Тина писал(а):Выращивала пекинку постоянно ради листьев, потому как кочан она никогда не завязывала. Потом кто-то посоветовал сорт Ча-Ча F1, точно не вспомню производителя, вроде бы Седек?
Вот это капуста! Плотный кочан до 2кг, правда выращивала рассадой. Все-таки сорт имеет значение.
,
Тина! Вчера купила семена Ча-Ча F1. Только там на пакетике написано сажать в апреле
Алексеевна писал(а):Листья, может быть, и надо связывать, но в самом конце роста. Как у черешкового сельдерея. А раньше - вредно, ведь листья работают на фотосинтез, следовательно, рост. Внутри кочан в любом случае - отбелённый. Одного кочана хватает на несколько дней, салаты делать и так похрустеть.
Алексеевна! А что значит связывать я первый раз слышу о таком. Можно поподробнее
Я купила Нику. В этом году опять попробую успеть получить кочаны при ранневесеннем посеве рассад. Только бы погод не помешала планам - в 2008 так и не смогла высадить своевременно на грядку - капустка ушла в цветуху.
Да, я согласен с Алексеевной. Повторяю-сеем не только пекинскую капусту любых сортов и гибридов (можно Ника, Кудесница), но и редьку сорт Зимняя круглая черная , репу Петровскую и редис любых сортов и гибридов . Они будут давать полноценный урожай.
Не могу согласиться с Чарли. Для ранне-весенней посадки токмо рассадка и выручает. Только ее надо готовить в отдельных стаканчиках (горшочках, кассетах), тогда будет не пересадка, а перевалка растений. и корни не пострадают...
julia писал(а):Не могу согласиться с Чарли. Для ранне-весенней посадки токмо рассадка и выручает. Только ее надо готовить в отдельных стаканчиках (горшочках, кассетах), тогда будет не пересадка, а перевалка растений. и корни не пострадают...
Я тоже сажаю рассадой. Эта капуста очень нравится.
Пока ранней дождёшься... Фото от 26.07. Лето было плохим:постоянные дожди, море слизней.До кочанов вырасти не успела...
i[/URL]Сорта: Ча-Ча, Ворожея, Хибинская.
На этот год купила Ласточку и Нику.
Последний раз редактировалось Морошинка 05.02.2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Юля! Плохо и удовлетворительно переносит пересадку!!! Она приживется конечно, но это уйдет полтора недели. Она также как и белокочанная... Лучше не рассадой, а прямым посевом.
Весной можно выращивать через рассаду, чтобы она не успела зацвести к июню-июлю.