Семенная копилка

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Так Наташа в первом посте про конверт написала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Лен! Так Наташа в первом посте про конверт написала.
:wall А я по диогонали видимо прочитала :lol:
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Опять вопрос: а если такая ситуация как у Оли-Олененка, располовинили, а ко мне вообще не дошли, хотя есть подозрение, что старший прошляпил. Но все равно, суть в том - что делать если человек семена отправил, а они не дошли? :oop:
Изображение
Лена )
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Да, к сожалению такое тоже будет...:-(
Все участники игры должны отдавать себе отчёт что делают они это на свой страх и риск, если семена по какой то причине не пришли от хранителя к участнику но в банке их полно то можно повторить попытку и опять выслать только конверт с обратным адресом. Если семена не дошли от участника к хранителю, опять же можно сделать вторую попытку и тоже только конверт, в этом случае копилка потеряет, но так как вклад всех участников всегда на 1/3 больше чем выход это должно покрыть несчастные случаи.
Если и вторая попытка безрезультатна, значит где то происходит сбой и мы с этим ничего не можем поделать. :-(
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Как определитесь, кому и куда слать в копилку. могу выслать собранные прошедшим летом (у нас - хорошим, без болячек) семена томатов: Буденовка. Антошка, Княгиня. Мазарини, Райское наслаждение, Андреевский сюрприз, Король Сибири и розовых без названия средних сердцевидных. плотные, не трескаются, похоже, высокие полудеты, отлично для засолки. мне они попали под названием Бийская роза, но это не она.
Из перцев: Фрай Тайп, Золотой юбилей (толстостенные колобочки), Витязь, острый чили, не крупный, вверх растет. Из цветов махровый 1-летний флокс, высокий красно-бордовый львиный зев. Что-то еще собирала, но это посмотреть надо. Пишите, что слать.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

natasha писал(а):Да, к сожалению такое тоже будет...:-(
Все участники игры должны отдавать себе отчёт что делают они это на свой страх и риск, если семена по какой то причине не пришли от хранителя к участнику но в банке их полно то можно повторить попытку и опять выслать только конверт с обратным адресом. Если семена не дошли от участника к хранителю, опять же можно сделать вторую попытку и тоже только конверт, в этом случае копилка потеряет, но так как вклад всех участников всегда на 1/3 больше чем выход это должно покрыть несчастные случаи.
Если и вторая попытка безрезультатна, значит где то происходит сбой и мы с этим ничего не можем поделать. :-(
Наташа ! Я думаю что можно поступить и по-другому. У нас для того, чтобы семена не терялись существует отправка заказным!Если человек.которому отправляют семена хочет 100% гарантии,чтобы они до него дошли,пусть оплатит пересылку,положив, например, хранителю деньги на телефон.Ну это конечно из моего опыта. :ooops:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Вариант заказного письма мне кажется может быть только по усмотрению хранителя копилки; человеку придётся топать на почту, а там очередь и подписывать конверт и через один два похода это всё очень надоест. Поэтому я думаю что эта услуга может быть платной и цена должна быть такой во сколько человек оценивает свой труд, чтоб это было в радость, а не в тягость. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

natasha писал(а):Вариант заказного письма мне кажется может быть только по усмотрению хранителя копилки; человеку придётся топать на почту, а там очередь и подписывать конверт и через один два похода это всё очень надоест. Поэтому я думаю что эта услуга может быть платной и цена должна быть такой во сколько человек оценивает свой труд, чтоб это было в радость, а не в тягость. :-)
Вот это тоже правильно! Любой труд должен быть оплачен! :-) Осталось найти этого самого хранителя копилки!!!!! :D
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

У меня еще одно предложение, отправка писем пусть происходит только один раз в месяц, допустим каждый первый понедельник. Собралось определенное количество корреспонденции за месяц - за один поход ее отправляем. Но это отправка, а как быть с получением, может есть смысл абонентский ящик на той же почте получить, в подъезде уже из ящика не своруют, да и работники почты по-совестятся лазить по конвертам, раз они тут же на почте будут храниться?
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А может информацию об имеющихся излишках семян здесь на форуме вывешивать и по запросу каждый будет высылать сам , тому кто попросил эти семена. Главное, что будем знать , что у кого есть.

С уважением, Альбина.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Еще проще.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ваше предложение, Альбина, как мне кажется, более удобное. Ведь и в самом деле-я вывешиваю свои излишки, мне в личку пишут-кому и что надо, присылают, предположим, конверт с обратным адресом и марками. Единственная задачка-заграница. Как тут быть?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Да, обмен с заграницей может не состояться.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Предложение Альбины поддерживаю, можно, как Эри выше написала, предлагать излишки семян и в той же теме запрашивать те семена, которые хотели бы получить. Отправить 5 или даже 10 писем не будет трудно никому. Отправить за границу тоже возможно, также письмом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Девушки давайте, как удобней, так и будем делать. :-)
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»