Страница 2 из 3

Добавлено: 31.10.2009, 14:00
babay133
Да, так и сушат баклажаны как грибы, вдоль режут толщиной по 0,7 см и на натянутые веревки во дворах в полутени под деревьями.
Корейцы сушат очень много, сухих получается мешков по 30!!!
Потом всю зиму салаты продают (я про Узбекистан, там баклажаны осенью на наши деньги стоят 50-75 копеек за кг, а поллитровая баночка салата из сушеных, зимой 6 рублей) ВО ПРИБЫЛЬ!!! Вообще корейцы супер предприимчивый, хитрый и даже трудолюбивый народ.

Добавлено: 31.10.2009, 14:56
тамара
babay133 писал(а):Да, так и сушат баклажаны как грибы, вдоль режут толщиной по 0,7 см и на натянутые веревки во дворах в полутени под деревьями.
А мухи не садятся?
ОФФ! Кстати о сушке. Сейчас была на почте, дедок спрашивает, сколько стоит отправить бандероль на 2 кг в Киев? Отправлял он чернослив. Обошлась пересылка в 350 р. Вот я думаю, а не дешевле ли было деньги послать, чтобы люди чернслив там купили.

Добавлено: 31.10.2009, 16:00
Марина62
"Вообще корейцы супер предприимчивый, хитрый и даже трудолюбивый народ".Очень трудолюбивый, у нас очень много корейцев, хороший народ( я 10 лет в детском доме работаю, один раз ребенок-кореец был, и то метис, они детей не бросают, даже самые дальние родственники заберут ребенка) и алкашей - бичей среди них очень мало

Добавлено: 31.10.2009, 17:00
тамара
Марина62 писал(а): они детей не бросают, даже самые дальние родственники заберут ребенка)
Марин! Это что, я работала с одним корейцем, жена, кстати, у него была русская. И тем не менее они отдали старшую дочь в бездетную семью родственника моего коллеги :bur Советские времена были, он особо не распространялся, а то мог бы и из партии полететь, я думаю. Но наша редакция была в шоке, причем они в Москве, а дочь в Хабаровском крае,отдали - и как отрезало, ее не навещали. А с сына пылинки сдували. Красивый такой мальчонка был.

Добавлено: 31.10.2009, 17:38
Марина62
Господи, что же может заставить человека сделать такое? :shock:

Добавлено: 31.10.2009, 22:15
babay133
А про мух я даже и не видел и не думал, наверное могут сесть, куда же без них, но баклажаны то не сладкие и не интересные для мух.
Насекомые повсюду, и у коров на вымени сидят...

Добавлено: 01.11.2009, 10:16
Грузовоз
Про корейцев.
Народ конечно трудолюбивый, но вот про честность есть сомнения. Взять их салаты или магазины, где китайско-корейскими товарами торгуют. Товар оттуда без перевода, 1 кг сушеного корня женьшеня- 1000 рублей, а 1 кг- это большущий пакет, очень сомнительно, что это женьшень, а как узнаешь?
Вместо свиных ушей- свиные шкурки в салате. Путасу заместо судака. Про грузди-грибы, спаржу и морские водоросли вообще умолчу.
Интересная у них манера торговать. Например, поставляют готовые салаты на реализацию, грубо говоря по 40 рублей, притом напрямую продавщице, мимо хозяина влегкую по 20 отдают. В продаже получается 50 на 50, половина хозяина, половина продавщицы. Интересные люди.
Кстати В.Цой - кореец, а говорят такой раздолбай был.

Добавлено: 01.11.2009, 10:23
Esme
Грузовоз, ИМХО, в каждой нации есть свои ... . А уж в наших городах и весях корейскими блюдами кто только не торгует, может даже пара настоящих корейцев встретиться. На ценнике, например, написано, что блюдо корейское и производитель кореец, а на самом деле... Мы же частенько повторяем, что надпись на заборе тоже много чего обещает.

Добавлено: 01.11.2009, 11:57
babay133
Когда дело заходит о деньгах, это сразу портит человека, нас все торгаши-предприниматели стараются надурить (в денежном плане) там где возможно. Держи глаз в остро!!!
В магазинах тройные наценки, а про мясопродукты если начать говорить читая что там в состав входит и сравнивая по вкусу ваще пипец.
Вот и получается хочешь жить сам, обманывай других(если получится любыми способами), а иначе где деньги брать :-)

Добавлено: 01.11.2009, 14:21
Марина62
торговля-это ...кто кого сегодня покупала на рынке, прям за руками смотрела, вроде каждый перчик видила, перепроверять не стала- домой прихожу ,4 штуки подгнившие :D :lol: ловкость рук..
у нас корейские салаты дешевле покупать чем самой делать, они с кунжутным маслом делают, а его покупать ..а со свинными шкурками тоже делают :D

Добавлено: 04.02.2010, 01:20
Rica
Ya zamorozila kabachki, a razmorozila kashu.......chto ne tak sdelala? :-(

Добавлено: 05.02.2010, 10:37
Наталия72
Не мудрено. В кабачках итак одна вода. Я бы их не морозила совсем. :-)

Добавлено: 05.02.2010, 13:08
тамара
не надо было размораживать - сразу на сковородку.

Добавлено: 05.02.2010, 18:29
n-a-tka
Я всегда замораживаю неиспользованные остатки тыквы, порезав кубиками. Потом варю кашу - милое дело!

Добавлено: 07.02.2010, 22:04
Rica
ага, тыкву я тоже морожу, а вот кабаки больше не буду