Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня весь участок в мяте, уже устала бороться с ней, и весь участок в муравьях. И лилий тоже очень много, но эффекта не замечала. Кстати, после "Великого воина", муравьи опять вернулись в теплицу.PortLand писал(а): Я в одной книжке прочитала, что муравьи не любят мяту. Посадила под всеми кустами смородины и плодовыми деревьями, но эффекта пока нет.
иринка-Сахалинка писал(а):
" дрянь хорошая"Классное сочетание!
Да, ребята, похоже не они на нашей территории, а мы на их владениях живём, да ещё пытаемся выжить их, безнадёжно правда- и они видимо в курсеУ меня сложилось мнение, чем больше их уничтожаешь, тем они для пополнения и компенсации начинают усиленно размножаться и это уже не шутка
![]()
.
А мне вот как-то муравьи не мешают. Ну есть и есть. И я им не мешаю. Стараемся не замечать друг друга.Тина09 писал(а): Да, ребята, похоже не они на нашей территории, а мы на их владениях живём, да ещё пытаемся выжить их, безнадёжно правда- и они видимо в курсеУ меня сложилось мнение, чем больше их уничтожаешь, тем они для пополнения и компенсации начинают усиленно размножаться и это уже не шутка
![]()
.
А Вы побрызгайте ИнтаВиром каким-нибкдь и их станет заметно меньше. А потом их станет больше, чем была вначале и Вы снова побрызгайте. Это как с похуданием, после каждого курса вес набирается выше предыдущего.Тина09 писал(а):Дык, не заметила бы, но как пример: в каждом "скукуженном" листике смородины или др. сидит родимый и "доит своих коров", на каждом пионе или розе-бутоне - тут как тут и т.д. и т.п.
Да, у меня так тоже бывает. Правда не в теплице, я все укореняю на открытом воздухе под банками, но не в этом суть. Суть в том, что в пакеты и горшки заселяются просто муравьи, матка туда не вселится ни при какой погоде. А муравьи без матки дезориентируются. Поэтому если у меня случилась така бяка, то я спокойно досыпаю земли и переношу горшок вместе с банкой в другое место. Муравьи из горшка помыкавшись бегут домой. Ну собственно это тот редкий случай когда под банку можно и прыснуть отравы, но главное все же перенести. Иначе заселятся снова.Звезда севера писал(а): ......забрались в пакет, где в молочных коробочках укоренялись алыча и слива. Из коробочек повыбрасывали землю, перерыли все, .....Вера :wall