Сладкий томат 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Корявые в смысле сильно ребристые, у плодоножки. И склонность к растрескиванию имеется.masleno писал(а):Мичуринец ! А я первый раз Арбузный вырастила . У меня не корявые были , но маловато на кустах . Цвет - без слез не взглянешь , это Вы правы . Но очень интересный вкус . Мужу понравились .
Мы не можем ждать милостей от природы
-
сергейАВ
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Насчет Хурмы - аналогично.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий), Розовый (разные беру, в основном все хорошие попадаются), из желтых - Лимонный.
Собственно, термины сладкий и вкусный - большая разница.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий), Розовый (разные беру, в основном все хорошие попадаются), из желтых - Лимонный.
Собственно, термины сладкий и вкусный - большая разница.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
сергейАВ
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Cовершенно правильное замечание, многие не осознают, называя сладкими вкусные помидоры, что вкус, кроме прочего, определяет соотношение "сахарА / кислОты". Если много сахаров, а кислот недостаточно, помидор будет приторным на вкус.Анина писал(а):.
Вкусный для меня - это Черный принц (очень люблю этот сорт, один раз попробовала заменить на Черный мавр, так очень жалела, никакого сравнения, принц очень сладкий),
Собственно, термины сладкий и вкусный - большая разница.
Осенью дочь купила на рынке переспелый "Чёрный принц" из Волгограда, из-за приторности не смог его есть, хотя это у меня тоже один из любимейших сортов с гармоничным вкусом, выращиваю его около 30 лет и отказываться не собираюсь. Кстати. смотрел как раз сегодня описания сортов такого наименования разных фирм - у всех разные фотографии плодов, как правило круглых, до 200 г, везде он указан как индетерминантный, в то время как у меня - полудет с плоскоокруглыми плодами до 350 г.
С уважением, А.И.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
А вот почитайте, что мне Татьяна из Канады писала про их вкусы.
"Это наверное будет забавно выглядеть, но дожна вам сказать что большинство американских и канадских садоводов здесь предпочитают "сильный" вкус ( здесь называют "old-fashioned flavor", сладкие считаются здесь "mild"
Я люблю и с "сильным вкусом" и сладкие - хорошо смешивать в салатах. "Сильные" выигрывают в сандвичах, которые являются чуть ли не самой популярной американской пищей.
Другое интересное различие - в салатах здесь предпочитают мелкие томаты, они и называются "salad type" - 60-100 гр. Причина: удобно разрезать на половинки и бросать в салат, много сока не получается, что считается хорошо. (Я честно говоря люблю томатные салаты из больших томатов, по-русски, с чесночком и сметаной , но здесь чисто томатных салатов нет, поэтому мелкие томаты и удобны как добавка к "зеленым" салатам."
"Это наверное будет забавно выглядеть, но дожна вам сказать что большинство американских и канадских садоводов здесь предпочитают "сильный" вкус ( здесь называют "old-fashioned flavor", сладкие считаются здесь "mild"
Я люблю и с "сильным вкусом" и сладкие - хорошо смешивать в салатах. "Сильные" выигрывают в сандвичах, которые являются чуть ли не самой популярной американской пищей.
Другое интересное различие - в салатах здесь предпочитают мелкие томаты, они и называются "salad type" - 60-100 гр. Причина: удобно разрезать на половинки и бросать в салат, много сока не получается, что считается хорошо. (Я честно говоря люблю томатные салаты из больших томатов, по-русски, с чесночком и сметаной , но здесь чисто томатных салатов нет, поэтому мелкие томаты и удобны как добавка к "зеленым" салатам."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела