Вадимыч писал(а):Но, ведь не у каждого желающего поучаствовать может это получиться. То есть все таки как наиболее популярно построить...преподнести свои подходы за сезон, что бы было и и видно и понятно,
Я почему собственно у тебя спрашиваю, так как то свежим глазом и со стороны виднее.
.
Очень трудно в "зафлуженной теме" искать что то , поэтому я думаю , что "отчеты" должны выкладоваться в отдельной теме , а обсуждение должно быть в другой.
а "отчеты" пусть пишут кто как сможет , главное в них что б была хоть небольшая последовательность! т.е. :
1 информация о семенах , обязательно - (сорт , фирма, место покупки)
2 как выращивали рассаду ,обязательно -(сроки посева , проращивались семена или нет, расположение окон , посадочные ёмкости , подсветка ) ,не обязательно но приветствуется -(более подробное описание проращивания семян, о подсветке , о подкормке ,температурный режим....итд)
3 высадка , обязательно -( время высадки ) не обязательно - (подготовка гряд, удобрения...)
4 описание теплицы ,обязательно -(покрытие , высота, обогревается или нет )
5 формирование куста , уход , обязательно- (сколько стволов оставили у куста, частота и количество полива , кратко чем подкармливали ), не обязательно -(более подробно ....)
6 вывод , обязательно -(скороспелость, размер и вкус плода , урожайность)
вобщем должен получится примерно такой текст :
Нижний Новгород, Аристократ F1,СеДек , семена куплены в интернет магазине ,,,ссылка.., семена не замачивал , посадил в поллитровые стаканы 20 марта, земля покупная фирмы ..., окна северовосточные , не подсвечивал, высадил 20 мая , теплица :не отапливаемая, высота 2 метра ,покрыта пленкой,куст высотой 1,5 м формировал в два ствола ,поливал два раза в неделю по 3 литра,удобрял коровяком (1к10 по литру на куст)раз в 10 дней, первый красный плод 25 июля , вкус средний,масса плода 100 гр ,урожайный ,плодоношение растянутое.Фото: ...куста...плода...
ИМХО , если каждый опишет хотя бы по три сорта(своих лучших) , то это будет уже супер!
как оценивать : я думаю просто провести голосование(томат 2010 и не надо сто номинаций) , каждый выберет для себя свои критерии и проголосует за то что ему понравилось , а организатор просто посчитает голоса и выберет лидеров 2010 года...