия+ам. селитра. Фертигация каждый день. По томатам- через день.Лис писал(а):[ верхние листочки сворачиваются в трубочку,походу жарко и мало влаги , .
Любитель...вкусненького....
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Спасибо!serg писал(а):Алексей, я кальций под корень... Рассчеты потом выложу... Фертигация каждый день. По томатам через день.
У моей первой рассады уже вторую кисть видно, но первая пока не цветёт. Ночи прохладные, днём открыты бока.
Кусты хотел подокучить, но корни томата не дают - сантиметр вглубь они уже - хоть земли носи и подсыпай.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Низкорослые ультраранние. Обрабатывать обычным ручным опрыскивателем.andostapenko писал(а):Какие сорта планируете садить и с помощью чего обрабатывать? Если высокорослые то для меня минимум это 40х40см и проходы 80 см.А так я сажу 50 двойной ряд и 30см между помидорами и проходы метр.(опрыскиватель Соло требует хороших проходов)Леонид Котвицкий писал(а):Ребята, под плёночные с какой плотностью садите?
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Если сажаешь первый год и нет навыков формировки, норм полива....не советую сажать больше чем 4 на квадрат. Постепенно сам увидишь - где и как можно уплотнить. У нас продвинутые залезают за 8 на квадрат с 1 стеблем, 2 кистями и по 4 плода на кисти. "слизывают первые сливки и ....чао!" может так и надо.Леонид Котвицкий писал(а):...Низкорослые ультраранние. .
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Навыки лепки из этого пластилина у меня есть. Игрался уже по-разному: то из Саньки вырастил двухметровый помидор, то индеты на подоконнике. В общем, это в основном умею. И так и хочу: в один стебель, посажу по шесть на метр, собрать первую волну и вырвать. На том ряду после выращу пекинку. А после этой волны пойдут тепличные индеты, а после - индеты ОГ.
- Инга_Д
- Дачник
Опять задачка для профи. На снимках томат Александрия. У меня высажены представители всего 40 сортов и гибридов. Есть и деты, и индеты. Сегодня присмотрелась и обнаружила на всех такое безобразие.

Томаты сформировали первые бутоны, эти же бутоны и стали верхушкой куста. Дальше кусты расти не собираются.
Похоже, на этом мой урожай помидоров и закончится
Так как все растения разных сортов, а семена получены из разных источников, то пенять надо только на себя. Может монофосфата калия переели?
Были ли у вас в практике такие случаи? Можно ли исправить? Отрезать верхушки, перевести на пасынок? Или оставить - но сможет ли кустик выкормить эту кисть?

Томаты сформировали первые бутоны, эти же бутоны и стали верхушкой куста. Дальше кусты расти не собираются.
Похоже, на этом мой урожай помидоров и закончится

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Дай азота под корень и по листу,потом посмотришь.Ложка (можно даже две) мочевины на ведро,должно наладиться,тем более если до этого пасынки не выламывали.Можно эпином по листу тоже добавить.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.