Ксюха писал(а):Гулька!
я выгоняю на работе и дома нарциссы-пока росточки высотой 5-6 см., зацветут, видимо, тогда же, когда и дачные!
Это посадки середины ноября. У меня лоджия застекленная,там комнатные с холодной зимовкой живут. Вот и луковичные туда же. Температура 5-15 гр.Белые нарциссы- самые ранние,на Новый Год зацвели. Крокусы где-то дней 10,желтые нарциссы- только-только. А тюльпаны еще и не думают,лишь клювики показали.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.
Гулька писал(а):И чего все затихли? Неужели больше ничего не цветет?
Вот немножко весны
Классная музыка, из Твин Пикса.
А что тут радоваться - зима затягивается, мои нарциссы цветут. Потом будет аврал, представляю себе потоп в этом году. Ходим пока по траншеям, видно меня только выше пояса. А между прочем, снег уже слежался, под ним сплошной лед. Я свободно хожу поверху и не проваливаюсь. Воспользовался этим "чудом" и обрезал лимонник и смородину.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Стефан,а я думала хоть вы нас порадуете,что весна не за горами. У нас ведь только солнце встает на востоке,а все остальное хорошее,в том числе и весна,приходят с Запада.
А музыка и правда из Твин Пикс...мне очень нра...
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.
Нынче осенью купила луковицы гиацинтов. Часть из них на даче "усадила", а несколько штук осталось в холодильнике, в пакетике.
Теперь показались росточки 1 см. Наверное, лучше уже достать, да в горшочек с землей, и на подоконник? Или ещё в холодильнике держать?
Лора_27 писал(а):Нынче осенью купила луковицы гиацинтов. Часть из них на даче "усадила", а несколько штук осталось в холодильнике, в пакетике.
Теперь показались росточки 1 см. Наверное, лучше уже достать, да в горшочек с землей, и на подоконник? Или ещё в холодильнике держать?
Можно в землю и на подоконник, но должно быть прохладно. А главное - растение до определенного момента должно быть закрыто светонепроницаемой бумагой. Это ранняя выгонка, если этого не сделать, будут "сидячие" цветки, очень короткие цветоносы. При выгонке в феврале накрывать гиацинты не обязательно.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов