Всякие разные (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Люди добрые подскажите про папортники. искала на форуме темку, не нашла. Заказала на весну, многорядник, щитовник, листовик сколоп.,кочедыжник.знаю, что садят в тень.Может кто поподробнее проконсультирует.Как размножаются? быстро разрастаются? можно их использовать как подбивку кустариникам (пузыреплодник, лещина, бузина)?
-
amplex
- Профи
эти кустарники, имея очень мощную корневую систему, сильно иссушают почву вокруг себя, не знаю, по душе ли это придется папоротникам... хотя, под лещиной может и можно посадить, но не очень близко...
а вообще надо ждать, что скажет Просто кваша - повелительница папоротников
из перечисленных видов у меня растет лишь листовик, растению уже 6 лет, а всё одна розетка
почему - не понимаю...
кстати, очень хороший папоротник - оноклея чувствительная
у неё оригинальные вайи... и растение крайне неприхотливо, расползается мгновенно, правда, с места посадки всё время вбок уходит...
а вообще надо ждать, что скажет Просто кваша - повелительница папоротников

из перечисленных видов у меня растет лишь листовик, растению уже 6 лет, а всё одна розетка

кстати, очень хороший папоротник - оноклея чувствительная

Здравствуйте! Первый раз в первый класс! Вернее в ясли) Начитавшись ужас всего и вся, сегодня сделала так: посеяла гвоздику шабо и пару пакетиков виолы в гидрогель в пластиковые контейнеры и поставила к балконной двери. Не сильно неправильно? Когда открыла пакетики с виолой первая мысль была и как они энти крупинки в энти пакетики запихивают, уж больно мелкие.. и мало... Прошу не оставить вниманием...и советами.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Ольга5975, про виолки-анютки почитайте здесь, занимательно и полезно, многие вопросы отпадут сами, а все остальное решим все вместе http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1646
-
Амина
В прошлом году купила в горшочке гвоздику китайскую.Пересадила в грунт.Она радовала меня своим цветением до заморозков.Правда кустик был маленький,но цвел превосходно.Мне было с ним очень жалко расставаться.Я его выкопала и принесла домой.Цвести он сразу перестал,но до сих пор сидит такой зелененький.Я хочу его начеренвовать,а в мае высадить в сад. Вот только не знаю в каком месяце лучше нарезать черенки. Сейчас или немного позже. Посоветуйте.