Айва

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#16

Сообщение Esme »

Спасибо, попробую.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#17

Сообщение Грузовоз »

Отличный продукт для наливок-настоек, но с 3-х ведер. :-)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#18

Сообщение тИгРА »

Грузовоз!)Спасибо за ссылку)Сделаю часть айвы по этому рецепту обязательно))
Esme..я тоже развела не с первой попытки.Сначала посадила одну деляночку(ну,с корнями у нее вообще проблема какая-то)...А потом м ы с соседкой рассердились,и я посадила делянок-штук 6(по 3 веточки)..прижилось 2.Без бутылок и других приспособлений.Растет достаточно быстро)Урожай-сама обалдела))))Цвела очень красиво))Сажала-то я её в декоративных целях))
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#19

Сообщение Esme »

Вот-вот - заводили мы ее в декоративных целях, а теперь думаем, что с урожаем делать ... Джем на работе к чаю хорошо пошел.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#20

Сообщение solka »

Моя мама делала заготовки: варенье и компот. Варенье у нас как-то не прижилось, хотя было вкусно, а компот с яблоками - на 5 с плюсом.
ЮВ
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 17.04.2008, 18:28
Репутация: 0
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

#21

Сообщение ЮВ »

Esme писал(а):...Думаю, эту натертую массу
Я не тру айву на терке, а пропускаю через мясорубку (как смородину, вишню, алычу и т. п.), предварительно удалив сердцевину.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#22

Сообщение тИгРА »

мы тоже решили её в блендер пропустить.На терке жестоко очень)))И по времени и руки жалко))я с терками вообще не дружу)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»