Топинамбур
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
dastin
- Дачник
Тамара, если лишний клубень заваляется, буду ну очень признательна. Ела кстати его также в сыром виде в детстве (я и не знала, что с ним еще и что-то делают). Очень нравился, похож на грецкий орех и слегка на кочерыжку. Вкусно было. Просто не нужно им весь огород засевать. У меня у друзей раньше в углу сада рос себе и рос 20 лет. С ним и не боролись никогда.тамара писал(а):Мира! У моих соседей тоже есть топинамбур. Могу весной позаимствовать.
-
Виола
-
Мира
-
Мира
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Как-то раз в МОИПе одним товарищем поднималась тема топинамбура. Так вот, основным его недостатком до сих пор являлась корявость клубня (либо озвереешь его чистить, либо большую часть в отходы). Но теперь (по его словам) есть сортовой, пузатый, ровный, размером с кулак, до сих пор редок, в продаже нет и у коллекционеров стоит очень дорого.
Последний раз редактировалось АндрейВ 19.11.2008, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
dastin
- Дачник
...Установлено, что он не только содержит широкий набор витаминов и минеральных солей (соли калия, цинка, железа, кремния), но и белки, сахара, пектиновые вещества, и все незаменимые аминокислоты:
аргинин,
валин,
гистидин,
изолейцин,
лейцин,
лизин,
метионин,
треонин,
триптофан,
фенилаланин,
и, что особенно ценно, растительный аналог инсулина — полисахарид инулин (причём довольно много, до 17%). Это вещество — инулин — способствует утилизации глюкозы в организме человека.
Топинамбур очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом
Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжёлого недуга. При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения!...
Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания...
Да вкусный он, тне репу похож.
аргинин,
валин,
гистидин,
изолейцин,
лейцин,
лизин,
метионин,
треонин,
триптофан,
фенилаланин,
и, что особенно ценно, растительный аналог инсулина — полисахарид инулин (причём довольно много, до 17%). Это вещество — инулин — способствует утилизации глюкозы в организме человека.
Топинамбур очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом
Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжёлого недуга. При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения!...
Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания...
Да вкусный он, тне репу похож.