Птичий грипп

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

В Беларуси повышены меры безопасности на птицефабриках!
Одна из них запрет на разведение домашней птицы работникам птицефабрик.Вторая отказ от импортных кормов, использование только своих.А также строгий контоль за их качеством.Постоянный ветконтроль мяса птицы.
Кроме того проводится вакцинация домашней птицы находящейся в 3км зоне вокруг ПФ и водоемов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

shtyrlitz! Первый запрет мне сильно напоминает советские времена...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

В данной ситуации не важно насколько строги меры предосторожности. Важно, чтобы зараза не распространялась, и птицеводство не погибло.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Штрилиц опасается вступать со мной в дискуссию, и это правильно. Кстати, Вы знаете, министр сельского хозяйства вчера заявил, что ситуация с птичьим гриппом стабилизировалась.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):julia! Штрилиц опасается вступать со мной в дискуссию, и это правильно. Кстати, Вы знаете, министр сельского хозяйства вчера заявил, что ситуация с птичьим гриппом стабилизировалась.
Вы зря так думаете :D .Почему бы не по дискутировать только...Что бы дискутировать надо, как бы темку найти или акцентировать внимание на чем то.а пока у нас идет обмен мнениями и делимся информацией.
Ну вот и маленькая темка для дискуссии.Как вы объясните случаи заражения и смерти в Азербайджане, Дагестане? Может там и не ПГ а просто совпадение ? Я, честно говоря, этим вопросом не владею вся информация получена из новостных СМИ. Вам, как профессионалу, должно быть известно намного больше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

shtyrlitz! К сожалению, я более-менее разбираюсь в плодоводстве и только. Сейчас сами стоим перед выбором: везти канарейку и попугая Жако на дачу или оставить в душной Москве.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):shtyrlitz! К сожалению, я более-менее разбираюсь в плодоводстве и только. Сейчас сами стоим перед выбором: везти канарейку и попугая Жако на дачу или оставить в душной Москве.
А так хотелось подискутировать... :D
А если серьезно, я вот про кошку задумался.Ей же не объяснишь ,что кушать пцицек нииззя. А вдруг не дай бог съест зараженную, а у меня дети с ней играют... Хотя кто его знает...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Народ :!: Вы че... :shock: Этих вирусов теперь будет море - недавно пришло сообщение, что в Англии ученые химики-генетики синтезировали из праха, то есть химических элементов био-кирпичики, из которых уже собраны новые вирусы. Причем фишка заключается в том, что в качестве матрицы, то есть ДНК, используются не только стандартные нуклеотиды - А (аденин), Г (гуанин), Т (тимин), Ц (цитозин), а еще две, ранее отсутсвующие на планете Земля, буквы. То есть время биороботов уже не загорами. А вы о вирусах птичьего гриппа рассуждаете!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! А Вы сами-то от яиц с курятиной в семье отказались?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

У меня три семьи скворцов прилетели. Все без птичьего гриппа. Здоровенькие такие, свеженькие, поют все утро и вечер. А я только об одном думаю: как бы не начали их по глупости уничтожать, только из соображения безопасности. Три дня назад гуси летели на север. Шустро летели, на больных совсем не похожи. Свиристели наотрез отказываются покидать наши края, очевидно прослышали про грипп.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Томочка, разумеется, нет :D . Как же в эти дни без яиц? Я их почти полтора десятка выкрасила в разные цвета. Теперь бьемся :wink: . Пока все живы. Нет, сырые мы, конечно, не употребляем. :shock: Так, ведь и певцов-артистов в семье нет :wink:
Кстати, в зоопарке птичек меньше не стало :lol: . Хотя голубей и других пернатых в городе достаточно :P
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я все о сврих домашних пернатых. Канарейку решили не везти, она два дня без корма элементарно выдерживает, а Жако возьмем, но будем держать в теплице - он же африканец или на веранде.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Светлана писал(а):У меня три семьи скворцов прилетели. Все без птичьего гриппа. Здоровенькие такие, свеженькие, поют все утро и вечер. А я только об одном думаю: как бы не начали их по глупости уничтожать, только из соображения безопасности. Три дня назад гуси летели на север. Шустро летели, на больных совсем не похожи. Свиристели наотрез отказываются покидать наши края, очевидно прослышали про грипп.
Кстати скворцы то и не болеют . а вот разносчиками могут быть!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Штирлиц! А откуда такие сведения про скворцов. У них что тоже более высокая, чем у куриных температура тела?
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Да вроде как более низкая,поэтому не болеют , а являются разносчиком.Утверждать на все 100 не буду ,слышал от колхозного ветврача.Он сказал грачи и скворцы могут разносить заразу ,при этом оставаясь внешне здоровыми
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»