Страница 2 из 8

Добавлено: 26.09.2008, 08:48
Семеновна
Спасибо, поверьте-это было очень вкусно! Но нужно,чтобы рыба была не постная, или положить на нее масло, порезанное маленькими кусочками. В Сибири рыбу для пирога чистят,потрошат,разрезают вдоль и кладут в пирог прямо с костями.Конечно, муторно выбирать их, но так действительно вкуснее.

Добавлено: 26.09.2008, 15:19
надежда N
Семеновна писал(а):В Сибири рыбу для пирога чистят,потрошат,разрезают вдоль и кладут в пирог прямо с костями.Конечно, муторно выбирать их, но так действительно вкуснее.
по канонам древнерусской кухни все запекали целиком- и рыбу, и птицу (в тесте -с перьями!), и животных.

Добавлено: 26.09.2008, 18:06
АндрейВ
А баранов с шерстью?!!

Добавлено: 26.09.2008, 20:51
АндрейВ
Просто кваша писал(а):Андрей - а подробности? Как она делала-то?
Лен, да пока бабуля была жива, я кушал и не задумывался, а как бабули не стало так и рыбник не тот стал. Жена вроде бы делает все правильно, а все не то! Да, вот еще. Бабушка клала на слой палтуса, слой предварительно спассированного лука (достаточно много), затем сверху клался лист раскатанного теста, по периметру защипывался (скреплялся) с нижним листом и в духовку! В остальном все как у всех.

Добавлено: 29.09.2008, 14:54
Просто кваша
надежда N, вроде ж до первого апреля еще далеко :ooops: ...С перьями! :wall Это Похлёбкин выдал или на просторах Интернета надуло? :wink:

Андрей, понятно. Делать наверное еще и в печке надо? :wink:
Тесто оыбчное дрожжевое?

Грузовоз - капуста - это как?

Добавлено: 29.09.2008, 16:58
надежда N
правда, без шуток. запекали с перьями. читала еще на филфаке в древнерусских произведениях :-)
да и вообще это исторический факт.
как и "вечный котел" во многих древнеевропейских странах, в котором годами варилась похлебка на "вечном огне", ежедневно забрасывалась новая порция продуктов.

Добавлено: 29.09.2008, 17:15
Кузя
Лен, это правда. Мой отец родом из мест, где жили рыбалкой и охотой ( Иркутская обл около Киренска). Так по жизни охота и рыбалка - его главное хобби были ( золотые , надо сказать по цене добычи). Благо в Норильске. где мы жили рыбалка и охота - знатные.
Ничего вкуснее не едали,. чем рыба запеченная с чешуей ( она потом вместе с кожей снимается), а внутрь брюшка лук кольцами. Потрошеная, естественно. В походных условиях рыба омазывается глиной и запекается в углях. Дома в фольге.
А уж как вкусна утка или гусь с перьями - они тоже потом вместе с глиной снимаются.Мммм, это блюдо довелось только в тундре попробовать - дома отец его не готовил, может в русской печи и удалось бы. Жаль спросить уже некого. Попробую его брату младшему позвонить. Может он помнит, как это готовить.

Добавлено: 29.09.2008, 17:30
надежда N
Кузя писал(а):Лен, это правда. .
нет пророка в родном отечестве :cry:

Добавлено: 29.09.2008, 18:54
Грузовоз
Рыбу в глине и чушее все думаю ели. Как и птицу в перьях, на воде из птиц суп всегда варим, без перьев :oop: , а если дров много и сухо, глиной обмазать и под костер.Глину снимаешь а шкура или перья(пенья) сами отстают.И ощипывать не надо, зачем лишний труд.

Добавлено: 29.09.2008, 19:53
тамара
Когда я училась в Плешке, на втором курсе нас послали в колхоз на уборку моркови. Из моркови готовили все, включая кисель (бррррр), ладони были оранжевые от избытка каротина. Короче, с голодухи украли мы в деревне курицу, голову отрубили, а ощипать никто не сумел. Ясный пень - столичные детки. Содрали мы перья вместе с кожей, но бульон нам показался НЕКТАРОМ!

Добавлено: 29.09.2008, 21:13
надежда N
Тамара, кошмар какой-то!!! представляю бедных детей, пытающих курицу!

Добавлено: 29.09.2008, 22:15
АндрейВ
Тамара, ну Вы ващееее!!! Открываетесь с неожиданной стороны.

Добавлено: 29.09.2008, 22:32
Просто кваша
Нет граждане - с глиной - тут не спорю. С глиной - это классика.

Грузовоз про "с капустой" Вы замолчали...

надежда N, гоните названия произведений. Есть жажда ознакомиться.
А то не дает мне покоя давешний потертый неандертальский супчик :wink:

Добавлено: 30.09.2008, 07:59
Грузовоз
Про супчик по-семейным пещерным рецептам, я вспомнил :D ,но вроде это удалили.Про пироги с капустой и селедкой можно тут посмотреть, по виду похоже, но за правильность пропорций не ручаюсь, сам никогда не делал. Жена просто сказала "рыба, тесто и селедка, а тебе зачем?", вот и пойми.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_071.shtml

Добавлено: 30.09.2008, 08:11
тамара
Грузовоз ! Никто ничего не удалял. Вспоминайте :au