Номинация самые ранние помидоры

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Александр, вот AI (Александр Иванович ) со своим отчетом меня в этом плане больше всего устроил и я искренне рад за него. Жаль только, что наработки предыдущих лет не попали туда. Они есть на форуме, просто их надо искать. Там подборки и подходы по отношению к освещенности, есть интересные наблюдения по температурам грунта в период пересадки и вегетации. Достаточно внятно налажен учет. То есть в целом и общем подход и кропотливый да и системный. Но, ведь не у каждого желающего поучаствовать может это получиться. То есть все таки как наиболее популярно построить...преподнести свои подходы за сезон, что бы было и и видно и понятно, что да - этот сорт (сорта) при этих условиях выращивания подходит и достоин внимания тому, кто будет знакомится с темой .
Я почему собственно у тебя спрашиваю, так как то свежим глазом и со стороны виднее.
-------------------------------------------------------------------------------------
Лес писал(а):....Или я ошибаюсь? :oop: :oop:
Мне не хочется говорить на эту тему, честное слово. Каждый, возможно, поймет на свой лад - это право каждого. И, хорошо, если что то немного изменится к лучшему.
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

Вадимыч писал(а):Но, ведь не у каждого желающего поучаствовать может это получиться. То есть все таки как наиболее популярно построить...преподнести свои подходы за сезон, что бы было и и видно и понятно,
Я почему собственно у тебя спрашиваю, так как то свежим глазом и со стороны виднее.
.
Очень трудно в "зафлуженной теме" искать что то , поэтому я думаю , что "отчеты" должны выкладоваться в отдельной теме , а обсуждение должно быть в другой.
а "отчеты" пусть пишут кто как сможет , главное в них что б была хоть небольшая последовательность! т.е. :
1 информация о семенах , обязательно - (сорт , фирма, место покупки)
2 как выращивали рассаду ,обязательно -(сроки посева , проращивались семена или нет, расположение окон , посадочные ёмкости , подсветка ) ,не обязательно но приветствуется -(более подробное описание проращивания семян, о подсветке , о подкормке ,температурный режим....итд)
3 высадка , обязательно -( время высадки ) не обязательно - (подготовка гряд, удобрения...)
4 описание теплицы ,обязательно -(покрытие , высота, обогревается или нет )
5 формирование куста , уход , обязательно- (сколько стволов оставили у куста, частота и количество полива , кратко чем подкармливали ), не обязательно -(более подробно ....)
6 вывод , обязательно -(скороспелость, размер и вкус плода , урожайность)

вобщем должен получится примерно такой текст :
Нижний Новгород, Аристократ F1,СеДек , семена куплены в интернет магазине ,,,ссылка.., семена не замачивал , посадил в поллитровые стаканы 20 марта, земля покупная фирмы ..., окна северовосточные , не подсвечивал, высадил 20 мая , теплица :не отапливаемая, высота 2 метра ,покрыта пленкой,куст высотой 1,5 м формировал в два ствола ,поливал два раза в неделю по 3 литра,удобрял коровяком (1к10 по литру на куст)раз в 10 дней, первый красный плод 25 июля , вкус средний,масса плода 100 гр ,урожайный ,плодоношение растянутое.Фото: ...куста...плода...

ИМХО , если каждый опишет хотя бы по три сорта(своих лучших) , то это будет уже супер!
как оценивать : я думаю просто провести голосование(томат 2010 и не надо сто номинаций) , каждый выберет для себя свои критерии и проголосует за то что ему понравилось , а организатор просто посчитает голоса и выберет лидеров 2010 года...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

[quote="greenbox ,
семена куплены в интернет магазине ,,,ссылка.., земля покупная фирмы ..., .[/quote]

А не будет это выглядеть как реклама? и что мне делать если я семена основные не покупаю, а собираю свои? что можно только с покупными? И землю я не покупаю, а готовлю свою. Что делать в этом случае?
А в остальном согласна.
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

Лес писал(а): А не будет это выглядеть как реклама? и что мне делать если я семена основные не покупаю, а собираю свои? что можно только с покупными? И землю я не покупаю, а готовлю свою. Что делать в этом случае?
будет ли это рекламой надо спросить у модератора , а почему бы и не порекламировать хорошие фирмы ?
так и пишите : семена свои ,земля своя (как готовите).
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

И за строчку сиюминутных эмоций надо было цитату повторять на полстраницы. У всех у нас "комплексы" - у кого то больше.....у кого то меньше, у кого то реже...у кого то чаще. Все живые люди со своими плюсами и минусами.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да ладно....ладно.
"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла."
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

:alc
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Лес писал(а):....А не будет это выглядеть как реклама? ... семена собираю свои.... землю готовлю свою......
Реклама - вот сам в позапрошлом году получил приз за фото в журнале со сходной тематикой, что то не удержался и дал ссылку. Ну как не похвалится? Никто болезненно не отреагировал. А если бы я это сделал много раз...или постоянно это вставлял, то как
admin писал(а):....
2. На форуме запрещено:.......
2.4. Реклама и самореклама, в т.ч. многократное размещение активных ссылок на одни и те же сайты; ......
Тот же интернет магазин Хупта да с дюжину раз упоминали, но разными участниками и с разными мнениями.
И хорошо, если чья то селекция много раз и разными огородниками озвучится. От этого только ведь польза будет всем. Да и сорта, это ведь не гибриды, их за год в устойчивом виде не создашь. По настоящему приемлемых не так уж и много, как кажется. Вот попытался найти дет с крупными желтыми плодами, а как коснулось, то и выбирать то особо не с чего. А вот количество названий этих сортов, конечно вызывает уже ряд вопросов.
- Самосбор...нечасто говорят о народной селекции, а ведь она есть. И, возможно, что у части продаваемых в магазинах сортов "ноги" растут из этой самой народной селекции. Почему бы не попробовать поднять и этот вопрос? Например, по тем же фотографиям не попытаться сравнить?
- а землю, так я и сам готовлю свою. В местах после спада воды, под деревьями смотрю, где ребятишки роют червей на рыбалку и сам там же и набираю вместе с червячками.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч! Ты уже писал , где землю для рассады берёшь...Но у тебя ТАКОЕ кол-во рассады...На том месте теперь котлован? :-)

Ну,шучу....
А "самые ранние" надо отменять. Мне так кажется.
С уважением, Ольга.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

masleno писал(а):...А "самые ранние" надо отменять. Мне так кажется.
И я того же мнения.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

masleno писал(а):.....На том месте теперь котлован? ....
Я только муравей в одном большом муравейнике....Русло реки мелеет, дноуглубительные работы с началом перестройки забросили, поэтому надо помогать - новое русло делать, да и старое омолаживать. А "самые ранние" - так мне кажется, что у многих участников от нее ( номинации) изжога....может только кому то одному всего то и нужна была.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):всем
- Самосбор...нечасто говорят о народной селекции, а ведь она есть. И, возможно, что у части продаваемых в магазинах сортов "ноги" растут из этой самой народной селекции. Почему бы не попробовать поднять и этот вопрос? Например, по тем же фотографиям не попытаться сравнить?

Вадимыч, я в этом году тоже буду немного Матиаса самосбора(500-1000) садить и постараюсь делать сравнительные фото.И будет сразу видно стоит ли этим заниматься.Будут расти на 3 разных участках но рядом с сортовыми F1. Если же кто потом заинтересуется можно в отдельную тему вынести или перенести фотки в похожую тему(опыт разгибритизации..... что то такое уже было)
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Ну, Вадимыч! Мудрейший из мудрых! Прочитала весь пост, потрясена! Все слова в точку, преклоняюсь.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

greenbox! Очень легко упрекакть и осуждать типа: "Очень трудно в "зафлуженной теме" искать что то ". Если бы Вы хоть раз попробовали проангализировать форумские материалы, то так бы не писали!!!
Разделять, то есть ""отчеты" должны выкладоваться в отдельной теме , а обсуждение должно быть в другой. " это верный путь всех запутать...
Если уж вводить единообразие, то не надо предлагать: "а "отчеты" пусть пишут кто как сможет , главное в них что б была хоть небольшая последовательность! "
Согласна, что должны быть четкие критерии, и они из предыдущего опыта уже вырисовываются, в том числе и предложенные Вами :
1 информация о семенах , обязательно - (сорт , фирма, место покупки)
2 как выращивали рассаду ,обязательно -(сроки посева , проращивались семена или нет, расположение окон , посадочные ёмкости , подсветка ) ,не обязательно но приветствуется -(более подробное описание проращивания семян, о подсветке , о подкормке ,температурный режим....итд)
3 высадка , обязательно -( время высадки ) не обязательно - (подготовка гряд, удобрения...)
4 описание теплицы ,обязательно -(покрытие , высота, обогревается или нет )
5 формирование куста , уход , обязательно- (сколько стволов оставили у куста, частота и количество полива , кратко чем подкармливали ), не обязательно -(более подробно ....)
6 вывод , обязательно -(скороспелость, размер и вкус плода , урожайность)
Однако можно взять за основу и пример Натки или Марины 62. То есть в течение сезона описание своих наблюдений, а затем каждый представляет отчет по примерному плану...
Впрочем, если у нас все получится, то будет сделана специальная форма для оценки результатов (и не только по томатам :wink: )
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Спасибо, Юля - ты настоящий друг, но вот это как то разжевать....или как то по другому выразить можно?
julia писал(а):.... если у нас все получится, то будет сделана специальная форма для оценки результатов ....
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»