Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#16

Сообщение amplex »

у нас в обычном холодильнике в пакете лук порей хранится до февраля, пока весь не съедим.
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#17

Сообщение Ивановна »

У меня в холодильник весь порей не войдет. Полный таз и ведро. Я и отросшие перья зимой люблю мелко порезать и в салаты добавлять.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#18

Сообщение Алексеевна »

Вот так стоит у меня порей в холодной комнате.
Изображение
Изображение
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#19

Сообщение Кузя »

Мы порей выкапываем и просто ставим вертикально в ящики, землю не отряхивая, храним в яме, ( в гараже) иногда чуток подмерзает, но оттаивает и вкус не меняется. Один раз случайно забыли опустить в погреб. теперь так все время делаем. :wink:
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#20

Сообщение Кошка »

Каратанский выращивала, под зиму оставляла, но деток никогда не было. Только ножка у него маленькая. Последнее всемя перешла на Русский размер.
Только вот, съели его уже, даже заморозить не успела, хотя было его достаточно много. В холодильнике места мало, на балконе сохнет. Чтоб такое в городской квартире придумать для хранения порейчика???
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Lililya

#21

Сообщение Lililya »

Сажала порей в этом году первый раз, сорт"Каламбус" - нам очень понравился и не только нам , но и всем нашим детям. Пока свежый добавляли и в омлет (вкуснотища) и овощи с ним тушу. А все остальное заморозили. Сорт неплохой, но ножка тоже получилась не очень длинная, хотя я его посадила как-бы в ямку и несколько раз окучила. Толстенький и вкусненький. Теперь порею в следующем сезоне отводится отдельная грядка.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#22

Сообщение amplex »

Lililya, ещё попробуйте сорт Бандит той же фирмы: он мощнее и крупнее. понравился мне больше Каламбуса.
Lililya

#23

Сообщение Lililya »

amplex, спасибо за совет, название сорта записала в заветную тетрадочку.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#24

Сообщение Алексеевна »

Если я не ошибаюсь, у порея два сортотипа: 1. Короткие, но толстые ноги (Карантанский, Русский размер), 2. Длинные, но худые (Танго, Осенний великан). На моём последнем фото - Танго.
Карантанский не вытянуть, а Танго не утолщить. Если ошибаюсь, пусть Амплекс меня поправит.
А вот вам для смака:
Изображение
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#25

Сообщение masleno »

Рукодельница ! :appl :appl
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#26

Сообщение amplex »

Как аппетитно :D
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#27

Сообщение Алексеевна »

Йожик, ау! О порее читайте здесь, желательно с первой страницы.
Изображение
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#28

Сообщение йожик »

Че читать схожу в погреб завтра сфоткаю покажу какой без рассады варастает . Правда самый большой остался в земле мы его не смогли выдернуть примерз он там .
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#29

Сообщение Zigor »

Не разу не сажал порей. Читаю и слюни текут. Я его и не пробовал никогда. Пожалуй рискну. Правда картоху потеснить придется. Этот форум очень вредный. :D Когда же на диване то поваляться с 3-х литровой банкой пива от Грузовоза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#30

Сообщение тамара »

Игорь! А Вы купите для пробы в магазине. Он круглый год в продаже. Вдруг не понравится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»