Подсветка рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
Я в этом эксперименте пребываю уже лет 10, с тех пор как убрала коллекцию сенполий с подоконников на стеллаж. Вот с тех пор и эксеприментирую с разными лампами.amplex писал(а):Ann, я проводил этот эксперимент не случайно, а после бушевавших споров
уж очень интересно стало самому
Бушевать тут нечему. Нет разницы для растений в лампах с 1-полосным люминофором, будь они 2900, 4000 или 6500К. Это лучше, чем ничего, но много хуже, чем специализированные лампы.
Галина, оборачивайте то, от чего свет может отражаться. От стаканов едва ли это возможно
- Ann
- Профи
Объясняю популярно: их хватит ровно на их длину, а какова ширина подконника см на 40 хватит для перца и томатов. 15 ватт, подозреваю, что это 45 см - малавата будет! Ты зачем такие брала?тамара писал(а):Ань! Объясни мне популярно, пожалуйста, если у меня есть 2 лампы натуры по 15 в. На какую площадь их хватит? Дома светло. А одна FSL - это что обычная люминесцентная?
И я не понимаю, что такое "обычная люминисцентная". У любой лампы есть какой-то код цветности, огласи, плз, что еще на ней написано.
- тамара
- Ушла из жизни
Ань! Мне для цветуечковAnn писал(а):Объясняю популярно: их хватит ровно на их длину, а какова ширина подконника см на 40 хватит для перца и томатов. 15 ватт, подозреваю, что это 45 см - малавата будет! Ты зачем такие брала?тамара писал(а):Ань! Объясни мне популярно, пожалуйста, если у меня есть 2 лампы натуры по 15 в. На какую площадь их хватит? Дома светло. А одна FSL - это что обычная люминесцентная?
И я не понимаю, что такое "обычная люминисцентная". У любой лампы есть какой-то код цветности, огласи, плз, что еще на ней написано.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ann
- Профи
Уточните, плз, сколько всего ламп и каких типов были у вас в эксперименте? Если ранше описывали, ткните, плз, носом в тему.amplex писал(а):....рассада хорошо развивается под любыми люм. лампами.
(Что-то у меня сегодня сверх-критическое настроение)
Zigor, ваша цена мне тое кажется неправдоподобной. Где купили так дешево, можно узнать?