Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
IrinaNN, у всех по-разному.
Я грибов много не могу. И растительное масло скоро отошневает, поэтому пусть не все 5 дней, но все же стряпню без масла ем с удовольствием ( ну ее и стряпней-то не назовешь - гречка с соевым соусом - или без него
).
А так всё обычно - шти, грибные солянки, тюрю, вот теперь борщ постный...ну еще кой-какие супы уже в сети надыбала...
Бобовые во всех видах. Овощи с рисом...
Салаты всякие, картофельные и капустные котлеты.
Картофельно пюре на воде, но с обжаренным до коричневого луком...
ну вобщем много так набегает...
Пошла грибную солянку есть
Я грибов много не могу. И растительное масло скоро отошневает, поэтому пусть не все 5 дней, но все же стряпню без масла ем с удовольствием ( ну ее и стряпней-то не назовешь - гречка с соевым соусом - или без него

А так всё обычно - шти, грибные солянки, тюрю, вот теперь борщ постный...ну еще кой-какие супы уже в сети надыбала...
Бобовые во всех видах. Овощи с рисом...
Салаты всякие, картофельные и капустные котлеты.
Картофельно пюре на воде, но с обжаренным до коричневого луком...
ну вобщем много так набегает...
Пошла грибную солянку есть

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
Я хорошо помню статью в Комсомолке, как журналистка брала интервью у тогда просто Отца Кирилла, а ныне нашего вновь избранного Патриарха, чтоб он был жив и здоров.
Дело было в разгар Великого Поста. Завёл он ея в свою горницу, а на столе у него и буженинка, и индюшка, и поросёночек заливной, и прочая, и прочая! Она удивилась страшно, - пост же! Как же? А он ей, - Господь разрешил скоромное в пост хворым, - а кто из нас абсолютно здоров? Разрешил Он скоромное и путникам, - а мы все в этой жизни путники, так что, - садись ка за стол, дщерь моя, неразумная, да отведай, чего Бог послал.
Так что лучшее блюдо в пост, это хорошая сковорода жареной свиной шейки.

Дело было в разгар Великого Поста. Завёл он ея в свою горницу, а на столе у него и буженинка, и индюшка, и поросёночек заливной, и прочая, и прочая! Она удивилась страшно, - пост же! Как же? А он ей, - Господь разрешил скоромное в пост хворым, - а кто из нас абсолютно здоров? Разрешил Он скоромное и путникам, - а мы все в этой жизни путники, так что, - садись ка за стол, дщерь моя, неразумная, да отведай, чего Бог послал.

Так что лучшее блюдо в пост, это хорошая сковорода жареной свиной шейки.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Андрей, вот я горох....неприлично сильно люблюАндрейВ писал(а):Бабушка моя делала, уж чего она в нем находила-не знаю. Жуткая весчь, сейчас вспоминаю-мороз по коже!Jeremy писал(а):Никогда не пробовал гороховый кисель и не знаю,что это такое. Читаешь Шмелева или Гиляровского,а там это обычное постное блюдо. Может кто расскажет мне,как сделать сие яство

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал