Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
Удивило довольно ограниченное предложение лилий, как садовых, так и срезочных сортов. Возможно, мировая мода отвернулась от этих ставших популярными в последнее десятилетие, цветов. Как и в прошлые годы, на выставке практически не было гвоздик. Лишь турецкие цветоводы остались верными этому цветку, хотя на этот раз они привезли не более десятка сортов, причем не новинок.
А еще сразу и наповал выставка сразила меня составом гостей. Вот уж никак не ожидала встретить на таком мероприятии представителей КПРФ.
Юль! Ну так и знала, что с него начнешь А нас с Олей больше неугомонные темнокожие товарисчи привлекли с плакатами "мы против низких цен гарден крафт". Потом поняли, что это семенная фирма.
Последний раз редактировалось тамара 08.09.2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Свежесрезанные цветы (гербера, эустома, розы, аспарагус, гипсофила, декоративная зелень, экзотические растения для букетов и цветочных композиций) из Израиля (Avrora) и Эфиопии (Joy Tech) ссылка не работает
Розы компании Preesman Breeding Holland High& Peach
Гибискус сорта Luna, выращенный из семян (посев в мае). Высота растения не больше 50 см. Я специально не кадрировала, чтобы были видны ноги и стойки стола.
Гибискус представлен компанией ОО «РосИнтерСервис» (г. Королев, Московская обл.) В этой фирме также производят профессиональный посадочный материал крупноцветковых гибридов фиалок Виттрока и другие одно и двулетние цветочные декоративные культуры.
цветок гибискуса сорта Luna
Видимо, не случайно в форуме «ПХ» конкурс «мини-томаты» занимает почетное одно из почетных лидирующих мест. Красота черри, коктейль и смородиновидных томатов воодушевила и цветоводов. Это лишь один пример – «потолок» стенда компании «Седек». На другие «мини», увы, не хватило фотопамяти.
Кистями мини-томатов украшен стенд фирмы
разнообразные фигурки и элементы садового декора компании Полифлора. Хоть некоторые и считают, что такое украшение вульгарно и указывает на низкий вкус владельца участка, мировая мода явно этого не подтверждает
Любителям комнатного цветоводства свою продукцию представила фирма ФлораПласт. Меня горшки не сильно впечатлили, но я не отношу себя к профессионалам в области керамики.
Питомник «Флора и дизайн» www.flodes.ru рассадные композиции из гейхеры Обсидиан и лаванды обыкновенной
Питомник «Флора и дизайн» рассадная композиция из лаванды, полыни кудрявой, живучки ползучей пурпурной
Дом семян из С-Петербурга предложил цветоводам серии наборов семян для цветников Бабушкин садик, Цветущий плетень, Цветочная поляна, Волшебный ковер
Эта же фирма привезла защитные мульчирующие диски из кокосового волокна для деревьев. Диаметр диска 60 см. Как его пристраивают вокруг дерева, показано на примере стендовой стойки
Фирма «Светлица» (С-ПБ) выпускает не только одноименную пленку, но также пленку «Черенок» для прививок, воск-антитранспирант для защиты привитых роз и черенков винограда (он как раз на фото), садовый вар специального назначения