Муравьи на огороде

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

костя

Сообщение костя »

У нас лето сырое так все муравьи а теплицу перебрались , натощили тли на клубнику пришлось всю срезать!!! Пробовал разные средства , эффект временный !!! Вчера намазал ВЕЛИКИМ ВОЙНОМ , активность муровьёв сегодня уже снизилась ! Изготовители пишут что через 3 дня все муравьи погибнут , так что ждём-с !!! :gun 8)
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Тоже пользовалась ВЕЛИКИМ ВОИНОМ в борьбе с муровьями. Приноровились объедать цвет на яблоне. Намазала ствол один раз. Больше муровьев не видела. Вчера обнаружила семью в парнике. Их постигла та же участь :gun
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Павел С

Сообщение Павел С »

недавно уборку на огороде у бабушки проводил....
нашел средство против тли 1970 года выпуска г. Рига
испытал его , нормально работает , тля вся погибла,
но после этого средства пахнуть стало очень неприятно
запах простоял около 5 часов....
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Да всё бесполезно. И кипятком заливаю, только сырость развожу в парнике. и содой засыпаю, и горячей золой и даже копчёной селёдкой( рекомендация из Российской газеты) Вонь в парнике, не зайти,а им хоть бы что. Их конечно стало поменьше, но всё равно бегают вовсю. просто спрятались. А на грядках в парнике не будешь ведь химией мазать для себя любимых Тли натащили, все баклажаны в тле.Вчера обрабатывала махоркой от тли. Ей хоть бы что или махорка не та или тля такая зараза. Перекисью не пробовала, Великого Воина в продаже не встречала.у нас. Тоже наверное химия.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А без химии не выведете.
Модератор - не человек, а функция
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

у меня муравьи как домашние животные и черные и рыжие, уже не обращаю на них внимания, бороться бесполезно, на 1 кв.м примерно по 1 очагу, расползлись по всему участку: в парнике, теплице, газоне, иногда в доме селятся.когда в доме, то содой питьевой посыпаю и пылесосом.когда прополкой занимаюсь, наткнусь на муравейник, быстро рыхлю и отхожу в сторону, жду пока угомонятся, потом дальше рыхлю.так и живем с ними вместе, правда без мира и согласия. кроты тоже появились.кошка за сезон уже 2 поймала и под кровать положила.
PortLand

Сообщение PortLand »

А у нас в этом году из-за тли у народа все огурцы погибли... :cry: и никакая зараза их не берет. то есть берет конечно, но ненадолго. Я в одной книжке прочитала, что муравьи не любят мяту. Посадила под всеми кустами смородины и плодовыми деревьями, но эффекта пока нет. а мама заметила, что под теми деревьями, где растут лилии тли на листьях нет совсем. так что в следующем году попробую еще и лилии посадить.
robinzoid
Дачник

Сообщение robinzoid »

Прочитал про ваши муравьиные страдания...
Если так уж надо разделаться с муравьишками, предлагаю способ:
А вообще, если тля одолевает растение - дело не в муравьях а в нежизнеспособности растюх. Конечно,когда они начинают слишком уж хулиганить, можно и осерчать.
Изображение Изображение
Но зачем?? Ну извёл бы я их, а кто мне клещей-белокрылок есть будет?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

PortLand писал(а): Я в одной книжке прочитала, что муравьи не любят мяту. Посадила под всеми кустами смородины и плодовыми деревьями, но эффекта пока нет.
У меня весь участок в мяте, уже устала бороться с ней, и весь участок в муравьях. И лилий тоже очень много, но эффекта не замечала. Кстати, после "Великого воина", муравьи опять вернулись в теплицу.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

иринка-Сахалинка писал(а):
" дрянь хорошая" :lol: Классное сочетание!

Да, ребята, похоже не они на нашей территории, а мы на их владениях живём, да ещё пытаемся выжить их, безнадёжно правда- и они видимо в курсе :lol: У меня сложилось мнение, чем больше их уничтожаешь, тем они для пополнения и компенсации начинают усиленно размножаться и это уже не шутка :roll:
.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Тина09 писал(а): Да, ребята, похоже не они на нашей территории, а мы на их владениях живём, да ещё пытаемся выжить их, безнадёжно правда- и они видимо в курсе :lol: У меня сложилось мнение, чем больше их уничтожаешь, тем они для пополнения и компенсации начинают усиленно размножаться и это уже не шутка :roll:
.
А мне вот как-то муравьи не мешают. Ну есть и есть. И я им не мешаю. Стараемся не замечать друг друга.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Дык, не заметила бы, но как пример: в каждом "скукуженном" листике смородины или др. сидит родимый и "доит своих коров", на каждом пионе или розе-бутоне - тут как тут и т.д. и т.п. :eleshock
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

В огуречной теплице муравьи заселили емкости с баклажанами и забрались в пакет, где в молочных коробочках укоренялись алыча и слива. Из коробочек повыбрасывали землю, перерыли все, в результате :figa . А в сторонке в другой коробочке вишня Десертная Морозовой и Молодежная подают надежду, хотя считаются более трудноукореняемыми. Баклажанам тоже не сладко, а полить чем-то боюсь, потому что урожай уже снимаем. Простой залив водой не помогает.
Вера :wall
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Тина09 писал(а):Дык, не заметила бы, но как пример: в каждом "скукуженном" листике смородины или др. сидит родимый и "доит своих коров", на каждом пионе или розе-бутоне - тут как тут и т.д. и т.п. :eleshock
А Вы побрызгайте ИнтаВиром каким-нибкдь и их станет заметно меньше. А потом их станет больше, чем была вначале и Вы снова побрызгайте. Это как с похуданием, после каждого курса вес набирается выше предыдущего.
Звезда севера писал(а): ......забрались в пакет, где в молочных коробочках укоренялись алыча и слива. Из коробочек повыбрасывали землю, перерыли все, .....Вера :wall
Да, у меня так тоже бывает. Правда не в теплице, я все укореняю на открытом воздухе под банками, но не в этом суть. Суть в том, что в пакеты и горшки заселяются просто муравьи, матка туда не вселится ни при какой погоде. А муравьи без матки дезориентируются. Поэтому если у меня случилась така бяка, то я спокойно досыпаю земли и переношу горшок вместе с банкой в другое место. Муравьи из горшка помыкавшись бегут домой. Ну собственно это тот редкий случай когда под банку можно и прыснуть отравы, но главное все же перенести. Иначе заселятся снова.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Поздно пить боржоми ... с этой алычой, но прямо в грядке теплицы под бутылкой укоренилась слива Скороплодная, будем тешиться с ней.
Вера
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»