срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gayka

Сообщение gayka »

baraban писал(а): Дочь любит соленые помидоры по этому рецепту. Мы ей сделали две банки. Сейчас они у нее в квартире.

Разрешите вас ещё потревожить по этому вопросу: огурцы вчера засолила, если я правильно поняла- пока идёт брожение они должны стоять в тепле,
Вопрос N°1- как долго длиться этот процесс брожения, то есть когда их надо помещать в прохладное место?
Ешё вы пишете, что для дочьки вы готовите помидоры по этому же рецепту, выше вы писали, что солите помидоры в бланжевой стадии спелости, то есть бурые как я поняла,
Вопрос N°2- можно ли обычные, спелые помидоры солить этим же способом?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! Вот теперь и пожалееешь, что не читаешь внимательно весь форум. Я больше всего люблю именно такие "бочковые" огурцы, только мы их храним в погребе в московском гараже, куда, действительно не набегаешься.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, как я писал, основную массу заготовок держим в гараже. Но дома всегда несколько банок. Не помню, чтобы хоть в одной банке с огурцами появилась плесень.
gayka
1. Длительность процесса брожения зависит от температуры в помещении. Я как-то на заморочивался на эту тему. Стоит себе банка в тарелке и стоит. Ускорять этот процесс не нужно. Боюсь, что при слишком бурном процессе, образующийся углекислый газ будет разрушать структуру тканей, и огурцы станут дряблыми. А так, успокоилась банка, уровень рассола упал - пора долить. Поскольку солим помидоры на даче, а храним в погребе в Москве, то оказываются банки в погребе месяца через два после засолки. Да и "прохладность погреба" под вопросом. Погреб у меня неглубокий (близко грунтовые воды). Поэтому в августе, например, в нем температура + 12-14 градусов.
2. Спелые помидоры пробовал солить. Получаются вкусные, но представляют собой мешочки с томатным соком.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

baraban, а рецепта мочения яблок с горчицей Вы, часом, не знаете?
Модератор - не человек, а функция
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

К сожалению нет. Как-то давно мочил антоновку, перекладывая смородиновым листом. А вот на счет горчицы не помню. Добавляд иди нет?Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Горчица играет роль консерванта. Поэтому, на мой взгляд, очень аккуратно ее класть - переборщишь - молочнокислые бактерии медленно и малоактивно будут работать, мало - гниль начнет расти, даже при 5 градусах тепла. Важно соблюсти меру. И еще, в значительной мере качество, длительность и скорость засолки зависят от конститенции зеленцов. А последняя меняется в соответствии с особенностями сорта, временем "сидения" плодов на растении, и их "лежания в закромах" до засолки. Если ничего не произойдет, то классификации плодов огурца можно будет узнать в декабрьском номере "ПХ".
А рецепт с горчицей еще был один в "ПХ" - из Красноярска. Но хозяйка просто насыпает семена горчицы на дно банки.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Горчица играет И роль консерванта. На вкус она влияет очень сильно.
А семена горчицы - уже совсем другой коленкор. Вообще их добавляют в маринованный продукт. Там об особенной остроте говорить не приходится. Скорее уж о некой ароматной ноте. Ну и некий оттенок вкуса, но легкий и совсем другой. Смысл этой специи в солке у меня лично вызывает большие сомнения.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

"Вообще их добавляют в маринованный продукт. Там об особенной остроте говорить не приходится. Скорее уж о некой ароматной ноте. Ну и некий оттенок вкуса, но легкий и совсем другой. Смысл этой специи в солке у меня лично вызывает большие сомнения."
Так на вкус и цвет - товарища - нет... :wink: А тормозить развитие гнилостной микрофлоры могут не только размолотые семена - то есть горчичный порошок. К тому же, сибиряки, если что предлагают, то уж не из "воздуха", а все испробовав. Там еще народ совесть имеет....
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Просто кваша писал(а):Горчица играет И роль консерванта. На вкус она влияет очень сильно.
А семена горчицы - уже совсем другой коленкор. Вообще их добавляют в маринованный продукт. Там об особенной остроте говорить не приходится. Скорее уж о некой ароматной ноте. Ну и некий оттенок вкуса, но легкий и совсем другой. Смысл этой специи в солке у меня лично вызывает большие сомнения.
Я не зря делал упор на использования двух слов медицинского бинта,а не марли. Если использовать марлю, что горчица будет проникать в рассол и испортит вкус. "Фунтик" должен быть плотным. При набухании он еще сильнее уплотняется. И горчица в рассол не попадает. А что касается сомнения, то попробуйте в следующем году. Я попробовал 20 лет назад, и использую этот рецепт до сих пор.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

julia писал(а):Горчица играет роль консерванта. Поэтому, на мой взгляд, очень аккуратно ее класть - переборщишь - молочнокислые бактерии медленно и малоактивно будут работать, мало - гниль начнет расти, даже при 5 градусах тепла.
Юлия! Фунтики можно положить и в конце процесса брожения. Разницы никакой. Просто, мы сразу кладем, чтобы не забыть. Ведь дел, кроме засолки окурцов, и так полно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Вы подо все такую научную базу подводите. Будтие проще, и люди к Вам потянутся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

baraban, это я уже не о Вашем рецепте :lol: А о том - с горчицей "горошком".

julia, о вкусах спорят уже многие тысячи лет и будут спорить столько, сколько просуществует человечество :) Дурная кухня есть даже в Сибири. Не все обязаны любить, то, что признано порядочной ( не говорю уж о высокой) кухней, но понятия хорошего вкуса ещё никто не отменял.

Пример: приходилось пробовать маринованные огурцы, в которые были положены травы, классические для засолки. Мрак и ужас. А рыжики, засоленные с лаврушкой и гвоздикой, добавленных не жалеючи вызвали, у меня желание разнести завод, на котором это делалось. Засолщиков таких нужно стерилизовать, а не рыжики!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Цитата: "julia! Вы подо все такую научную базу подводите. Будтие проще, и люди к Вам потянутся".
Ой, ну, давайте, все будем в лаптях ходить. Простота она, порой, хуже воровства...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

off А я бы и не против походить в лаптях, да только их теперь делать не умеют ( не сувенир на стену, а именно настоящую лёгкую и непромокаемую обувь)
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

По-моему, и лапти и онучи промокали. По-моему, лапти из луба по определению не могут быть непромокаемыми.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»