Сладкий томат 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Корявые в смысле сильно ребристые, у плодоножки. И склонность к растрескиванию имеется.masleno писал(а):Мичуринец ! А я первый раз Арбузный вырастила . У меня не корявые были , но маловато на кустах . Цвет - без слез не взглянешь , это Вы правы . Но очень интересный вкус . Мужу понравились .
Мы не можем ждать милостей от природы
-
сергейАВ
- Анина
- Профессионал
Насчет Хурмы - аналогично.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий), Розовый (разные беру, в основном все хорошие попадаются), из желтых - Лимонный.
Собственно, термины сладкий и вкусный - большая разница.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий), Розовый (разные беру, в основном все хорошие попадаются), из желтых - Лимонный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
сергейАВ
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Cовершенно правильное замечание, многие не осознают, называя сладкими вкусные помидоры, что вкус, кроме прочего, определяет соотношение "сахарА / кислОты". Если много сахаров, а кислот недостаточно, помидор будет приторным на вкус.Анина писал(а):.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий),
Осенью дочь купила на рынке переспелый "Чёрный принц" из Волгограда, из-за приторности не смог его есть, хотя это у меня тоже один из любимейших сортов с гармоничным вкусом, выращиваю его около 30 лет и отказываться не собираюсь. Кстати. смотрел как раз сегодня описания сортов такого наименования разных фирм - у всех разные фотографии плодов, как правило круглых, до 200 г, везде он указан как индетерминантный, в то время как у меня - полудет с плоскоокруглыми плодами до 350 г.
С уважением, А.И.
- тамара
- Ушла из жизни
А вот почитайте, что мне Татьяна из Канады писала про их вкусы.
"Это наверное будет забавно выглядеть, но дожна вам сказать что большинство американских и канадских садоводов здесь предпочитают "сильный" вкус ( здесь называют "old-fashioned flavor", сладкие считаются здесь "mild"
Я люблю и с "сильным вкусом" и сладкие - хорошо смешивать в салатах. "Сильные" выигрывают в сандвичах, которые являются чуть ли не самой популярной американской пищей.
Другое интересное различие - в салатах здесь предпочитают мелкие томаты, они и называются "salad type" - 60-100 гр. Причина: удобно разрезать на половинки и бросать в салат, много сока не получается, что считается хорошо. (Я честно говоря люблю томатные салаты из больших томатов, по-русски, с чесночком и сметаной , но здесь чисто томатных салатов нет, поэтому мелкие томаты и удобны как добавка к "зеленым" салатам."
"Это наверное будет забавно выглядеть, но дожна вам сказать что большинство американских и канадских садоводов здесь предпочитают "сильный" вкус ( здесь называют "old-fashioned flavor", сладкие считаются здесь "mild"
Я люблю и с "сильным вкусом" и сладкие - хорошо смешивать в салатах. "Сильные" выигрывают в сандвичах, которые являются чуть ли не самой популярной американской пищей.
Другое интересное различие - в салатах здесь предпочитают мелкие томаты, они и называются "salad type" - 60-100 гр. Причина: удобно разрезать на половинки и бросать в салат, много сока не получается, что считается хорошо. (Я честно говоря люблю томатные салаты из больших томатов, по-русски, с чесночком и сметаной , но здесь чисто томатных салатов нет, поэтому мелкие томаты и удобны как добавка к "зеленым" салатам."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела