Страница 2 из 15

Добавлено: 22.02.2009, 21:17
Аленка
Обычно пеку тонкие блинчики без дрожжей, а на Масленицу стараюсь испечь побольше разных блинов. Например, из пшенной каши.
Сначала надо поставить опару: теплое молоко + дрожжи + сахар + мука ( столько, чтобы получилось тесто, как негустая сметана). Пока будет подходить надо сварить пшенную кашу, затем еще теплую, но не горячую! кашу добавить в опару, + яйца, сахар, соль и немного сливочного масла. Все тщательно перемешать и дать подойти. Для выпекания аккуратно брать тесто ( не осаживать!) . Блины получаются очень "ноздрястые" (но не тонкие).
Из гречневой муки нам не очень нравятся - темноватые получаются.

Добавлено: 24.02.2009, 22:30
АндрейВ
Блины с красной икрой-одно из моих любимых блюд! Любимие-только с черной! (ел один раз в жизни, в Астраханской области)

Добавлено: 24.02.2009, 22:39
тамара
О черной я мечтаю уже несколько лет! Без блинов, просто о бутерброде, больше даже паюсной хочется.
Я блины люблю с тем, что Кваша перечислила: семга, красная икра, сметана, мед, ну еще клубничное варенье.

Добавлено: 24.02.2009, 22:46
надежда N
у меня знакомый любит блины с икрой и сметаной одновременно. А мне кажется, что сметана "сглаживает" вкус икры, и получается ерунда

Добавлено: 24.02.2009, 23:48
Просто кваша
Едим же мы икру со сливочным маслом.
Надь, не бойся - симпатично получается :-)

О - осетрину забыла...ну понятно почему...

И тут сырокопченую горбушу в блин заворачивать попробовала - рекомендую.

Добавлено: 24.02.2009, 23:57
АндрейВ
Просто кваша писал(а): И тут сырокопченую горбушу в блин заворачивать попробовала - рекомендую.
Не, суховато!

Добавлено: 25.02.2009, 00:06
Просто кваша
Правильно, так меня склеротичку :drv - это ж форель была :ooops: На этот раз точно...

Добавлено: 25.02.2009, 12:02
Эппл
расскажу о нашем фамильном воскресном блюде, - блинчиках с яичницей. По папиной линии это блюдо подавалось в выходные ещё у моих прадедушки и прабабушки. Причём, всегда блины пекла жена, а яичницу жарил муж. Так и у нас. Моя жена замечательно освоила выпечку тончайших, ажурных блинчиков, которые каждый не скупясь смазывается свежерастопленным сливочным маслом, и складывается в стопочку. Затем я тоже на сливочном масле, которое тоже кладётся не скупясь, жарю яишенку-болтунью, так, чтобы она была и не слишком жидкой, но и не пересохла, ну. чтобы была чуть-чуть "сопливенькой". А потом сковорода ставится на стол, рядом стопка блинов, - берёшь блинок, рвёшь его как удобно, прилаживаешь в горсти, зачёрпываешь из сковороды потребное количество яишни, и в рот! Ну, конечно, никто не возбраняет поставить перед собою тарелку, положить яичницу туда, а потом, оттуда, ложкой накладывать на блин, заворачивать его и поглощать. Но я как-то привык к первому варианту. :-)

А на масленицу мы обычно собираемся с друзьями большой компанией, и жарим много разных блинов, и на опаре, и содовых, и тонких, с большим количеством самых разных начинок, - от икры и разной солёной рыбы, до сладких, фруктово-творожно-вареньевских. :-) Вот и нынче жёны уже созваниваются, обговаривают - что, где, когда? А мужики готовят чучело Масленицы для сжигания :D

Добавлено: 27.02.2009, 16:09
Фамапк
Я делаю блины примерно как Alla, на молоке, только на литр молока 2 яйца кладу, сколько муки незнаю - на глазок. Люблю блины без дырочек, чтобы сгущёнка не протекала :oops: . Сметану смешиваю со сгущёнкой. А ещё заворачиваю в блин сыр и в микроволновку :D . В этом году родители попробовали блины с мясом не поджаривать, а в духовку положить. Получились румяные по всей поверхности и хрустящие :-) .
А бабушка моя делает блины на кефире пополам с горячей водой, тонкие тоже.

Добавлено: 27.02.2009, 18:22
Просто кваша
так, записваю - сметана с сгущёнкой :-)

Добавлено: 27.02.2009, 18:26
тамара
Просто кваша писал(а):так, записваю - сметана с сгущёнкой :-)
А не слипнется? :lol:

Добавлено: 27.02.2009, 18:44
Просто кваша
На входе или на выходе?

Добавлено: 27.02.2009, 18:50
тамара
По всей длине :lol:

Добавлено: 27.02.2009, 18:53
Просто кваша
Чаем запью

Добавлено: 27.02.2009, 18:54
Просто кваша
А кто знает, что в Муме кладут в блины? Нечто с рубленой селедкой, состава распознать не сумела, но очень вкусно!