Выбор опрыскивателя

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дамы, уж не хотите ль вы сказать, што я старая кляча? :lol: :lol: :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Мудрость и старость не всегда рука об руку идут.
Зульфия.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

У меня старый 10 л Квазар. Распыливает очень мелко и очень долго. Зато к нему подошла насадка - удочка (вытягивается). Забыла - какой длины, но высокорослую яблоню обливает сверху. При работе держать такую удочку неудобно и тяжеловато, приходится упереть одним концом в землю, но и перемещаться не приходится (один раз поставила и сразу обливается все дерево). В продаже такую удочку видела только однажды в своей деревне, тогда и купила, не зная - подойдет ли. Подошло... Производитель не известен. Соседка по даче обзавидовалась, но магазинчик приказал долго жить...
Из-за того, что Квазар слишком долго пылит, купила 5 л Мари. Этот пошустрее... И насадка к нему тоже продается отдельно. Правда, небольшая...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Алена, а где вы покупали польский опрыскиватель (маролекс), мне он дюже приглянулся, но вот думаю мож все-таки побольше объемом мне нужно, литров на 7, :oop: или у меня спина переломится от тяжести?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Songbird писал(а):Алена, а где вы покупали польский опрыскиватель (маролекс), мне он дюже приглянулся, но вот думаю мож все-таки побольше объемом мне нужно, литров на 7, :oop: или у меня спина переломится от тяжести?
Птичка певчая, я свой покупала на ВВЦ в 8 павильоне , отдел расположен напротив входа. И цена у них была адекватная. Насчет объема не знаю, что лучше, это уж Вам решать :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сегодня розы опрыскивала. У нас конечно и здоровый Квазар есть, но для цветов меня устраивает накрутка на пластиковую бутылку. Кто делает, не знаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

тамара, понятненько... а у меня ручной опрыскиватель с поршнем, качканул, давление создал и пшикаешь, но с пульвелизатором на картоху и плодовые не попрешь, у нас тоже есть большой, но добровольцев чего то на него не находится :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня тоже такой есть, но он слабенький, а вот тот, что накручивается на бутылку хорошо работает. Не Центринструмент ли его делает :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Songbird писал(а):Алена, а где вы покупали польский опрыскиватель (маролекс), мне он дюже приглянулся, но вот думаю мож все-таки побольше объемом мне нужно, литров на 7, :oop: или у меня спина переломится от тяжести?
Не переломится. К тому ж его необязательно заряжать под завязку. Вполне допустимо готовить там хоть...литр
Gren
Дачник
Интересы: все связанное с рыбной ловлей
Занятие: Рыболов

Сообщение Gren »

А интересно совковские опрыскиватели гдето продаются?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Gren писал(а):А интересно совковские опрыскиватели гдето продаются?
Если совковский Жук, то практически везде.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Re: Выбор опрыскивателя

Сообщение ЛОА »

lucienna писал(а):
Gren писал(а):А интересно совковские опрыскиватели гдето продаются?

Если совковский Жук, то практически везде.
Только вот работают ли эти "Жуки". Купил недавно ОП-207 на скромные 5л.
И вот- остатки воды( примерно 0,5 л) отказываются выливаться по закону тяготения из перевернутого вверх дном опрыскивателя. Может быть зимой догадался о причине, но ввиду весенней занятости :wall
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Привет, хочу обновить тему, так как скоро мой день варенья и я себе любимой :bis хочу подарить опрыскиватель. Опрыскиватель ХОЧУ БЕНЗО-профи, так как цена примерно 25.... тыс. рубл, муж кричит-с ума сошла, ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ-у тебя сотка земли, обойдешься "РОСОЙ" один раз опрыскивать то... бла,бла,бла....Я вся бурлю... :bur Деревья уже 15 летние, то есть высота, помимо них есть кусты, картофель и вообще 12 соток-а не одна :bur .Количество обработок явно тоже не одна, а даже о-го-го как не одна. В придачу к этому муж в сад ходит только для оценки моего труда, а не для участия в нем.Хочу еще поплакать ...мой нынешний опрыскиватель похож на вело-насос, и когда нужно создать струю максимальной мощности приходится упирать его в живот и двумя руками тянуть цилиндр на себя, при этом напрячь пресс а то шомпол окажется в животе-нет больше сил, у кого есть опыт по бензо-опрыскивателю, поделитесь.Хочу СОЛО или ШТИЛЬ, :dolf ХУСВАРНУ.
Светлана
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

ослик писал(а):цена примерно 25.... тыс. рубл, муж кричит
Я бы тоже кричал. :eleshock Светлана, а почему именно бензо-опрыскиватель? Они достаточно тяжелые (в среднем 8-14 кг + 12-20 л. пестицидов). Вы действительно собираетесь таскать такую тяжесть? Что там у вас за плантация, с которой не справится обычный ручной опрыскиватель на 5-7 л.
Изображение
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

ослик писал(а):......обойдешься "РОСОЙ" один раз опрыскивать то... бла,бла,бла...нет больше сил, у кого есть опыт по бензо-опрыскивателю, поделитесь.Хочу СОЛО или ШТИЛЬ, :dolf ХУСВАРНУ.
"Росой" опрыскивать - припаришься конечно...(была у меня когда-то). Хотя, по сравнению с "Жуком" "Роса" получше будет...

Возьмите Marolex Professional и будет вам счастье... Если его сравнивать с "Росой", то это как сравнивать Мерседес с Москвичем... И, удлинительную штангу к нему можно прикупить (3 м)...
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»