Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алена
- Прихозовец100+
Тамара, фото с Умной дачи . У себя тоже хочу в качестве эксперемента одну такую пирамидку варастить.
http://kurdyumov.ru/news/018.php
http://kurdyumov.ru/news/018.php
-
Ingwar
Тут в любом случае необходимо прививать по методе описанной в предыдущих постах. Наверное неплохо будет в перевернутый Т образный вырез. Мне видимо повезло с востановлением корней. Кстати мыши и крысы гладенько обьедают комель, но не сзрызают его напрочь-кора в некоторых местах остается(не один стволик). Не единожды укоренял и яблони и алычи. Не стволики сажал, а стволик с КОМЛЕМ.тамара писал(а):Ingwar ! Мне кажется, если бы все было так просто, то яблони давно бы делали на собственных корнях. Так ведь нет же такого. Вы про пакет хорошо вспомнили, в таком случае можно в пакет земли насыпать, что-то похожее еще Мичурин советовал.
- тамара
- Ушла из жизни
Людмила1. Читайте вот здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=787&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ingwar
Надеюсь, что мыши не обгрызли чисто. вместе с камбием. Но думаю прививка мостиком не помешает. У меня мыши обгрызли корневую поросль алычи(сохранил для размножения подвоев). Древесина в том месте где обгрызено - подсохла, замазал. Но обгрызено с одной стороны-выжевет. Главное-чтобы "дорожка" с живым камбием осталась.Людмила1 писал(а):Замазала раны садовым варом, забинтовала белой тканью. Нужно ли это все убирать при прививке "мостиком", чтобы черенки вплотную соприкасались с древесиной?
Людмила, Вам надо замазку оставить, обвязку убрать. Мостик не жесткий, обходящий место повреждения. Жесткий-это когда место повреждения зачищают до камбия, если таковой остался. Прививают расщепленными побегами, даже прибивая побеги к поврежденному месту гвоздиками). Вам такой не нужен. Мостики гибкие , обходящие место повреждения легкой дугой. Так Вы сохраните, то что мыши "недоповредили" и подстрахуетесь на всякий случай прививкой мостиками.
-
Елена5
Повторно зацветает груша
В мае этого года я купила грушу новую 3 -летку (кафедральная) посадила на земену старой. Груша была с цветами, потом как положено цветы сбросила и мы смотрели как приживется...
2 дня назад подойдя к дереву я увидела что у нее появляются цветочные почки. сегодня я точно вижу (не глюк) на каждой ветки (а их три) очень много цветов (цветоносы по 3-5 цветков) думаю завтра откроются.
Что с эти делать? у кого такое случалось
2 дня назад подойдя к дереву я увидела что у нее появляются цветочные почки. сегодня я точно вижу (не глюк) на каждой ветки (а их три) очень много цветов (цветоносы по 3-5 цветков) думаю завтра откроются.
Что с эти делать? у кого такое случалось
- тамара
- Ушла из жизни
DIM1! Про длинные цветоносы ничего сказать не могу. А сама статья о повторном цветениие была опубликована во 2 номере 2002 года на стр. 42.
Елена5! Автор пишет, что обязательно надосейчас поливать растения и подкормить двонгй дозой калийно-фосфорных удобрений, в начале августа - подкормку повторить в обычной дозе. Весной будущего года внести полное минеральное удобрение и органику.
Елена5! Автор пишет, что обязательно надосейчас поливать растения и подкормить двонгй дозой калийно-фосфорных удобрений, в начале августа - подкормку повторить в обычной дозе. Весной будущего года внести полное минеральное удобрение и органику.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела