Вопросы о птичьем гриппе

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t><t>Боитесь ли Вы заразиться птичьем гриппом?</t></t></t></t>

да
9
33%
нет
11
41%
не задумываюсь об этом
3
11%
смешно! какой птичий грипп, когда денег нет
4
15%

Всего голосов: 27

Олявка
Дачник
Занятие: врач-психотерапевт, перинатальный психолог

Сообщение Олявка »

Я вообще-то против прививок возражаю. Что касается прививок от гриппа - тут вообще смешная ситуация: количество штаммов вируса таково, что проще погоду предсказать :lol: , чем то, какой вирус "накроет". Кроме того, я сама была свидетелем такой истории: моя знакомая, работающая в управлении аптечной сети как-то говорит на тусовке - у нас в апреле срок годности закупленного эффералгана пройдет, а еще кое-что "как бы противогриппозное" (ну то ли актифен, то ли колдрекс) нам вообще практически просроченное всучили. Надо шум про эпидемию гриппа срочно организовать, чтобы все скупили.
А еще я работала в поликлинике после института. В москве на госпрактике и в деревне по окончании. Это правда было советское время, но, насколько я знаю, ситуация лучше не стала.
Так вот, вне объявленной эпидемии гриппа нам было запрещено ставить диагноз грипп, в то время как после объявления эпидемии так же запрещено ставить диагноз ОРЗ.
Думайте сами, что такое прививки от гриппа.
А вообще-то я против прививок. Любых. Разве что от карантинных инфекций - чумы, холеры...
И девка у меня без прививок живет. Надо иммунитет в порядке держать, а не аллергизировать организм всякой дрянью. А то привыкли жить с костылями под мышкой. Таблетки, прививки... А фармацевтические концерны жиреют за наш счет.
Вот! Во какая я крутая, а?????? :wink:

Ах, ну да, про одновременность - во-первых, преиод формирования иммунитета на прививку снижает сопротивляемость по отношению ко всем другим инфекционным агентам.
Во-вторых, речь наверно не о мутации, а а возникновении неких смешанных ворм, своеобразного скрещивания. Тут я немного недостаточно владею материалом, нужны эпидемиологические подробности - насколько морфологически похожи вирусы человеческого гриппа и этого самого штамма птичьего. Сдаюсь, но моей компетентности на это не хватит. Все-таки я уже десять лет занимаюсь другими вопросами.
Ольга
Олявка
Дачник
Занятие: врач-психотерапевт, перинатальный психолог

Сообщение Олявка »

Вот, еще хочу сказать: У нас на даче нет ни водопровода, ни канализации, свет тоже с перебоями. Живем там с мая по ноябрь. Так у меня этих самых антисанитарных условий нет. Дело не в условиях. Вспомните, где, по мнению Булгакова начинается разруха. В голове. Так что если у одной моей знакомой куры по колено в грязи, так что цвет определить невозможно, так это не потому, что чего-то нет. У них и водопровод, и газ магистральный...
Дело не в объективных обстоятельствах, а кое в чем другом. Вот!
А я, кажется, завелась :evil: ... Почему бы это... Пойду подумаю.
Ольга
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну, что...
Поговрила еще раз со знающими вирусологами и -
Достоверных случаев заболевания человека птичьим гриппом не было. То что было в Китае, вызывает большие сомнения.

Испанка - не доказано, что это был птичий грипп. Такова лишь одна из гипотез.

Птичка птичьим гриппом болела во все времена. Эпидемия есть лишь на бумаге.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну, что...
Поговрила еще раз со знающими вирусологами и -
Достоверных случаев заболевания человека птичьим гриппом не было. То что было в Китае, вызывает большие сомнения.

Испанка - не доказано, что это был птичий грипп. Такова лишь одна из гипотез.

