За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лис
Дачник

Сообщение Лис »

[Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды.
А у меня что то зажировали на 18+18+18 кристалоне,после укладки черной мульчи верхние листочки сворачиваются в трубочку,походу жарко и мало влаги ,две предыдущие ночи были заморозки,кабачок под дугой загнулся а томат выдержал,сегодня был первый сбор огурцов 6кг.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Спасибо всем,лишний раз убедился надо свои раннии выращивать.Не хочу зеленые крашенные стимуляторами есть. :eleshock
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

serg писал(а):[quote="dimaline Вроде не дать Азот,на индетах урожай не возмешь.А чуть передал,они в ботву пойдут.
Все дело в балансе элементов. Вот я на данном этапе кормлю Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями, поскольку было внесено много навоза и амофоса осенью. Огурцам добавляю ам.селитры 200г+карбамид200г на куб воды.+кристалон. На днях увеличу дозу кристалона и карбамида+ сульфат калия. Томатам поправку через неделю. Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.[/quote]

serg
Я так понял с осени у Вас хорошая заправка навозом.
У меня нет навоза,вернее он по цене золота у нас в Питере.Пытаюсь его отсутствие частично компенсировать гуматами при поливах 10-15 грамм на бочку 200л туда же комплексное удобрение нитрофоска.Какое Ваше мнение о гуматах?
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

serg писал(а):...Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями...Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.
Сергей Владимирович, каждый день у Вас полив с удобрениями?
Нитрат кальция = кальциевая селитра - я правильно понял? Её тоже через капельный полив?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ребята, под плёночные с какой плотностью садите?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Леонид Котвицкий писал(а):Ребята, под плёночные с какой плотностью садите?
Какие сорта планируете садить и с помощью чего обрабатывать? Если высокорослые то для меня минимум это 40х40см и проходы 80 см.А так я сажу 50 двойной ряд и 30см между помидорами и проходы метр.(опрыскиватель Соло требует хороших проходов)
Последний раз редактировалось andostapenko 30.04.2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

dimaline писал(а):[ .Какое Ваше мнение о гуматах?
Мнение о гуматах положительное, но я их только в огурцы , перцы, бахчу. Томатам только как скорая помощь.
Алексей, я кальций под корень . Туда дальше буду использовать золу (вытяжку)-, дров спалено уйма. Рассчеты потом выложу.
Сегодня жахнул бенефитом по томатам(25 куб на сотку).
Любитель...вкусненького....
serg
Профи

Сообщение serg »

Лис писал(а):[ верхние листочки сворачиваются в трубочку,походу жарко и мало влаги , .
Конечно............. пленкой закрыл влажные грядки. Я в огурцах по дорожкам положил старую пленку и пару раз в день из лейки смачиваем. Сегодня пошел сульфат калия+ам. селитра. Фертигация каждый день. По томатам- через день.
serg
Профи

Сообщение serg »

У меня 6шт. на метр (ОГ термос, двойной ряд). По умному-30*(40-50)+130.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

serg писал(а):Алексей, я кальций под корень... Рассчеты потом выложу... Фертигация каждый день. По томатам через день.
Спасибо!
У моей первой рассады уже вторую кисть видно, но первая пока не цветёт. Ночи прохладные, днём открыты бока.
Кусты хотел подокучить, но корни томата не дают - сантиметр вглубь они уже - хоть земли носи и подсыпай.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

andostapenko писал(а):
Какие сорта планируете садить и с помощью чего обрабатывать? Если высокорослые то для меня минимум это 40х40см и проходы 80 см.А так я сажу 50 двойной ряд и 30см между помидорами и проходы метр.(опрыскиватель Соло требует хороших проходов)
Низкорослые ультраранние. Обрабатывать обычным ручным опрыскивателем.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):...Низкорослые ультраранние. .
Если сажаешь первый год и нет навыков формировки, норм полива....не советую сажать больше чем 4 на квадрат. Постепенно сам увидишь - где и как можно уплотнить. У нас продвинутые залезают за 8 на квадрат с 1 стеблем, 2 кистями и по 4 плода на кисти. "слизывают первые сливки и ....чао!" может так и надо.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Навыки лепки из этого пластилина у меня есть. Игрался уже по-разному: то из Саньки вырастил двухметровый помидор, то индеты на подоконнике. В общем, это в основном умею. И так и хочу: в один стебель, посажу по шесть на метр, собрать первую волну и вырвать. На том ряду после выращу пекинку. А после этой волны пойдут тепличные индеты, а после - индеты ОГ.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Опять задачка для профи. На снимках томат Александрия. У меня высажены представители всего 40 сортов и гибридов. Есть и деты, и индеты. Сегодня присмотрелась и обнаружила на всех такое безобразие. Изображение Изображение Изображение
Томаты сформировали первые бутоны, эти же бутоны и стали верхушкой куста. Дальше кусты расти не собираются.

Похоже, на этом мой урожай помидоров и закончится :cry: :cry: :cry: Так как все растения разных сортов, а семена получены из разных источников, то пенять надо только на себя. Может монофосфата калия переели? :eleshock Были ли у вас в практике такие случаи? Можно ли исправить? Отрезать верхушки, перевести на пасынок? Или оставить - но сможет ли кустик выкормить эту кисть? :-( :-( :-(
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Дай азота под корень и по листу,потом посмотришь.Ложка (можно даже две) мочевины на ведро,должно наладиться,тем более если до этого пасынки не выламывали.Можно эпином по листу тоже добавить.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»