Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Не отрицаю - не заходила :oop: , а вот теперь зашла :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Gomer
Новичок

Сообщение Gomer »

А унас с мышами собока борется какждые выходные когда привозим на дачу обязательно находит гнездо и выкапывает его и мышей действитнльно стало меньше ато несколько лет назад мышы просто в наглую ходили по грядкам
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Gomer! А какой породы Ваш(а) мышелов?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ромашка13, а в местную санэпидемстанцию ходить не пытались?
Модератор - не человек, а функция
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Нет, в санэпидемстанцию не обращался. Раньше удавалось разжиться приманкой на станции защиты растений. Питомники делали большие заявки. Агрономы знакомые. Перепадало. Но это было уже так давно.
Но и там отрава работала на несвертывании крови.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Попробуйте. Я не знаю, делают ли они сейчас бактериальные препараты. Но прежде были.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Проблема с мышами

Сообщение Лесничий »

Ромашка13 писал(а):Просмотрел все садовые темы. Неужели ни у кого нет проблем с мышами в саду?
Вот http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2458 ловушка для плюсовой температуры.
Для минусовой: берем 5-литровую бутыль из под питьевой воды. Вкапываем в землю или ставим так, что-бы мышам удобно было залезть в горлышко (например у поленницы). Внутрь - пахучую приманку - сыр, нерафинированное масло.

Совсем бесплатная ловушка: наливаем в ведро воды выставляем на мороз. Когда вода начала подмерзать, пробиваем в ледяной корке отверстие, через которое выливаем незамерзшую еще воду изнутри. Осторожно вытряхиваем получившийся ледяной сосуд из ведра, внутрь - приманку. Таким способом можно ловить горностаев, они тоже из этой ловушки не вылезут. :D

Я несколько лет мышей травил, а этой осенью дополнительно настроил ловушки. Бесплатно и работают эффективно.
Отказался от применения клея для ловли мышей. Может птичка попасть.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Вот очень правильно Лесничий говорит. Ну как легко и просто все вы распоряжаетесь отравой, а это ведь как мины противопехотные. Их ставят от солдат, а рвутся на них дети.

Отраву может съесть кто угодно. Отрава несъеденная мышами никуда не девается с вашей земли да и съеденная тоже кстати и не исключено, что наравне с гербицидами и пестицидами вы вкушаете ее тоже.

Ну а уж сколько кошек и собак ежегодно мрет в моей деревне схватив полуотравленную и потому малоподвижную мышь.

А народ по прежнему взахлеб требует отравы, да чтобы поядреней.

Не могу этого читать, особенно после трагедии в одной знакомой семье. Там дедочек из самых лучших побуждений травил мышей (совсем немного и землей присыпал). Отравилась пожилая ризеншнауцериха, с которой невестка пришла в эту семью. Ее тянули две недели и возможно и вытянули бы если б дед не молчал как партизан, ничего дескать не сыпал. Сознался только когда собаки не стало (а чё такого, я совсем чуть-чуть). Невестка вот уже лет пять на эту дачу и к свекру-свекрови ни ногой, сын разрывается между родителями и любимой супругой и детьми. Жизнь испорчена всем всего лишь из-за легкомыслия и нежелания предвидеть последствия своих действий.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Rom165, а сколько действительно мрет в отдельно взятой деревне? именно от отравы?
Кстати, что за отраву дед сыпал? Может фосфид цинка или старье какое на основе мышьяка?
Узнавали, - препарат, который действует на свертываемость крови, при поедании затравленной мышки ни собаку, ни кошку не проймет. А вот если дед что-нить особое в СЭСе специальное для крыс взял - тогда конечно...

Лен - я травлю каждый год и много. Кошек у меня и на соседних участках тусуется...ну все уже знают. Что-нибудь да случилось бы за эти годы.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Самое последнее - молодой кот Пуфик. Соседка травила мышей в своем подполе, потом закрыла его на две недели для кошек. Двух недель ей показалось достаточно и продухи открыла. Пуфик отравился насмерть. А весной щенок 4-х месячный долго играл с какой-то полуживой мышью, потом видимо съел. Помер в луже крови. Это к тому что "препарат, который действует на свертываемость крови, при поедании затравленной мышки ни собаку, ни кошку не проймет". Теория с практикой несколько расходятся.

Теперь про то какую отраву сыпал дед. Не знаю. А давайте спросим у посетителей этой темы, смотрят ли они на состав яда или их интересует только его "ядреность"?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Меня интересует только ядреность.
Кстати, ежи на участке живут, тоже трупов видеть не приходилось...И хори, тут был один случай - но и тот от бешенства.

Удивительно мне это всё. Отчего в моей деревне таких бед не случается?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лично я не смотрю на состав, а что толку , мне он ни о чем не говорит. Но грешна - беру! По принципу - лишь бы действовало. Используем в самом крайнем случае (от крыс!).
Хотя было дело - кота мы так потеряли, съел отравленную мышь ( соседи травили) , пришлось усыпить, так-как он есть уже ничего не мог, не переваривалась пища, в добавок ко всему ослеп. Ветврач сказал, что сильнейший химический ожог пищевода и всего желудочно-кишечного тракта. :cry: Но было это давно, лет 15 назад и чем соседи мышей травили не знаем.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Просто кваша писал(а):Меня интересует только ядреность.
Жуткий какой-то разговор начался...
Какое счастье, что у нас в деревне не травят мышей! Скорей всего потому, что у всех кошки-собаки живут, и прочая живность, не так уж эти мыши и мешают на самом деле. Но это у нас, у нас и зайцы деревья не грызут (в лесу им хватает что ли?)

Ребята, я, конечно, не ручаюсь, но если б моя кощейка отравилась "медленной" мышью, то у того, кто мышей травил пожалуй сарай бы сгорел, возможно дерьмо б из очка пёрло - не остановить, или в совокупности... :gun
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Не ссортесь! У каждого своя правда! А в жизни всяко бывает.
У нас было два кота - Мотя и Нюня. Если попадается мышка в мышеловку отдаю котам. Мотя с жадностью набрасывается на мышь, и тут же съедает. Нюня абсолютно безразличен к мышке, которую я ему подсовываю под нос. Даже если мышь живая ( попалась за лапу, хвост). Хотя сам регулярно ловит мышей, приносит в дом и демостративно съедает.
Так вот, год назад Мотя заболел и пропал. Мышей не травил в это время. Может и съел чего из-за своей неразборчивости. А Нюня жив здоров и никогда не съест больную, а уж тем более дохлую мышь. И соседские коты и собаки поступают так же.
Но в жизни всяко бывает.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Катунь писал(а):Какое счастье, что у нас в деревне не травят мышей! .......... не так уж эти мыши и мешают на самом деле. Но это у нас, у нас и зайцы деревья не грызут (в лесу им хватает что ли?)
Осмелюсь заметить, что это закономерность вообще-то. Нигде нет столько болячек как там где пестициды льются рекой. И вредители кажется со всей округи сползаются к тому месту где с ними усиленно борются. И мыши.... и зайцы... и кроты
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»