Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

помогите, пожалуйста!!! каждый год отбиваем помидору у фитофторы. в этом году хотели отказаться от посадки помидор, но все таки решились. химикаты я не хочу применять. как победить ее???
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Победить ее сложно, а вот позаботится заранее стоит. Как можно чаще....ну хоть раз в 10 дней фитоспорин....Кусты пореже, что бы выветривались.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

а что такое фитоспорин? из чего он состоит???
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

саша2010 писал(а):а что такое фитоспорин? из чего он состоит???
http://cluboz.ru/fitosporin.shtml
С уважением, Ольга.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

нееее! вот этой бяки я не хочу. я занимаюсь органическим земледелием, т.е. то что есть в природе или так сказать под рукой то и использую. вот из этого что-то можно сделать для помидор???
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А что Вы такого страшного увидели в препарате ?

...Бактерии Фитоспорина выделены из тканей здоровых растений и из здоровой почвы.
С уважением, Ольга.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Можно попробовать Иммуноцитофит,он хоть химическ.,но не вредит растению,и, почти не вредит человеку-4класс оп. Я ничего не применя ю,только во весь период выращ. расс ады добавляю в грунт медные опилки
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

саша2010 писал(а):нееее! вот этой бяки я не хочу. я занимаюсь органическим земледелием, т.е. то что есть в природе или так сказать под рукой то и использую. вот из этого что-то можно сделать для помидор???
В теплице? Намного легче будет. Только остается соблюдать агротехнику - это МЕНЬШЕ полить томаты с конца июля. По необходимости полейте, и полить стоит так, чтоб меньше луж вокруг растения. Например, можно заранее проколоть в землю при помощи кола, сделав несколько "дырок" вокруг растений. И при поливе вода быстро течет внутрь, к корням. Если в ведрах, то меньше проблем при поливе. Сама никаких мер не приняла против фитофторы. Также постоянно хорошо проветривать теплицу. А если на ОГ, то ...от погоды зависимы мы. Или раннеспелые сорта. :-(
Я Таня.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Вы когда нибудь слышали о эймишах. Они отказываются от цивилизации и занимаются чисто органическим земледелием в согласии с природой. Они ездят даже на лошадях. я, конечно, не эймиш. но принципиально не использую новые средства для лучшего роста растений или лучшего плодообразования, тк.к. нигде нельзя найти исследований, как они действуют на почву, на организм человека или на потомков человека. Я считаю, что можно вырастить хороший урожай и без различных препаратов. И, кстати, у меня получается. вот только помидоры подводят :-(
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Уважаемые огородники. помогите советом: что-то стряслось с моими помидорами, фотки нет. постараюсь описать: высадила в теплицу 15 мая. В эти выходные обнаружила: штук 10 стоят с голыми стеблями, листья пожелтели и скукожились. Я их вытащила, посадила на это место резервные, но обратила внимание, что корневая система развивается, появились белые корешки на этих палочках без листьев. Может какая-то зараза по листьям пошла? Боюсь приеду в эти выходные, а там все поражено.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ЭльФранк, мне кажется, что рассада сама была со очень слабой корневой системой, что пересадку плохо переносит(перевалили ли со стакана на ПМЖ? или из общей плошки?). Вы ведь заметили, что появились белые корешки. Значит, что рассада с трудом прижилась на новом месте. Ошибку поправить – это дать рассаде прижиться на новом месте, полить осторожно (редко), чтоб не задушить корни. Чтоб не было ошибок в будущем – это заранее позаботиться о хорошей рассаде. Если еще есть сомнения на счет корней, то Вам совет вырастить в прозрачных стаканах (200мл), и должно быть всё видно, что в «ногах» у рассады. Также умеренный полив, даже не частый, закалка и хороший свет – основные условия для рассады. Нет такого условия?- проще ли купить или выклянчить у знакомых. :wink: Без подкормки рассада хорошо поживет. Я сама не подкормила рассаду. Т.е. не хочу буйного роста. :ooops:
Пусть другие профи и опытные любители еще посоветуют, поправят…. :dolf
Я Таня.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

ссылка не работает
ПОМОГИТЕ!!! В этом году одни проблемы с томатами, сначала подмёрзли, а сейчас, помогите определить, ЧТО с ними СЛУЧИЛОСЬ???. Листья стали жёсткие и морщинистые. Больше на сортах, но есть и на гибридах. Сегодня обработала Фитоспорином, а Фуфаноном через сколько дней можно обработать? Или еще чем то? :cry:
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

ссылка не работает
Ну ПОМОГИТЕ определить, что случилось с моими помидорками??? Первый раз такое безобразие.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Анна, мне кажется, что не болеют, а что-то после подкормки чего-то. Жируют? Ждем других мнений.
Я Таня.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

анна174 писал(а):ПОМОГИТЕ!!! В этом году одни проблемы с томатами, сначала подмёрзли, а сейчас, помогите определить, ЧТО с ними СЛУЧИЛОСЬ???. Листья стали жёсткие и морщинистые. Больше на сортах, но есть и на гибридах. Сегодня обработала Фитоспорином, а Фуфаноном через сколько дней можно обработать? Или еще чем то? :cry:
У меня на некоторых помидорах то же самое. Цвет такой, как будто или подмерзли, или сварились
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»