Страница 2 из 8
Добавлено: 16.11.2009, 23:00
Просто кваша
Катунь
Дина, значит в ваших местях теперь водятся суперсвиньи - без спин
Добавлено: 16.11.2009, 23:05
Анина
Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
Добавлено: 16.11.2009, 23:13
Дина
Ну откуда-ж я знаю куда они сало со спины девают. Была на рынке специально. Ходила ходила продают жалкие пластинки, а то гады слепят две вместе, что-бы потолще казались. Может свиньи такие тощие.
Добавлено: 16.11.2009, 23:13
Светлана
Я дама скажем прямо ПОЖИЛАЯ! А сало люблю...и буду любить...дело в том, что не надо переедать! В лесу, зимой, у костра....черный хлеб и сало! Вкуснотища!!!!
Добавлено: 16.11.2009, 23:18
Дина
Анина писал(а):Просто кваша писал(а):нинада паники! С возрастом вкусовые ощущения притупляются, и пожилым людям - увы - уже всё не такое.
Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
У меня батюшка морж.
А как-же он без сала сугреваться будет

, ну и еще кой что необходимо...
Добавлено: 16.11.2009, 23:22
Просто кваша
Анина писал(а):Просто кваша писал(а):нинада паники! С возрастом вкусовые ощущения притупляются, и пожилым людям - увы - уже всё не такое.
Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
я к таким докторам "обращаться не стану"
Добавлено: 16.11.2009, 23:28
Esme
Марина, какую тему начала - всем родная. Еще про селедку (Анина начала) хороша. Молодцы, девчонки!
Добавлено: 17.11.2009, 00:00
Тина09
Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя

Добавлено: 17.11.2009, 02:49
Анина
Тина09 писал(а):Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя :shock:
Ждем-с.
Добавлено: 17.11.2009, 02:55
Анина
Анина писал(а):[quote="Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
"Современная медицина признает, а не отрицает (заметьте это!) полезность данного продукта для людей любого возраста. Ведь что такое сало? Это, прежде всего, животный жир, который нужен организму так же, как и растительный.
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени".
Добавлено: 17.11.2009, 11:10
Тина09
Анина писал(а):Тина09 писал(а):Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя

Ждем-с.
Сбросила в "Борщи..."
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=166117#166117
А про сало я тоже так думаю, испокон веку считалось, что сало полезная штука и т.п.
.
Добавлено: 17.11.2009, 21:15
Марина62
Девочки, так вкусно написали...а у нас первый час ночи :

lol:
Катя, я чуть слюной не подавилась, на дачу сразу захотела
Я часто делаю сало(муж шахтер, тормозки

) вареное, можно еще в мантнице или дуршлаге)так же солим выкладываем на решетку и на пару оно готовится или в тесте натираем сало солью, побольше делаю тесто из самой дешевой мукии воды и запаеваем сало в тесто, чтоб небыло дырочек и в духовку, как тесто делается золотистым- готово потом приправами и чесноком как остынет или солю и складываю в мешок цейлофановый, выдавливаю воздух, завязываю и три дня переворачиваю, чтоб оно в своем соке солилось,3 дня, но это с прослойками когда сало А в горячем рассоле кто делал?,
Добавлено: 18.11.2009, 11:05
котимус
Напишу и я свой рецепт. Кипячу луковую шелуху как на Пасху и опускаю в кипящую воду куски сала на пару минут. Вынимаю и кагда остынет натираю солью, специями (хмели-сунели, например)чесноком. На следующий день можно есть!
Так же можно реанимировать старое соленое сало или сало, которое не жуётся. Так же варится и натирается специями и чесноком. Приятного аппетита!
Добавлено: 19.11.2009, 16:44
Просто кваша
Ежели вы думаете, что сало здесь ни при чем - читайте до конца
http://moscow-info.org/articles/2009/11/19/115393.phtml
Добавлено: 19.11.2009, 18:04
Марина62
Вот-вот
У нас супы-щи-заготовочки

да и темка есть про "удобрения" Все нормально