Птичка птичьим гриппом болела во все времена. Эпидемия есть лишь на бумаге.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Возможно, разговоры о ПГ - политический заказ. Но раз уж этот вирус показал себя и в Штатах, то.. стоит задуматься.
Поэтому солидарна и поддерживаю позицию Мормышки. Чтобы не было войны, к ней надо готовиться....
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А чем америкосная птичка лучше остальной? Птичий грипп - болезнь старая. Мы жили рядом с ней и живём. Ну и что?
А исходить из того что может быть если поднапрячь воображение... Ну отдельно взятый кирпич на голову упасть может - кто из-за этого будет сидеть дома? Тем более, что кипичи предпочитают оставаться на своих местах.А если и падать, то в виде кусков зданий и сооружений.
Что давно всеобщего врага не было, придумать пора?
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Не помню, то ли в прошлом году, то ли в позопрошлом собиралось во Владикавказе Мензбировское орнитологическое общество - самая серьезная в нашей стране организация ученых, занимающихся исследованиями птиц. Одна из резолюций: рекомендовать российским научным журналам не принимать к публикации статьи о птичьем гриппе. (Такие же рекомендации, гласно и негласно, существуют в отношении полтергейста, биополя, телепатии и телекинеза, а также визитов иноприлетян). Кстати, на территории США уже лет 10 действует официальный запрет на птицегриппозные публикации (у них птица гриппом не болеет). :lol:
Эпизоотии птичьего гриппа кровно интересуют только владельцев птицекомплексов и производителей фаст фуда. Американцам, бразильцам и японцам очень важно разорить или потеснить наших и китайцев - рынок слишком соблазнителен. Они поднимают у нас истерику и, пугая народ, потихоньку подрывают рынок курятины. Как только спрос снизится и кур переведут, тема завянет, :argue, а поголовье за год не восстановишь. Привет ножкам Буша! Фермер и владелец приусадебного птичника - скорее произволитель чистого и полезного слоу фуда, его товар покупали и будут покупать, вне зависимости от публикаций - на базаре что-то не заметно, чтобы покупателей меньше стало.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

:appl :appl :appl
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Зря вы так. есть птичий грипп( или что-то). Утка дикая за три года вся практически исчезла.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Петров, а где исчезли утки?? у нас вроде живые...

птичий грипп конечно есть и куча всего конечно есть...
и было и будет - рудн говорит причинах нездорового ажиотажа вокруг него..и я сней тоже согласна.
а вообще я считаю что случаи передачи птичьего гриппа человеку - исключительно человеческих рук дело - грубо: был у птиц свой вирус, у человека был свой вирус и не выживали вирусы в другом организме, пока не нашелся, не нашли вернее посредника - животное, организм какой-нибудь- через которого мутирующий вирус птицы уже смог осваивать и человека.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

seaserpent, достоверных (с научной точки зрения, а не с точки срения СМИ и властей) случаев передачи этого вируса от птиц кому бы то ни было НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.

Петров, мы правда не про то, что его нет - есть конечно. Это мы себя морально готовим к очередным весенним обострениям на тему всемирной эпидемии и вымирании человечества от птичьего гриппа.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Просто Кваша, а как насчет синтезированного штамма на основе пресловутого птичьего гриппа - в качестве гипотезы естессно.. никто нам об этом никогда не расскажет официально и научно.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Вопрос из той же темы, как про пользу красного вина, очень полезно в умереном кол-ве, через полгода примерно такая же информация, что и белое полезно, но от других случаев. Потом пиво- панацея от всех бед, и шоколад от стресса помогает, и т.д. Кто что выпускает, то и полезно. :bird Так и тут. Только я бы быстее купил импортную мороженую курицу, чем нашу. Про охлажденных - я за нашу( других не видел). Но сколько сталкивался по случаю с мороженой типа "Мосельпома" и всяких южных производителей- ножки Буша деликатес по сравнению с ними. Вся полость залита мороженой водой, под кожу какая-то желтая жидкость вколота. И вкус.... Хотя я большОй патриот , но ..
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Петров, ну так бы и сказали, что мол у нас кур дерьмовых продают- все бы поняли.. кто этих дерьмовых кур не ел скажите мне... ну а грипп то при чем...а про уток так и не ответили
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я не ел! Как-то не попадались :oops:
А вот о чем жалею, нормальных суповых кур не стало. Сплошной бройлер, а из него разве бульон? Насмешка, если не издевка :-( Можно даже сказать - надругательство :cry:
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»