Страница 2 из 5
Добавлено: 21.07.2009, 10:32
Маманя
Анина писал(а):Маманя писал(а): (я делаю в кастрюле - удобнее гнет ставить).
Я делаю только в банках, так удобнее в холодильник поставить, а чтобы был гнет: огурцы доверху, а внутрь в банку вставляем полиэтиленовую крышку (простую, не для горячего посола, помягче) согнув ее вдвое, внутри она распрямится и будет держать огурчики в рассоле. Сверху также закрываете крышкой.
В банку можно засунуть полиэтиленовый пакет покрепче таким образом, чтобы верх пакета был над горлышком банки, а низ касался продукта. Через верх в пакет налить воды и завязать г пакет. Под тяжестью находящейся в пакете воды продукты будут погружены в рассол.
Добавлено: 21.07.2009, 10:58
ks
тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
Добавлено: 21.07.2009, 11:19
котимус
ks писал(а):
Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
Точно такой же рецепт и тоже папы помню с детства, только вместо огурцов марковка- шло на"ура".
Из серии:"ничего слаще марковки не ели"

Добавлено: 21.07.2009, 11:48
solka
котимус писал(а):ks писал(а):
Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
Точно такой же рецепт и тоже папы помню с детства, только вместо огурцов марковка- шло на"ура".
Из серии:"ничего слаще марковки не ели"

OFF. Немного не по теме, но вспомнилось, мне знакомая рассказывала. Ее отец с друзьями перед застольем ходили на огород огурцы смотреть, а мать не могла никак понять, почему все оттуда возвращаются такими довольными и с запахом подозрительным. Оказалось, у него была на огуречных грядках спрятана бутылка водки, он срывал огурцы, срезал верхушку, вырезал серединку и в эти полые огурцы заливал водку. Вот тебе и выпивка, и закуска. Издали смотрелось, что все просто пробуют огурчики.
Добавлено: 23.07.2009, 16:24
n-a-tka
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ИЗ ПАКЕТИКА".

Добавлено: 23.07.2009, 18:24
Аленка
n-a-tka писал(а):ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ИЗ ПАКЕТИКА".

Наташа,огурчики так аппетитно смотрятся, но Радикал сегодня глючит и увеличить не смогла, попробую позже.
Добавлено: 23.07.2009, 18:31
Esme
У меня и сегодня, и вчера часть фоток во многих темах совсем не открывалось.
Добавлено: 28.07.2009, 15:01
Эппл
Из своего опыта производства и поедания малосольных огурцов могу поделиться сделанными для себя лично выводами:
1. Малосольный огурец не должен покоричневеть, он должен остаться зелёным. Потому, - никакой заливки горячим рассолом.
2. Малосольный огурец ни в коем случае не должен закваситься. Потому, - никакой заливки горячим рассолом, никаких заквасок и стояний в тёплых местах.
З. Малосольный огурец должен быть:
а) ароматным, потому специй не жалеть, особенно чеснока и укропа;
б) не очень солёным (малосольным) внутри, потому срок засолки минимальный (сутки, а то и меньше);
в) очень солёным снаружи, потому соли тоже не жалеть!
Вот такие мысли.
А самые вкусные малосольные огурцы в раньшее время покупались на базаре, когда они появлялись там в огромных бочках. Подходил, платил гривенник, выбирал сам любой, а потом - шёл по рынку, и оглушительно хрупал. Схрупал один, - покупал у другого продавца другой! Красота и вкуснотища!

Добавлено: 05.07.2010, 23:12
okolo
Лето. Самое время приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления !
Чтобы получить малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы следует подготовить: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов.
Ингредиенты:
листья дуба по вкусу
огурец 3 кг
Для рассола:
вода 2.5 л
соль 280 г
Добавлено: 06.07.2010, 07:56
тамара
Извините, но при таком количестве соли - это будут солонющие огурцы. И кипяток не нужен. Но это естественно ИМХО.
Вчера солила. На 1 л воды - 2 ст. ложки соли без горки, из пряностей - хрен, лист смородины, укроп, чеснок, заливала остуженной кипяченой водой. День подержала в тепле, сегодня с утра отправила в холодильник.
Добавлено: 06.07.2010, 08:06
Esme
Тома, похоже, мы с тобой одинаковое количество соли кладем, я - 60 г на 1 л воды. Только мы все любим именно проквашенные, вчера засолила, сегодня и завтра еще в тепле постоят. Зелени всяческой, а также чеснока я не жалею, даже мяту положила.
Добавлено: 06.07.2010, 08:13
тамара
Галь! А у нас не очень специи любят.
Добавлено: 06.07.2010, 08:28
Esme
Сколько соли, какие специи - на вкус каждого. Главное - солить начали!
Добавлено: 06.07.2010, 08:38
тамара
ОФФ! Мои сегодня первый кабачок срежут, для родителей самая большая радость - оладушки из кабачков.
Добавлено: 06.07.2010, 09:42
Звезда севера
ОФФ в квадрате, вчера привезла тоже первый, сорт Желтоплодный, обогнал Цукешу и Бриллиант.
С уважением, Вера